Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 32
1

Можно ли удалить объект std::vector, а данные оставить?

08.08.2013, 10:02. Показов 1169. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
void fun(double *p)
{
   std::vector<double> myvector (5);
   p=myvector.data();
   return;
}
После выполнения p указывает на освобожденную память. Делать копию не хочется. Можно ли сохранить данные из вектора?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же...

Как передать целочисленную матрицу типа std::vector<std::vector<int> > в функцию?
Здравствуйте. Почитал на форуме, но так и не понял что я делаю не так. Имеется двумерный вектор....

Ошибка: E2034 Cannot convert 'int' to 'std::vector<std::vector<TRabbitCell,std::allocator<TRabbitCell>>...
Есть двухмерный вектор: std::vector&lt;std::vector&lt;TRabbitCell&gt; &gt; *cells(5, 10); Пытаюсь...

Почему объект типа std::vector не читается из потока?
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;vector&gt; # include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main...

10
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
08.08.2013, 10:05 2
Скорее всего static std::vector<double> myvector(5); - должно сработать. Вот только как потом память из под него отчистить - без понятия
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
08.08.2013, 10:08 3
Указатель p в вызывающем коде все равно не изменится.

Если функция должна создать вектор, то пусть и возвращает его
C++
1
std::vector<double> foo();
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
08.08.2013, 10:18 4
loou, аа, принимай параметр в виде double &*p или double *&p - точно не помню, которое. Компилятор подскажет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 32
08.08.2013, 10:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Указатель p в вызывающем коде все равно не изменится.

Если функция должна создать вектор, то пусть и возвращает его
C++
1
std::vector<double> foo();
Согласен, не изменится. Протупил. Функция должна принимать адрес указателя.

Пример в посте абстрактный...
В реальности мне нужно запонить переменную класса double* из вектора.
Если копировать данные вектора, то может для этого есть правильный метод, не через цикл?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
08.08.2013, 10:22 6
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/copy/
1
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
08.08.2013, 10:29 7
Цитата Сообщение от loou Посмотреть сообщение
Если копировать данные вектора, то может для этого есть правильный метод, не через цикл?
у вас неправильные(неполные) представления о векторе как о контейнере.
если цикл вас не устраивает, то вектор вам не годится.
даже если есть какой-то метод, то он все равно будет производить копирование через итераторы циклом, ибо элементы разбросаны в памяти "как попало", их нельзя взять как-то за раз скопом. таков вектор.
массив другое дело, он сидит в памяти цельным куском.
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
08.08.2013, 10:40 8
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
элементы разбросаны в памяти "как попало", их нельзя взять как-то за раз скопом. таков вектор.
Приехали.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 32
08.08.2013, 10:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
у вас неправильные(неполные) представления о векторе как о контейнере.
если цикл вас не устраивает, то вектор вам не годится.
даже если есть какой-то метод, то он все равно будет производить копирование через итераторы циклом, ибо элементы разбросаны в памяти "как попало", их нельзя взять как-то за раз скопом. таков вектор.
массив другое дело, он сидит в памяти цельным куском.
вообще то
C++
1
double *p=myvector.data();
такая конструкция должна работать и p будет тем масивом который нужен. Я пока не пробовал, но так заявлено.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
08.08.2013, 10:59 10
упс. признаю попутал с динамическими списками. почему-то до сих пор казалось что вектор устроен аналогично(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 32
08.08.2013, 10:59  [ТС] 11
А имеет смысл пользоваться std:copy для двух массивов? По скорости, читаемости? Короче, принято ей пользоваться для копирования массивов?
0
08.08.2013, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить элемент из std::vector
vector&lt;int&gt; k; надо удалить k элемент.

Вывести значения std::vector<std::vector<int*> >
Подскажите, как вывести значения? const size_t row = 3; const size_t col = 3;...

Как изменять размер std::vector<std::vector>?
Здравствуйте, как нужно изменять размер std::vector&lt;std::vector&gt; например: ...

Как удалить первые три элемента в std::vector?
Добрый вечер! у меня есть вектор vector&lt;MyClass&gt; v; где MyClass - какой-либо мой класс, допустим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru