Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 29
1

Не могу добавить запись в базу выдает ошибку синтаксиса INSERT INTO подскажите что исправить

04.02.2016, 22:07. Показов 1309. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ADOQuery1->SQL->Text = "INSERT INTO user (Фамилия, Имя, Отчество, Команда, Логин, Пароль) VALUES(:fam3,:nam4,:otc5,:tem6,:log7,:mas8,)";
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("fam3")->Value=Edit3->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("nam4")->Value=Edit4->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("otc5")->Value=Edit5->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("tem6")->Value=Edit6->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("log7")->Value=Edit7->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("mas8")->Value=Edit8->Text;
ADOQuery1->ExecSQL();
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM user");
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2016, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку, подскажите что исправить
from tkinter import * from math import sqrt #sqrt(x) from math import sin #sin(x) def...

INSERT в базу MYSQL выдает ошибку Column not found
Существует таблица temaname...в ней 2 столбца 'id' и 'tema'... Таблицу заполняю из формы.. .........

Не могу разобраться с программой, выдает ошибку C2371, как и что исправить, не знаю, строка 20
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <stdio.h> #include <locale.h> #include <math.h> char...

Нюансы синтаксиса: что означает запись po.npos; s.erase; s.insert ?
Что в контексте этого кода значат po.npos; s.erase; s.insert ? if(po!=std::string::npos) { ...

5
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
05.02.2016, 03:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ADOQuery1->SQL->Text = "INSERT INTO user (Фамилия, Имя, Отчество, Команда, Логин, Пароль) VALUES(:fam3,:nam4,:otc5,:tem6,:log7,:mas8)";
//Указывай Index, чтоб не искать по имени. 
//Использовать ParamByName, тогда когда не знаешь его Index, но знаешь, что он точно есть
ADOQuery1->Parameters->Items[0]->Value=Edit3->Text; 
ADOQuery1->Parameters->Items[1]->Value=Edit4->Text;
ADOQuery1->Parameters->Items[2]->Value=Edit5->Text;
ADOQuery1->Parameters->Items[3]->Value=Edit6->Text;
ADOQuery1->Parameters->Items[4]->Value=Edit7->Text;
ADOQuery1->Parameters->Items[5]->Value=Edit8->Text;
ADOQuery1->ExecSQL();
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM user");
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 29
05.02.2016, 07:02  [ТС] 3
Такую же ошибку выдает
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
05.02.2016, 08:20 4
БД Access?

Добавлено через 1 минуту
если да, поля, вроде, в [] должны быть.
если нет, то в ""
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.02.2016, 09:36 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rishka1 как решение

Решение

А так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Text = "INSERT INTO user (Фамилия, Имя, Отчество, Команда, Логин, Пароль) VALUES(:fam3,:nam4,:otc5,:tem6,:log7,:mas8)";
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("fam3")->Value=Edit3->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("nam4")->Value=Edit4->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("otc5")->Value=Edit5->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("tem6")->Value=Edit6->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("log7")->Value=Edit7->Text;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("mas8")->Value=Edit8->Text;
ADOQuery1->ExecSQL();
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM user");
ADOQuery1->Open();
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 29
05.02.2016, 17:14  [ТС] 6
да)))

Добавлено через 1 час 33 минуты
исправила
0
05.02.2016, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на поиск выдает ошибку ошибка синтаксиса (пропущен оператор в выражении запроса), как исправить?
DM.MaterialQuery.SQL.Add('SELECT Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala,...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int chisla(int...

Не добавляется запись в базу, выдает ошибку
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <iostream> #include...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru