Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.51
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
1

Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации

25.08.2013, 16:12. Показов 9079. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Мне необходимо чтобы в определенную форму ввелся пароль. Форма является изначально активной, то есть фокус находится на ней. Как сэмулировать нажатие клавиш пароля или мгновенные его ввод в форму? Пароль получается через "cout" и хранится в строке.
Используется MVS 2010 C++. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2013, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Эмуляция нажатий клавиш клавиатуры
Посоветуйте, как можно реализовать управление программой (которая управляется с клавиатуры...

Эмуляция клавиш
Привет, вот не идёт в голову как до конца дописать код: if(GetAsyncKeyState(0x46)&1) {...

Обработка нажатий клавиш с glfw
Изучаю glfw. Задался вопросом обработки нажатий клавиш. Нашел функцию glfwGetKey(int key), где...

Подсчет и перехват нажатий клавиш
Всем привет! Вот недавно попытался создать счетчика нажатий кнопок, но он очень нестабилен. Создал...

17
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 16:43 2
SendInput
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
25.08.2013, 17:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
SendInput
SendInput требует код буквы, а не саму букву. Как с этим быть?
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 20:24 4
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
SendInput требует код буквы, а не саму букву. Как с этим быть?
В смысле? Ты же обычные чары хочешь пихать. Они за собой и хранят код (48 (0х30) для '0', и т.д.).
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.08.2013, 20:27 5
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
SendInput требует код буквы, а не саму букву.
Т.е. у буквы нет кода?
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
25.08.2013, 21:41  [ТС] 6
Можно пример использования?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.08.2013, 21:46 7
http://batchloaf.wordpress.com... sendinput/
http://batchloaf.wordpress.com... c-program/
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 21:55 8
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Можно пример использования?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <string>
 
int main()
  {
  std::string string("Let's print this in notepad");
  SetForegroundWindow(FindWindow(NULL, "Untitled - Notepad"));
  INPUT ip;
  ip.type = INPUT_KEYBOARD;
  ip.ki.time = 0;
  ip.ki.dwFlags = KEYEVENTF_UNICODE;
  ip.ki.wVk = 0;
  ip.ki.dwExtraInfo = 0;
  for (size_t i=0;i<string.size();++i)
    {
    ip.ki.wScan = string[i];
    SendInput(1, &ip, sizeof(INPUT));
    Sleep(100);
    }
  return 0;
  }
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
25.08.2013, 21:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <string>
 
int main()
  {
  std::string string("Let's print this in notepad");
  SetForegroundWindow(FindWindow(NULL, "Untitled - Notepad"));
  INPUT ip;
  ip.type = INPUT_KEYBOARD;
  ip.ki.time = 0;
  ip.ki.dwFlags = KEYEVENTF_UNICODE;
  ip.ki.wVk = 0;
  ip.ki.dwExtraInfo = 0;
  for (size_t i=0;i<string.size();++i)
    {
    ip.ki.wScan = string[i];
    SendInput(1, &ip, sizeof(INPUT));
    Sleep(100);
    }
    return 0;
  }
"Untitled - Notepad" - это что здесь значит?
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 22:00 10
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
"Untitled - Notepad" - это что здесь значит?
Название окна.
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
25.08.2013, 22:59  [ТС] 11
error C2664: 'FindWindowW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [19]' to 'LPCWSTR'
Как решить проблему?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.08.2013, 23:00 12
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как решить проблему?
Отключи UNICODE в проекте.
1
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 23:05 13
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как решить проблему?
Использовать неюникодный FindWindow, как вариант.
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
25.08.2013, 23:13  [ТС] 14
Разобрался чуть-чуть. Еще вопрос: как после всего этого сэмитировать нажатие enter?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.08.2013, 23:25 15
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Еще вопрос: как после всего этого сэмитировать нажатие enter?
Ты такие вопросы будешь задавать пока всю программу не напишешь? Изучай документацию, там все сказано.
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 23:39 16
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Разобрался чуть-чуть. Еще вопрос: как после всего этого сэмитировать нажатие enter?
Virtual-Key Codes (Windows) http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
26.08.2013, 00:06  [ТС] 17
castaway, да в том-то и дело, что я не могу понять документацию. Вот конкретно msdn по keybd_event function. Смотрим:
VOID WINAPI keybd_event(
_In_ BYTE bVk,
_In_ BYTE bScan,
_In_ DWORD dwFlags,
_In_ ULONG_PTR dwExtraInfo
);
bVk [in]
Type: BYTE
A virtual-key code. The code must be a value in the range 1 to 254. For a complete list, see Virtual Key Codes.
В моем случае это VK_RETURN, 0x0D.
Далее...
bScan [in]
Type: BYTE
A hardware scan code for the key.
Не пойми что...
Далее...
dwFlags [in]
Type: DWORD
Controls various aspects of function operation. This parameter can be one or more of the following values.
Тут вроде как указывается, нажимается клавиша или отпускается.
Ну и...
dwExtraInfo [in]
Type: ULONG_PTR
An additional value associated with the key stroke.
Что-то не нужное, пусть будет у меня "0".

Итого получается следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void function()
{
//Нажатие клавиши
keybd_event(VK_RETURN,  0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY,  0);
//Ее отпускание
keybd_event(VK_RETURN,  0, KEYEVENTF_KEYUP,  0);
}
Ахах... Дописал все это, решил перед отпракой сообщения протестировать, что получилось и вдруг сэмулировалось нажатие enter'а. Вот это круто!
Спасибо всем, кто помогал!
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
26.08.2013, 00:19 18
Просто ты невнимательно читаешь.
keybd_event function: Note This function has been superseded. Use SendInput instead.
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
Это означает что функция keybd_event устарела и следует использовать SendInput за место неё.

Дальше. Уже по SendInput -> структура INPUT -> INPUT_KEYBOARD -> KEYBDINPUT:
...
dwFlags
KEYEVENTF_SCANCODE - If specified, wScan identifies the key and wVk is ignored.
Это означает что если флаг установлен, тогда нажатую клавишу означает wScan, иначе wVk ( virtual-key code )

В общем самообразование, самообразование и еще раз самообразование. А потом уже конкретные вопросы.
Спокойной ночи.
0
26.08.2013, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

KeyStuff или эмуляция нажатий клавиш
Программа для DOS. По сути программа должна выводить(вводить) в командной строке...

Эмуляция нажатий клавиш (число или слово из переменной)
Привет всем! Есть база данных из которой в переменную выгружаем значения. Вопрос как заставить...

Эмуляция нажатий клавиш
У меня есть залогированы клавиши в блокноте в таком виде(много): Как мне заставить их из...

Память процесса, эмуляция нажатий клавиш
1. Дайте плиз кто-нибудь пример или исходник с использованием ReadProcessMemory и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru