Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
#1

простой класс - C++

23.02.2010, 12:45. Просмотров 2558. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

покажите пожалуйста самую простою классу, корорый показывает "Hello World"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2010, 12:45     простой класс
Посмотрите здесь:

Простой класс полиномов - C++
Есть методы для умножения, сложения и производной #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; ...

Нужно создать самый простой класс (С++) - C++
Самый обыкновенный класс, любой.

Создать класс для представления простой дроби - C++
Создать класс для представления простой дроби. Реализовать конструкторы, функцию сокращения дроби, а также перегрузить операции +, -, *, /,...

Простой класс на основе заданной структуры данных с++ - C++
Помогите пожалуйста... Необходимо разработать программу, реализующую простой класс на основе заданной структуры данных.

Описать класс, реализующий простой динамический массив из целых чисел - C++
Всем привет. Ребят помогите с задачей разобраться, вот текст задачи: Описать класс, реализующий простой динамический массив из целых...

Простой дек - C++
Помогите решить задачу : Реализуйте структуру данных "дек". Напишите программу, содержащую описание дека и моделирующую работу дека,...

Простой чат - C++
Добрый день! Стоит задача создания простого чата. Код: #pragma once #include <iostream> #include <WinSock2.h> #pragma...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
23.02.2010, 13:07     простой класс #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class HelloWorld
{
char *s;
public:
HelloWorld();
HelloWorld(char);
~HelloWorld(){};
void see();
};
HelloWorld::HelloWorld(){};
HelloWorld::HelloWorld(char *str):s(str)
{}
void HelloWorld::see()
{
std::cout<<*s;
}
int main(int argc,char *argv[])
{
HelloWorld Hello("HelloWorld");
Hello.see();
return 0
}
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
23.02.2010, 13:12  [ТС]     простой класс #3
тепер как исползовать его в другом простым проге?
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
23.02.2010, 13:38     простой класс #4
в какой прогe?Каждый класс нужен для определенных вещей.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.02.2010, 14:06     простой класс #5
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
тепер как исползовать его в другом простым проге?
Создаешь заголовочный файл, в котором объявлен и описан твой класс (хотя описание можно поместить в отдельный файл). Например, ты создал файл HWorld.h, его содержимое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#ifndef HWORLD_H//Предотвращение повторного подключения
#define HWORLD_H
#include <iostream>
 
class HelloWorld
{
char *s;
public:
HelloWorld();
HelloWorld(char);
~HelloWorld(){};
void see();
};
HelloWorld::HelloWorld(){};
HelloWorld::HelloWorld(char *str):s(str)
{}
void HelloWorld::see()
{
std::cout<<*s;
}
#endif //HWORLD_H
Если у тебя компилятор поддерживает директиву #pragma once (например, компилятор среды MS VS 2008), то ею можно заменить связку #ifndef-#define-#endif
Кидаешь этот файл в папку с проектом и подключаешь его директивой #include "HWorld.h"
Радуешься
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
23.02.2010, 14:25  [ТС]     простой класс #6
окей. тепер у нас есть класс "HWorld.h". Создать прог который исползует этот класс и приветстувует нас
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.02.2010, 14:31     простой класс #7
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
окей. тепер у нас есть класс "HWorld.h". Создать прог который исползует этот класс и приветстувует нас
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include "HWorld.h"
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    HelloWorld Hello("Привет, мир");
    std::cout << "Демонстрация использования класса HelloWorld" << std::endl;
    Hello.see();
    return EXIT_SUCCESS;
}
@KOT@
81 / 39 / 2
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
23.02.2010, 14:39     простой класс #8
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class HelloWorld
{
char *s;
public:
HelloWorld();
HelloWorld(char);
~HelloWorld(){};
void see();
};
HelloWorld::HelloWorld(){};
HelloWorld::HelloWorld(char *str):s(str)
{}
void HelloWorld::see()
{
std::cout<<*s;
}
int main(int argc,char *argv[])
{
HelloWorld Hello("HelloWorld");
Hello.see();
return 0
}
поправочка маленькая

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class HelloWorld
{
char *s;
public:
HelloWorld();
HelloWorld(char*);
~HelloWorld(){};
void see();
};
HelloWorld::HelloWorld(){};
HelloWorld::HelloWorld(char *str):s(str)
{}
void HelloWorld::see()
{
std::cout<<s;
}
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
23.02.2010, 14:58  [ТС]     простой класс #9
компилятор Dev-C++ и C++ Builder ругает на
C++
1
#include "HWORLD"
и на
C++
1
#include "HWORLD.h"
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.02.2010, 15:04     простой класс #10
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
компилятор Dev-C++ и C++ Builder ругает на
C++
1
#include "HWORLD"
и на
C++
1
#include "HWORLD.h"
  1. У тебя заголовочный файл называется именно HWORLD.H?
  2. Он находится в той же директории, что и файл, в котором описана главная функция?
  3. Какую именно ошибку выдает?
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
23.02.2010, 15:08  [ТС]     простой класс #11
1. да.
2. да.
3.
Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp" -o "C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.exe" -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp:2:20: HWorld.h: No such file or directory
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp: In function `int main()':
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp:7: error: `HelloWorld' undeclared (first use this function)
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp:7: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp:7: error: expected `;' before "Hello"

C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp:9: error: `Hello' undeclared (first use this function)

Выполнение завершено


а вот сам DDD.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include "HWorld.h"
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    HelloWorld Hello("Ïðèâåò, ìèð");
    std::cout << "ÄåìîГ*Г±ГІГ°Г*öèÿ èñïîëüçîâГ*Г*ГЁГї ГЄГ«Г*Г±Г±Г* HelloWorld" << std::endl;
    Hello.see();
    return EXIT_SUCCESS;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2010, 15:15     простой класс
Еще ссылки по теме:

Простой вопрос - C++
помогите, я вот только за си++ взялся, до этого на паскале писал... не понятно, что означает вот эта строка: int _tmain(int argc,...

Простой Makefile - C++
Есть такая структура файлов и файлы соответственно : main.cpp в main, menu.cpp в menu, myclass.cpp в class Я сделал такой...

простой калькулятор - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sloganie () { int a, b; cout &lt;&lt; &quot;Введите первое число&quot; &lt;&lt; endl; cin...

Простой дек - C++
Всем доброго вечера Столкнулся со следующей проблемой. Есть задание на простой дек: Реализуйте структуру данных &quot;дек&quot;. Напишите...

простой массив - C++
напишите пример любого массива плизз. Мне образец нужен для борланда


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
23.02.2010, 15:15     простой класс #12
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\DDD.cpp:2:20: HWorld.h: No such file or directory
Он не может найти твой заголовочный файл. Попробуй добавить путь к нему опцией -I
Yandex
Объявления
23.02.2010, 15:15     простой класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru