Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
1

Проблемка с компилятором (IDE)

13.07.2013, 21:01. Показов 2722. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
В эта тема у меня будет 2 в одном
Слушайте.
Я работаю в Dev C++ (Bloodshed Dev C++), до сих пор работало всё нормально, но сегодня почему-то начало выбивать ошибки различные (если хотите, напишу какие ошибки), и я вроде бы ничего такого глобального не изменял
Кстати, у меня в Dev C++ стоит такая фича, которая автом. переводит из англ. на русский (не так выразился), ну допустим я пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main() {
        cout << "Здравствуйте";
        system ("pause");
        return 0; // Т.е. я не добавляю в код #include <windows.h>, SetConsoleCp и т.д. :)
}
Вот так
И я не понимаю, почему он перестал нормально работать!Вот ошибки(а):
D:\Папка\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

И это после того как я с ним промудрил, а так были другие ошибки, и их было больше Суть в том что не компилируется и не запускается проект, хотя код 100000% правильный, так как я в другой IDE его компилил, всё работает хорошо
Как думаете, это можно исправить?
P.S. Dev C++ пробовал переустанавливать, 100 раз Не помогло

И 2:
Я проверял код на Code Blocks, и на случай если всё же не удастся возобновить работу Dev C++ то скажите, как в COde Blocks писать по русски, не использую для этого дополнительных функций (как и в Dev C++ у меня), и возможно ли это??
И все мои скомпилированые проекты в Code BLocks просто напросто не открываются, не у меня не у других Ну я надеюсь что вы поможете мне решить проблему с Dev C++ ^_^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2013, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

IDE с компилятором поддерживающим C++11
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, IDE, в котором компилятор поддерживает стандарт...

Подскажите ide с компилятором поддерживающие MFC
Что-нибудь бесплатное то есть? :) Добавлено через 11 минут Или может быть есть аналог MFC?...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

12
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 21:02 2
Dev C++ не приемлет русские символы в пути:
D:\Папка\Makefile.win
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
13.07.2013, 21:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Dev C++ не приемлет русские символы в пути:
Думаете из-за этого?Сейчас попробую, вдруг исправится)

Добавлено через 1 минуту
Нет, ничего не исправилось:
D:\DEV\Im9, familiaaa\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1


Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Dev C++ не приемлет русские символы в пути:
Знаете что любопытно?Когда я отключил свои фичи ("русификатор текста в коде"), то всё заработало нормально Но мне влом запоминать всякие там дополнительные функции в коде, да и русификатор нормально до этого работал, не понимаю почему сейчас что-то поменялось

Добавлено через 43 секунды
И не хочется писать юникодом (транслитом)

Добавлено через 13 минут
Ну что, никаких догадок?

Добавлено через 14 минут
Блин, запорол я себе короче Dev C++ (IDE) Что мне теперь делать?Можно её как-то восстановить в оригинальное состояние?Я когда переустанавливал то у меня она возвращалась такой, как и была, т.е. сломаной
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.07.2013, 02:30 4
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Блин, запорол я себе короче Dev C++ (IDE)
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
скажите, как в COde Blocks писать по русски, не использую для этого дополнительных функций (как и в Dev C++ у меня), и возможно ли это??
Стандартными средствами (как и в Dev C++) нет. Вы же фичу для Dev C++ со стороны взяли. Может и для Code Blocks такие есть, не знаю, но не советую, во избежание дальнейших проблем.
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
И все мои скомпилированые проекты в Code BLocks просто напросто не открываются
Проекты и не должны, файлы же разные. Перенесите исходники и перекомпилируйте.
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
14.07.2013, 17:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Проекты и не должны, файлы же разные. Перенесите исходники и перекомпилируйте.
Можете немного подробнее?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.07.2013, 03:48 6
Как перенести исходники? Создаёте в Code::Blocks проект, в папку проекта переносите .h и .cpp файлы из проекта Dev C++, через меню Code::Blocks добавляете эти файлы в проект, компилируете. Только там нет фичи для русского, поэтому прийдётся добавить в файлы (где это нужно):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
И в свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console. Может проще в Dev C++ фичу отключить? Или после этого что-то не так (кроме русских символов) ?

Добавлено через 2 минуты
Не совсем понятна проблема, которая существует на сегодня. То ли с русскими символами проблема, то ли вообще с Dev C++?
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
15.07.2013, 11:58  [ТС] 7
Я только что (а конкретнее - вчера) установил wxDev C++, ну проблема у меня только с русскими символами.Понимаете, я некоторые проекты хотел бы показать друзьям, но для этого друзьям тоже нужно ставить в консоли шрифт Lucida COnsole, и всё такое, а они полные ламеры)Почему-то когда я в Дев эту фичу ставил то у всех, и без смены шрифта отоброжались рус. символы (в том числе и у меня), а без этой штуки я не знаю как можно сделать так, чтоб можно было писать рус. символы которые отображались бы и у меня
Имхо - фича вставляла в код специальную функцию (извините, забыл как называется)...Ну я точно знаю что сначала пишется название этой функции, а потом что-то типа такого:

C++
1
Названиефункции (n, "Русские символы" )
Т.е. функция записывала в переменную n (в этом случае переменная называется n), и потом уже, допустим, я пишу в коде:
C++
1
cout << n;
Как думаете, проще использоваться эту ерунду с SetConsoleCP(1251); , или с вот этой функцией (я найду её название, если вы не вспомните сами как она называется)?

Добавлено через 12 минут
Поправлюсь, я написал "Эта функция записывала в переменную n", но не написал что она записывает
Она записывает в переменную текст
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.07.2013, 12:10 8
CharToOem()?
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
15.07.2013, 12:20  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
CharToOem()?
Да-да, так она называется, эта функция

Добавлено через 8 минут
Я находил несколько примеров применения этой функции
Но всё же...
Вы не догадываетесь почему мой русификатор не работает?
Возможно проблема с самим компилятором (MinGW)?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.07.2013, 12:38 10
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Вы не догадываетесь почему мой русификатор не работает?
Русификатор, что из себя представляет?
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
15.07.2013, 13:38  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Русификатор, что из себя представляет?
Два файла - gccrus.exe, g++rus.exe

Эти файлы я кладу в MinGW--->bin

ПОтом иду в Dev C++ - Сервис---> Параметры компилятора--->Вкладка программы

Далее там где стоят стандартные gcc.exe и g++.exe я их заменяю на свои gccrus.exe и g++rus.exe

Вот и всё
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.07.2013, 13:49 12
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
фича вставляла в код специальную функцию (извините, забыл как называется)...
Этот русификатор это делал?
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
15.07.2013, 13:54  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Этот русификатор это делал?
Нет ну я точно не знаю ведь, я не замечал никаких изменений в коде после компиляции)Даже не знаю как он это делал, но делал это на славу, у всех без изменений шрифта в консоли был рус. текст
0
15.07.2013, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2013, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE выходами и 2 SATA 3 жестких диска IDE и 2 CD-ROM IDE?
Доброго вам времени суток Можете подсказать каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE...

Новая мать не видит ide ЖД и ide привод, проблема в Sata - Ide контроллере?
на оч старом компе решил заменить мать, ОЗУ, проц, видео. идешный HDD и привод оставил, купил 2...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Потеря доступа к логическому разделу после смены IDE-AHCI-IDE
Вообщем ситуация вот какая занимался рукоблудием в плане обновил биос на материнке MSI P67S-C43 и...

IDE жесткий диск через pci to ide sata controler не видно в системе
Всем привет, хочу поделиться проблемой, имеется компьютер, в материнской плате которого отсутствует...

Выбор IDE: посоветуйте IDE, в которой будет возможно смотреть исходники библиотечных функций
Может кто-нибудь посоветовать IDE, в которой будет возможно смотреть исходники функций, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru