Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 9
1

Склеивание строк

02.05.2013, 20:16. Показов 9110. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, уже многое перепробовал, но вылетает одна и та же ошибка - необработанное исключение; многими способами: свою функцию писал, использовал strcat - ничего не получается. Уверен, я как-то неправильно использую стандартную функцию.

Задание такое
Функция void insertPstr(char* str, char* pstr) получает строку str и вставляет в начало строки строку pstr.

Вот, что у меня есть на данный момент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<string.h>
#include<iostream>
using namespace std;
void insertPstr(char *str, char *pstr){
    char *string = strcat(pstr, str);
    str = string;
}
 
void main(){
    char *str, *pstr;
    str = "Good";
    pstr = "Bad";
    insertPstr(str, pstr);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Склеивание двух массивов
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...

Склеивание двух vector'ов
Имеется два экземпляра класса std::vector. Я хочу один вектор прицепить к другому. Т..е на входе...

Склеивание двух двумерных массивов
Всем привет, нужна помощь, не могу понять как сделать склеивание двух двумерных массивов. Кто...

Склеивание трех и более массивов
Вопрос заключается в следующем: Есть 4 разных одномерных массива char * Name1 = {&quot;Имя1&quot;,...

4
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
02.05.2013, 20:36 2
Ты пытаешься приклеить строку в константную секцию. Создавай массив, либо динамически выделяй память по размеру, только удалить ее не забудь

Добавлено через 6 минут
Если на си устроит, это выглядело бы так:
C
1
2
3
4
5
6
char* insertPstr(const char *str, const char *pstr)
{
    char *buf = (char*)malloc(strlen(str) + strlen(pstr) + 1);
    sprintf(buf, "%s%s", pstr, str);
    return buf;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 9
02.05.2013, 21:15  [ТС] 3
h3mbr0, Спасибо, сейчас попробую разобраться и преобразовать в си++

Добавлено через 28 минут
Ничего не получается. Уже пришел к этому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void insertPstr(char *str, char *pstr)
{
    const char *string=new char[255];
    string = str;
    str = pstr;
    strcat(str, string);// Ошибка здесь. Смотрел описание уже, все равно ничего
}
 
void main(){
    char *str=new char[255], *pstr=new char[255];
    str = "Horosho";
    pstr = "Ploho";
    cout<<str<<"\n"<<pstr<<"\n";
    insertPstr(str, pstr);
}
0
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
02.05.2013, 22:01 4
Ты присваиваешь указателям выделенную память, а потом присваиваешь константные строки
сделай хотя бы так
C++
1
2
char str[] = "Horosho";
char pstr[80]  = "Ploho";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 9
02.05.2013, 22:20  [ТС] 5
h3mbr0, Да, спасибо, так помогло, но появилась ошибка в самом конце кода
Stack around the variable 'pstr' was corrupted
И содержимое переменной str не меняется.
0
02.05.2013, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Склеивание чисел из символов, считанных из файла
Я посимвольно считываю файл, в котором через запятую записана последовательность чисел, и записываю...

"Склеивание" 2-х байт
Доброго времени суток! В свободное время изучаю C++. В качестве IDE выступает Visual C++ 2010...

Склеивание строк
Как склеить строки типа TStringList? var spisok, kol, data, s:TStringList; begin...

склеивание строк
Привет всем. Сейчас пытался сделать скрипт пхп, который берет из текстового файла наугад 5 строчек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru