2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
1

Дана целочисленная квадратная матрица.

01.06.2010, 20:38. Показов 2348. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.
Определить минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.

Добавлено через 2 часа 18 минут
помогите срочно надо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2010, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти номера строк: в) все элементы которых...

Дана целочисленная квадратная матрица
Всем доброго времени суток ув. форумчане! Не успеваю выполнить задачу по программированию на с++,...

Дана целочисленная квадратная матрица
дана целочисленная квадратная матрица. Определить максимальный среди элементов главной диагонали....

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех строках, которые не...

4
32 / 32 / 16
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 93
01.06.2010, 22:55 2
Определить сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
//выделение памяти под матрицы
int** vid_pam_mt (int n,int m) 
{
    int l,z,**p;
// выделение памяти для матрицы
    
    if(!(p=(int**)calloc(n,sizeof(int*)))) return 0;
    for(l=0;l<n;l++)
    {
        *(p+l)=(int*)calloc(m,sizeof(int));
        if(! *(p+l))
        {  
            for(z=0;z<l;z++)
                free(*(p+z));
                free(p);
                
        }
    }
    return p;
}
 
//ввод матрицы
void vvod_matrici(int **p,int d,int f)
{
    int i,j;
 
        
    
//vvod matrici
 
    for(i=0;i<d;i++)
    
        for(j=0;j<f;j++)
        {
            printf("vvedite  matricy ms1[%d][%d]",i,j);  
 
            scanf("%d",(*(p+i)+j));
        }
}
 
//вывод матрицы
void vivod_matrici(int **p,int l,int k)
{
    int j,i;
    // вывод матрицы на экран
    printf( "\n");
    for(i=0;i<l;i++)
    {
        printf("\n");
        for(j=0;j<k;j++)
            printf("%3d",*(*(p+i)+j));
    }
 
}
 
//сумма строк без отр. элем.
void sum_bez_otr(int **p,int l,int k)
{
    int sum=0;
    int flag=0;
    for(int i=0;i<l;i++)
    {
        sum=0;
        flag=0;
        for(int j=0;j<k;j++)
        {
            if(p[i][j]<0) {flag=1;break;}
            else sum+=p[i][j];
        }
        if(flag==0) 
            printf("Summa [%d] stroki= %d",i,sum);
    }
    
}
 
 
 
void main()
{
    int **mt1;
    int razmerA,razmerB;
    puts("Vvedite razmer matric");
    scanf("%d%d",&razmerA,&razmerB);
    mt1=vid_pam_mt(razmerA,razmerB);
    puts("Vvedite matricy");
    vvod_matrici(mt1,razmerA,razmerB);
    sum_bez_otr(mt1,razmerA,razmerB);
    
}
0
150 / 73 / 27
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
01.06.2010, 23:10 3
winelove, Я конечно извиняюсь , но иногда очень полезно пользоваться поиском
там, така я же, задача миллион раз приведена.
Можно выбирать какой вариант более подходящий.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 71
02.06.2010, 10:31  [ТС] 4
я пользовалась поиском, такой задачи как у меня нет, либо есть, но ответов на них нет

Добавлено через 2 минуты
Зачем нужна вот эта часть:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main()
{
        int **mt1;
        int razmerA,razmerB;
        puts("Vvedite razmer matric");
        scanf("%d%d",&razmerA,&razmerB);
    mt1=vid_pam_mt(razmerA,razmerB);
        puts("Vvedite matricy");
        vvod_matrici(mt1,razmerA,razmerB);
        sum_bez_otr(mt1,razmerA,razmerB);
        
}
Добавлено через 3 минуты
и где вот эта вот часть: Определить минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.??

Добавлено через 10 часов 39 минут
сделайте, пожалуйста, кто-нибудь всю задачу
Определить сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.
Определить минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.
0
Эскимо
13.11.2010, 00:03 5
Как я понел у меня было такое же почти задание...
Выполнить упражнение,оформив, каждый пункт задания в виде функции.Все необходимые данные должны передаваться им в качестве параметров.Использование глобальных переменных в функциях не допускается.
Дана целочисленная квадратная матрица.Определить:
1)Сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
2)Минимум среди сумм элементов диагоналей, паралельных главной диаганальной матрицы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int summa(int n)
{
int mass[100][100];
int i,j,summa;
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++){
cout<<endl<<"Vvedite element ["<<i<<"]["<<j<<"] =";
cin>>mass[i][j];
}
}
summa=0;
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++){
if(mass[i][j]>0){
summa=summa+mass[i][j];
}
else
{
summa=0;
break;
}
}
if(summa>0){
cout<<endl<<"Summa "<<i<<" stroki ="<<summa;
summa=0;
}
}
return 0;
}
//MINIMUM <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
minimum(int n){
int i,j;
int min=0,sum=0,k;
int mas[100][100];
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++){
cout<<endl<<"Vvedite element ["<<i<<"]["<<j<<"]";
cin>>mas[i][j];
}
}
//Konec ciklov zapolneniya
min=10000;
for(i=0;i<n;i++){
sum=0;
for(j=0;j<i+1;j++){
sum=sum+mas[j][j+n-1-i];
cout<<"mas["<<j<<"]["<<j+n-1-i<<"]"<<endl;
}
if(sum<min)
min=sum;
cout<<endl;
}
for(i=0;i<n-1;i++){
for(j=0;j<i+1;j++){
sum+=mas[j+n-1-i][j];//Raznica mejdu stolbcom i strokoi menyaetsa ot n-1 do 1
cout<<"mas["<<j+n-1-i<<"]["<<j<<"]"<<endl;
}
if(sum<min)
min=sum;
cout<<endl;
}
cout<<endl<<"Otvet ="<<min;
return 0;
}
//Main <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
main(){
int i,j,n,m,sum;
int mas[100][100];
int nomer=0;
clrscr();
cout<<"Vvedite kolichestvo elementov matricu =";
cin>>n;
cout<<"Vvedite nomer zadachi :";
cin>>nomer;
if(nomer==1)
summa(n);
if(nomer==2)
minimum(n);
else
cout<<endl<<"Est tolko 1 i 2 zadacha";
getch();
return 0;
}
13.11.2010, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2010, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана целочисленная квадратная матрица
2. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:

Дана целочисленная квадратная матрица
Всем доброго времени суток!Я тут немнога запутался, кто может пожалуйста помочь разобраться!?...

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Найдите наибольший элемент вспомогательной диагонали....

Дана целочисленная квадратная матрица
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • первую строку в которой имеется отрицательный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru