Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
84 / 11 / 7
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 3
1

Узнать город по 7-мизначному лицевому счету

13.03.2014, 13:41. Показов 511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Возникла проблема такая: Есть лицевые счета состоят из 7 знаков например 1157834,0725379,0934621. Так вот чтобы узнать какой город по лицевым мне нужно отпилить от лицевого 5 чисел, оставить 2 первых и записать их в swith
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        switch(ttt)
      {
        case 11:
        break;
 
        case 07:
        break;
 
      case 09:
      break;
       }
Все числа такие как 07,08,01,11 и т.д. билдер понимает ,а вот 09 пишет что неверное значение
что можно с этим сделать? кто сталкивался? Мне обязательно нужно, чтобы в switch попадало 09
Ошибка llegal octat digit
Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать в элементе ServerSocket в OnConnection, какое по счету подключение?
Всем привет. Возник вопрос: как можно узнать в элементе ServerSocket в OnConnection какое идет по...

Как узнать какая запись по счету?
Например у меня есть таблица: Name | Sex | Age ====|==== |=== Alex | Female | 12 Fred |...

Как узнать какой элемент по счету в коллекции?
<div> <p>p0</p> <p>p1</p> <p>p2</p> </div> Пускай я как-то с помощью js получил...

Узнать какая неделя по счету в этом месяце
Прошу помощи знатоков программистов, ломаю голову второй день Задача: узнать какая неделя по счету...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32844 / 21179 / 8150
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,436
Записей в блоге: 8
13.03.2014, 13:44 2
Цитата Сообщение от kelabod Посмотреть сообщение
а вот 09 пишет что неверное значение
а вот как ты себе представляешь 9 в восьмеричной системе? (0 перед числом - это признак 8-ричной СС, так же как 0x - шестнадцатеричной)...
0
случайный прохожий
2955 / 1966 / 609
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,208
13.03.2014, 16:58 3
1) в case пиши числа без начальных нулей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
switch(ttt)
      {
        case 11:
        break;
 
        case 7:
        break;
 
      case 9:
      break;
       }
2) какой тип у номера счета (НС), целочисленный или строковый (символьный)?
если первый вариант, то достаточно присвоить ttt НС и потом разделить на 100000, используя это в свитч
C++
1
switch(ttt/100000)
если второй вариант, то берем первые два символа счета и переводим в целое
0
13.03.2014, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать в лист боксе на какую по счету надпись я щелкаю!!!
Как узнать в лист боксе на какую по счету надпись я щелкаю.Мне нужно конкретно номер. Спасибо.

Как узнать на каком по счету символе текущей строки стоит курсор?
Есть TextBox или RTB. И в нем много-много строк, а мы где-то посредине текста. Как узнать, на...

Как узнать город, зная его долготу и широту?
Мне понадобилось узнать, какой населенный пункт находится на конкретной географической точке....

Как узнать город, в котором находится посетитель сайта по IP?
Ребят, кто знает, подскажите как это сделать или где можно почитать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru