Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

Различия между "пробелы" и "табуляция" - C++

24.07.2013, 12:33. Просмотров 1666. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть две статьи на хабре:
в пользу табуляции и против
я вообще не пойму сути проблемы:
вот пишу я код, нужно на следущую строку - хлобысь "enter', нужно подвинуть - хлобысь "пробел", ещё я заметил, что если нажать "tab" то будет 4 пробела(С++Builder). Объясните пожалуйста суть такой принципиальной, как оказывается, темы. Что значит использовать "пробелы" или "табуляции"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 12:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Различия между "пробелы" и "табуляция" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой - C++
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: 1)классы,которые могут содержать...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

10
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,349
24.07.2013, 12:41 #2
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
нужно подвинуть - хлобысь "пробел"
И что - все отступы в коде не превышают один пробел?
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 12:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
И что - все отступы в коде не превышают один пробел?
нет конечно,когда нужно - жму больше пробелов, или таб жму - он за 4 пробела
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 12:54 #4

Не по теме:

при чем тут с++?


Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста суть такой принципиальной, как оказывается, темы
проблема в том символ табуляции интепретируется по разному(разное количество пробелов) - в зависимости от настроек редактора, потому лучше поставить "галку" заменять табы пробелами и гарантировано везде иметь одинаковые отступы.
1
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,349
24.07.2013, 12:57 #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
проблема в том символ табуляции интепретируется по разному(разное количество пробелов) - в зависимости от настроек редактора, потому лучше поставить "галку" заменять табы пробелами и гарантировано везде иметь одинаковые отступы.
Как бы да, прост это все уже написано в статьях по ссылкам, вот я и не понимаю чего еще хочет автор...
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
24.07.2013, 12:59 #6
хочет чтобы его явно тут убедили пользоваться пробелами
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 13:24 #7
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
хочет чтобы его явно тут убедили пользоваться пробелами
хочет чтобы его явно тут закидали помидорами
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 13:51  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
проблема в том символ табуляции интепретируется по разному(разное количество пробелов) - в зависимости от настроек редактора, потому лучше поставить "галку" заменять табы пробелами и гарантировано везде иметь одинаковые отступы.
я понял, вот пример настроек в code::blocks, где галка "заменять табы пробелами"?
0
Миниатюры
Различия между "пробелы" и "табуляция"  
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 14:05 #9
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
я понял, вот пример настроек в code::blocks, где галка "заменять табы пробелами"?
судя по "use tab character" там уже и так заменяется пробелами

Не по теме:

неужели так трудно дойти до этого самому?

0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4749 / 2953 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,493
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.07.2013, 21:34 #10
Особая красота получается, когда человек на одной строке использовал таб, на другой подогнал пробелами, а потом ты открываешь его код в своем редакторе и видишь нечитаемый ужас. Совершенно непонимаю тех, кто агитирует за символ табуляции.
0
Thinker
Эксперт С++
4231 / 2205 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 22:15 #11
в некоторых компаниях бьют за использование tab, ибо документированные программные продукты не должны их содержать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 22:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru