Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Различия между "пробелы" и "табуляция" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 12:33     Различия между "пробелы" и "табуляция" #1
Есть две статьи на хабре:
в пользу табуляции и против
я вообще не пойму сути проблемы:
вот пишу я код, нужно на следущую строку - хлобысь "enter', нужно подвинуть - хлобысь "пробел", ещё я заметил, что если нажать "tab" то будет 4 пробела(С++Builder). Объясните пожалуйста суть такой принципиальной, как оказывается, темы. Что значит использовать "пробелы" или "табуляции"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
24.07.2013, 12:41     Различия между "пробелы" и "табуляция" #2
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
нужно подвинуть - хлобысь "пробел"
И что - все отступы в коде не превышают один пробел?
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 12:47  [ТС]     Различия между "пробелы" и "табуляция" #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
И что - все отступы в коде не превышают один пробел?
нет конечно,когда нужно - жму больше пробелов, или таб жму - он за 4 пробела
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 12:54     Различия между "пробелы" и "табуляция" #4

Не по теме:

при чем тут с++?


Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста суть такой принципиальной, как оказывается, темы
проблема в том символ табуляции интепретируется по разному(разное количество пробелов) - в зависимости от настроек редактора, потому лучше поставить "галку" заменять табы пробелами и гарантировано везде иметь одинаковые отступы.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
24.07.2013, 12:57     Различия между "пробелы" и "табуляция" #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
проблема в том символ табуляции интепретируется по разному(разное количество пробелов) - в зависимости от настроек редактора, потому лучше поставить "галку" заменять табы пробелами и гарантировано везде иметь одинаковые отступы.
Как бы да, прост это все уже написано в статьях по ссылкам, вот я и не понимаю чего еще хочет автор...
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
24.07.2013, 12:59     Различия между "пробелы" и "табуляция" #6
хочет чтобы его явно тут убедили пользоваться пробелами
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 13:24     Различия между "пробелы" и "табуляция" #7
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
хочет чтобы его явно тут убедили пользоваться пробелами
хочет чтобы его явно тут закидали помидорами
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 13:51  [ТС]     Различия между "пробелы" и "табуляция" #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
проблема в том символ табуляции интепретируется по разному(разное количество пробелов) - в зависимости от настроек редактора, потому лучше поставить "галку" заменять табы пробелами и гарантировано везде иметь одинаковые отступы.
я понял, вот пример настроек в code::blocks, где галка "заменять табы пробелами"?
Миниатюры
Различия между "пробелы" и "табуляция"  
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 14:05     Различия между "пробелы" и "табуляция" #9
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
я понял, вот пример настроек в code::blocks, где галка "заменять табы пробелами"?
судя по "use tab character" там уже и так заменяется пробелами

Не по теме:

неужели так трудно дойти до этого самому?

Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.07.2013, 21:34     Различия между "пробелы" и "табуляция" #10
Особая красота получается, когда человек на одной строке использовал таб, на другой подогнал пробелами, а потом ты открываешь его код в своем редакторе и видишь нечитаемый ужас. Совершенно непонимаю тех, кто агитирует за символ табуляции.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 22:15     Различия между "пробелы" и "табуляция"
Еще ссылки по теме:

C++ В чем различия между модульным, процедурным и структурным программированием?
Сравнить две строки на различия не учитывая кол-во пробелов и такие различия в буквах как о-и, н-т, в-д. C++
C++ Различия между модульным и ООП программированием

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 22:15     Различия между "пробелы" и "табуляция" #11
в некоторых компаниях бьют за использование tab, ибо документированные программные продукты не должны их содержать
Yandex
Объявления
24.07.2013, 22:15     Различия между "пробелы" и "табуляция"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru