Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 6
1

Определить количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент.

23.09.2013, 19:33. Показов 1306. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите! нужно решить задание: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
приветствую) в общем надо срочно плз решить тему): Дана целочисленная квадратная матрица. 1....

Определить количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Вот есть задача: Данная целочисленная прямоугольная матрица. определить  количество...

Определить количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Нужно было написать такую вот программу Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить...

Определить количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
помогите плиз надо сделать на С Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:...

4
60 / 60 / 7
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
23.09.2013, 19:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=5;
    int matrix[n][n];
    srand(time(NULL));
    cout<<"Matrix is"<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++){
        for (int j=0; j<n; j++){
            matrix[i][j]=rand()%20-10;
            cout.width(3);
            cout<<matrix[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
 
    int zero=0;
    for (int i=0; i<n; i++){
        for (int j=0; j<n; j++){
            if (matrix[i][j]==0){
                zero++;
                break;
            }
        }
    }
    cout<<"Number of rows with zero elements is "<<zero<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 6
23.09.2013, 19:52  [ТС] 3
спасибо большое
0
marik2423
14.09.2014, 19:36 4
для чего нам в данном случае #include <ctime>?
60 / 60 / 7
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
14.09.2014, 20:21 5
Цитата Сообщение от marik2423 Посмотреть сообщение
для чего нам в данном случае #include <ctime>?
Нужно это для того, чтобы задействовать функцию time в строке 11
C++
1
srand(time(NULL));
Сама эта строка нужна для инициализации генератора случайных чисел. Время в данном случае нужно для того, чтобы сгенерировать случайное число.
0
14.09.2014, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2014, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Всем привет, не могу разобраться. Есть пример нахождения первой из строк, которая содержит ноль....

Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество строк, содержащих хотя бы...

Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Здравствуйте, дорогие форумчане. На предмете программирования задали написать программу по...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: количество столбцов, содержащих хотя бы один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru