Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 19
1

Дана целочисленная квадратная матрица

08.02.2010, 11:28. Показов 3238. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательные элементы

Если можно напишите, пожалуйста, всю программу а не кусок программы!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2010, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная квадратная матрица
2. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:

Дана целочисленная квадратная матрица.
Определить сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов. Определить...

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • первую строку в которой имеется отрицательный...

Дана целочисленная квадратная матрица
Всем доброго времени суток ув. форумчане! Не успеваю выполнить задачу по программированию на с++,...

16
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
08.02.2010, 11:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iomanip.h>
#include <iostream.h>
 
 using namespace std;
 
int main()
{
int N;
cout<<"Vvedite kol-vo strok i stolbsov:"<<endl;
cin>>N;
 
int j,i,z;
int **a=new int*[N];
for (i=0;i<N;i++) a[i]=new int[N];
cout<<"Vvedite elementi massiva:"<<endl;
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<N;j++)
{
cout<<"a["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]=";
cin>>a[i][j];
}
for (i=0;i<N;i++){
for (j=0;j<N;j++) cout<<setw(4)<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;}
 
int sum;
for (j=0;j<N;j++){
sum=1;
for (i=0;i<N;i++){
sum*=a[j][i];
if (a[j][i]<0){sum=-1; break;}
}
if(sum>0) cout<<"Strok: "<<i<<"   prozv: "<<sum<<endl;
}
//cout <<z<<"\n";
system("pause");
return 0;
}
1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 11:43 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
 
#define H 3
#define W 3
 
void main(){
 
int matrix[H][W] = {
        { 1,2,3 },
        {-4,5,6 },
        { -7,8,9 }
    };
 
int pr = 1 ;             //произведение
bool negative = false;   //определение отрицательного
 
int i, j;
for(i = 0; i<H;i++) {
negative = false;
      for(j=0;j<W;j++) {
 
      pr*=matrix[i][j];      //вычисляем произведение  
      if(matrix[i][j]<0)negative = true;
      }
 
if(!negative){
printf("pr %d:",pr);
printf("\n");
}
 
pr = 1;                      //произвдение по умолчанию
getch();
}
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 19
08.02.2010, 11:44  [ТС] 4
в 1 варианте выдало 2 ошибки
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
08.02.2010, 11:44 5
какие? и какой компилятор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 19
08.02.2010, 11:45  [ТС] 6
2 варианте 1 ошибка
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 11:46 7
В моём примере что за ошибка
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
08.02.2010, 11:49 8
ReN, путем Copy-Paste приведи тексты ошибок,что компилятор выдал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 19
08.02.2010, 11:50  [ТС] 9
с++
using namespace std;
system("pause");
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
08.02.2010, 11:51 10
закоментируй эти 2-е и попробуй снова,может просто компилятор старый?
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 11:51 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define H 3
#define W 3
 
void main(){
 
int matrix[H][W] = {
        { 1,2,3 },
        {-4,5,6 },
        { 1,2,3 }
    };
 
int pr = 1 ;             //произведение
bool negative = false;   //определение отрицательного
 
int i, j;
for(i = 0; i<H;i++) {
negative = false;
      for(j=0;j<W;j++) {
 
      pr*=matrix[i][j];      //вычисляем произведение  
      if(matrix[i][j]<0)negative = true;
      }
 
if(!negative){
printf("pr %d:",pr);
printf("\n");
}
 
pr = 1;                      //произвдение по умолчанию
}
getch();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 19
08.02.2010, 11:55  [ТС] 12
E:\MODUL\1.cpp(4) : error C2871: 'std' : does not exist or is not a namespace
E:\MODUL\1.cpp(36) : error C2065: 'system' : undeclared identifier
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 12:06 13
#include <conio.h> //надо было добавить:забыл..

Добавлено через 7 минут
vet:
А где #include <stdlib.h>
2
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
08.02.2010, 12:09 14
Genius Ignat,
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
А где #include <stdlib.h>
я его обычно использую если на С пишу
на С++ у меня и без него работает,согласно стандарта:
#include <iostream>
using namespace std;
Разве не так?

Не по теме:

По крайней мере в достаточно новых компиляторах

1
15 / 2 / 1
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 27
08.02.2010, 12:47 15
Вот, я чучуть изменил и подредактировал вариан Vet(а). Должно работать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iomanip.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int N;
    cout<<"Vvedite kol-vo strok i stolbsov:"<<endl;
    cin>>N;
    int j,i;
    int **a=new int*[N];
    for (i=0;i<N;i++)
        a[i]=new int[N];
        cout<<"Vvedite elementi massiva:"<<endl;
    for (i=0;i<N;i++)
        for (j=0;j<N;j++)
        {
            cout<<"a["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]=";
            cin>>a[i][j];
        }
        for (i=0;i<N;i++)
        {
            for (j=0;j<N;j++)
                cout<<setw(4)<<a[i][j]<<" ";
            cout<<endl;
        }
        int sum;
        for (j=0;j<N;j++)
        {
            sum=1;
            for (i=0;i<N;i++)
            {
                sum*=a[j][i];
                if (a[j][i]<0)
                {
                    sum=-1;
                    break;
                }
            }
            if(sum>0) cout<<"Prozvedenie stroki = "<<sum<<endl;
        }
        return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 19
08.02.2010, 12:52  [ТС] 16
Спасибо этот вариант подходит!
Спасибо всем.
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
08.02.2010, 12:55 17
Пожалуйста =)
0
08.02.2010, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2010, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Найдите наибольший элемент вспомогательной диагонали....

Дана целочисленная квадратная матрица
дана целочисленная квадратная матрица. Определить максимальный среди элементов главной диагонали....

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти номера строк: в) все элементы которых...

Дана целочисленная квадратная матрица
Всем доброго времени суток!Я тут немнога запутался, кто может пожалуйста помочь разобраться!?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru