Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 30
1

Оператор INSERT, не могу добавить значение!

14.11.2010, 12:35. Показов 1326. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данный код работает, когда сохраняю 2 записи в БД, есл их становится больше двух, выдает ошибку, как решить данную проблему? необходимо добавить 17 записей

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
{
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO BD(Data,FIO)");
ADOQuery1->SQL->Add("VALUES('"+Edit1->Text+"','"+Edit2->Text+"');");
ADOQuery1->ExecSQL();
ADOQuery1->SQL->Clear();
Label19->Caption=" Добавлено";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2010, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Не могу добавить запись в базу выдает ошибку синтаксиса INSERT INTO подскажите что исправить
ADOQuery1->SQL->Text = "INSERT INTO user (Фамилия, Имя, Отчество, Команда, Логин, Пароль)...

Не могу добавить данные в БД mysql - INSERT INTO
Доброй ночи, есть такая проблема есть такой ПХП код который отправляет в БД данные, но данные в бд...

При попытке добавить оператор else, появляется оператор "Ожидался оператор"
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня есть программа, которая решает квадратные уравнения. Но...

QSqlTableModel не могу добавить значение в столбец
Необходимо добавить столбец в таблицу и записать туда значение, но что-то не получается (когда...

4
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
14.11.2010, 14:28 2
xuston2010, какую ошибку?
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 251
14.11.2010, 14:35 3
Здравствуйте xuston2010. Попрубуйте через TTable:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{
Table1->DataBaseName="Имя Вашего Алияса";
Table1->TableName="BD";
Table1->Open();
Table1->Insert();
Table1->FieldByName("Data")->AsString=Edit1->Text;
Table3->FieldByName("FIO")->AsString=Edit2->Text;
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Label19->Caption=" Добавлено";
}
Добавлено через 10 секунд
Здравствуйте xuston2010. Попрубуйте через TTable:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{
Table1->DataBaseName="Имя Вашего Алияса";
Table1->TableName="BD";
Table1->Open();
Table1->Insert();
Table1->FieldByName("Data")->AsString=Edit1->Text;
Table1->FieldByName("FIO")->AsString=Edit2->Text;
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Label19->Caption=" Добавлено";
}
Добавлено через 4 минуты
Извените пожалуйста строчку:
C++
1
Edit3->Clear();
, писать не надо.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 30
14.11.2010, 18:11  [ТС] 4
Пишет Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 30
15.11.2010, 19:40  [ТС] 5
всем спасибо за помощь, с проблемой разобрался. оказывается нельзя называть в БД столбец Number, как понял это зарезервированное слово
0
15.11.2010, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2010, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу добавить значение SELECT в базу данных
Здравствуйте, почему то добавляется пустое значение select в базу данных. Видимо как тот...

Оператор Insert
Здравствуйте, есть пример кода в котором создается таблица и отображается в DataGrid. { ...

оператор insert
Создайте новую таблицу CCC с тремя столбцами: с1 int, c2 int, c3 int. Одним оператором INSERT...

Оператор INSERT
Доброго вечера всем! подскажите как добавлять в БД третью запись по умолчанию например статус по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru