Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 00:18     Инициализация массива #1
Есть массив:
C++
1
int d[100];
Есть константа бесконечности (просто константа) inf, равная 2^30. Я попытался проинициализировать массив этой константой так:

C++
1
int d[100] = {inf};
Проинициализировать не получилось, а массив заполнился нулями. Почему так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 00:18     Инициализация массива
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация двумерного массива
C++ Инициализация массива
Инициализация массива C++
инициализация массива C++
Инициализация массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 00:24     Инициализация массива #2
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Проинициализировать не получилось, а массив заполнился нулями. Почему так?
а в 1-м элементе что? если количество элементов массива больше чем количество элементов в списке ициализации, то остальные элементы заполняются нулями
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 00:28  [ТС]     Инициализация массива #3
Jupiter, стоп. А какую роль играет первый элемент массива?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 00:30     Инициализация массива #4
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
А какую роль играет первый элемент массива?
C++
1
int d[100] = { 1, 2, 3 };
инициализировали первые три элемента, остальные нули, у тебя:
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
int d[100] = {inf};
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
массив заполнился нулями
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 00:55  [ТС]     Инициализация массива #5
Я понял. При нулевом значении заполняется весь массив нулями, а при ненулевом - только первый элемент.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
10.06.2013, 00:59     Инициализация массива #6
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
а при ненулевом - только первый элемент.
А при ненулевом - столько, сколько указано, начиная с первого + оставшиеся - нулями.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 11:29  [ТС]     Инициализация массива #7
C++
1
int a[100] = {0};
Заполнится нулями весь массив.
C++
1
int a[100] = {10, 20, 30, 40};
4 элемента первых заполнится этими числами, а остальные - нули.
Да?
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
10.06.2013, 11:33     Инициализация массива #8
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Заполнится нулями весь массив.
Первый элемент инициализирован явно нулём, а остальные - неявно нулями

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
4 элемента первых заполнится этими числами, а остальные - нули.
Да?
да

Есть еще такая штука как std::fill_n
C++
1
2
int arr[100];
std::fill_n(arr, 4, -1);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2013, 11:37     Инициализация массива
Еще ссылки по теме:

C++ Инициализация массива в конструкторе
Инициализация char массива C++
Инициализация массива C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 11:37     Инициализация массива #9
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
4 элемента первых заполнится этими числами, а остальные - нули.
Да?
да все верно
Yandex
Объявления
10.06.2013, 11:37     Инициализация массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru