Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
1

Инициализация массива

10.06.2013, 00:18. Показов 2624. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив:
C++
1
int d[100];
Есть константа бесконечности (просто константа) inf, равная 2^30. Я попытался проинициализировать массив этой константой так:

C++
1
int d[100] = {inf};
Проинициализировать не получилось, а массив заполнился нулями. Почему так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация массива C++
Почему, если мы не инициализируем переменную, то при попытке работы с ней будет ошибка int main(){...

Инициализация массива
Здравствуйте! хм... сначала написал так. POINT p={00,00,10,10,10,10,10,10}; потом подумал, решил...

Инициализация массива
Нужно объявить несколько статических строк, содержащих байты со значениями в диапазоне от 1 до 255...

Инициализация массива
int ** mas, n; cout << "Введите порядок треугольника паскаля: " << endl; cin >> n; mas = new...

8
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 00:24 2
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Проинициализировать не получилось, а массив заполнился нулями. Почему так?
а в 1-м элементе что? если количество элементов массива больше чем количество элементов в списке ициализации, то остальные элементы заполняются нулями
1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
10.06.2013, 00:28  [ТС] 3
Jupiter, стоп. А какую роль играет первый элемент массива?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 00:30 4
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
А какую роль играет первый элемент массива?
C++
1
int d[100] = { 1, 2, 3 };
инициализировали первые три элемента, остальные нули, у тебя:
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
int d[100] = {inf};
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
массив заполнился нулями
1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
10.06.2013, 00:55  [ТС] 5
Я понял. При нулевом значении заполняется весь массив нулями, а при ненулевом - только первый элемент.
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
10.06.2013, 00:59 6
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
а при ненулевом - только первый элемент.
А при ненулевом - столько, сколько указано, начиная с первого + оставшиеся - нулями.
1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
10.06.2013, 11:29  [ТС] 7
C++
1
int a[100] = {0};
Заполнится нулями весь массив.
C++
1
int a[100] = {10, 20, 30, 40};
4 элемента первых заполнится этими числами, а остальные - нули.
Да?
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
10.06.2013, 11:33 8
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Заполнится нулями весь массив.
Первый элемент инициализирован явно нулём, а остальные - неявно нулями

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
4 элемента первых заполнится этими числами, а остальные - нули.
Да?
да

Есть еще такая штука как std::fill_n
C++
1
2
int arr[100];
std::fill_n(arr, 4, -1);
1
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
10.06.2013, 11:37 9
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
4 элемента первых заполнится этими числами, а остальные - нули.
Да?
да все верно
0
10.06.2013, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

инициализация массива
Доброго времени. Инициализация массива с указанием размера 80 проходит гладко, при указании...

Инициализация массива изображением
Какие есть способы инициализировать массив с помощью изображения? Например цветом или яркостью....

Инициализация массива длинны N
Требуется задать массив с Энным количеством членов, n вводится с клавиатуры. При попытке создания...

Инициализация комплексного массива
Подскажите как правильно проинициализировать элементы двухмерного комплексного массива. По заданию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru