Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
1

Вычислить значения sin(x) с точностью e

03.04.2013, 20:41. Показов 3951. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значения sin(x) с точностью e, используя разложение в ряд Тейлора...мне нужно в Visual Studio
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить sin(x) с заданной точностью через разложение в ряд Тейлора
нужна ваша помощь!!! используя разложение в ряд тейлора, найти значение sin(x) с заданной...

Подскажите как написать в С++: Вывести «столбиком» значения sin 0,l, sin 0,2, ., sin l,l
Вот такое задание Вывести «столбиком» значения sin 0,l, sin 0,2, ..., sin l,l.

Вычислить значения сумм ряда s=x*sin*π/4+x 2*sin 2* π/4+…+ xn*sinn* π/4
Здраствуйте! Вот задача: Вычислить значения сумм ряда s=x*sin*π/4+x^2*sin 2* π/4+…+...

Цикл: Вычислить значение контрольной суммы sin(x)/1 + sin(2x)/2 + ... + sin(n*x)/n...
Задача вычислить значение контрольной суммы sin(x)/1 + sin(2x)/2 + ... + sin(n*x)/n Код получился...

19
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
03.04.2013, 22:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
 
 
void main()
{
double n=1;
double x,fa=1.,s=0,e;
cin>>x;
cin>>e;
double a=x;
while (fabs(a)>e) 
{
    fa/=(2*n-1)*(2*n-1);
    a=pow(-1,n-1)*pow(x,2*n-1)*fa;
    s+=a;
    n++;
                  
} 
cout <<n << endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 22:39  [ТС] 3
Это я видела в интернете! Это точно C++? Я копирую, у меня куча ошибок вылезает. Что это вообще за директивы #include <iostream.h>, #include <iomanip.h>?...нам только про stdafx и math рассказывали
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
03.04.2013, 22:46 4
#include <iostream.h> подключение потокового ввода-вывода
#include <iomanip.h> здесь вообще не используется, можно удалить
по поводу ввода вывода у Вас может puts gets?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 22:50  [ТС] 5
Из того, что вы написали я знаю только цикл while и double. Это совсем не то.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.04.2013, 22:53 6
Цитата Сообщение от olya7 Посмотреть сообщение
#include <iostream.h> подключение потокового ввода-вывода
Почему не #include <iostream>? Зачем устаревшие заголовочные файлы использовать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kristinia Посмотреть сообщение
Я копирую, у меня куча ошибок вылезает.
Напишите, какие ошибки, в каких строках.
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
03.04.2013, 22:53 7
Цитата Сообщение от kristinia Посмотреть сообщение
Из того, что вы написали я знаю только цикл while и double. Это совсем не то.
А что Вы знаете про вывод-ввод данных?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 22:55  [ТС] 8
Ввожу я в Microsoft Visual 2010, написано, что нет такого файла или директории...мне нужна классика, так как этому нас не учили
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.04.2013, 23:00 9
Цитата Сообщение от kristinia Посмотреть сообщение
что нет такого файла или директории
Какого такого? Снимок экрана сделайте, где видно как ошибка проявляется, если дословно объяснить не можете.
Цитата Сообщение от kristinia Посмотреть сообщение
мне нужна классика, так как этому нас не учили
Кто же знает тут как Вас учили. Ясновидящих тут нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 23:03  [ТС] 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{double i=1, x, a, b=1, ost=1, eps;
double sum=0;
scanf ("%lg, &x);
printf ("eps=");
scanf ("%lg", &eps);
a=x;
while (abs(ost)>eps);
{sum=sum+a;
a=a*x*x*(-1)/(i+1)/(i+2);
ost=a;
i=i+1; }
printf  ("exp(x)=%lg", sum);
В этом роде надо, но это не совсем то...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 23:13  [ТС] 11
вот...
Миниатюры
Вычислить значения sin(x) с точностью e  
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.04.2013, 23:15 12
kristinia, получается, что у Вас и не Си++ вовсе, а просто Си.

Добавлено через 1 минуту
Добавьте в начало файла:
C++
1
#include <stdafx.h>
Об этом же в сообщении об ошибке как раз сказано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 23:22  [ТС] 13
C++ включает в себя Си, примитивнее что ль?

Добавлено через 2 минуты
Ну да,когда я вводила директив, который мне сказали, он писал на англ, что такого директива нет, файл не найден.

Добавлено через 2 минуты
Он подчеркивает cin cout endl
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.04.2013, 23:24 14
kristinia, Вы скажите, если вариант, предложенный olya7 заработает - это Вас устроит? Или нужно на printf/scanf переделывать?
Цитата Сообщение от kristinia Посмотреть сообщение
C++ включает в себя Си, примитивнее что ль?
С++ не включает в себя С. Это разные языки, имеющие много общего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kristinia Посмотреть сообщение
Он подчеркивает cin cout endl
добавьте перед void main() такую строку:
C++
1
using namespace std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 23:32  [ТС] 15
Ладно не суть...Помогите с задачей, знающий человек!

Добавлено через 4 минуты
Мне лучше б на Си с принтф и сканф, так, что предложила Оля не получится
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.04.2013, 23:33 16
kristinia, на вопросы отвечаем, строки добавляем, проверяем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
03.04.2013, 23:40  [ТС] 17
Но как-то все безрезультатно....Я скидывала свой вариант и он остался без каких-либо комментариев и поправок
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.04.2013, 23:55 18
kristinia, вот такой вариант родился:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int fac( int n )
{
   return n==0 ? 1 : n*fac(n-1);
}
 
double mb( double x, int n )
{
   return pow(-1,n) * pow( x, 2*n+1 ) / fac(2*n+1);
}
 
int main() {
   
   double e;
   double x;
   printf( "Input X:\n");
   scanf( "%lf", &x );
   printf( "Input e:\n");
   scanf( "%lf", &e );
   
   double sinus = 0;
   int n=0;
   double m;
   
   do
   {
      m = mb(x, n++ );
      sinus += m;
   }
   while( fabs(m) > e );
   
   printf( "sin(%lf)=%lf\n", x, sinus );
 
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 23
04.04.2013, 00:03  [ТС] 19
Внизу про перегруженную переменную пишет
Миниатюры
Вычислить значения sin(x) с точностью e  
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
04.04.2013, 00:21 20
kristinia,
C
1
return pow(-1.,(double)n) * pow( x, (double)(2*n+1) ) / fac(2*n+1);
1
04.04.2013, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функции 1 – x + sin(x) – ln(1+x) = 0 на отрезке [0;1.5] с точностью 10
Я болел на этой теме, теперь не могу решить.. а задание такое: Цель: Разработка алгоритмов,...

Вычислить первое из чисел sin(x), sin(sin(x)), sin(sin(sin(x))), ... , меньшее по модулю 10^-4
1)Вычислить y - первое из чисел sinx, sin sinx,sin sin sinx,..., меньшее по модулю 10^-4 ...

Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ., меньшее по модулю 10-4
Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ..., меньшее по модулю 10-4 Видел...

Дано натуральное число N. Вычислить S=sin x+ sin sinx +...+sin sin....sin x
Дано натуральное число N. Вычислить S (составить программу с использованием операторов While и...

Циклом «пока» вычислить сумму ряда 1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n
1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n

Вычислить корни уравнения 1-X+Sin(X)-Ln(1+X)=0 на отрезке [0;1,5] с точностью E=0,5*10^-4
Пусть дано уравнение 1-X+Sin(X)-Ln(1+X)=0. Требуется найти корни этого уравнения на отрезке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru