Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
18 / 18 / 2
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 95
1

Форматированный вывод в поле

05.04.2014, 16:22. Показов 2836. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет мне нужно, чтобы при увеличении выводилось в формате 001 далее 002, 003 и т.д. могу сделать другим способом, но тут дело в скорости, лишние проверки не нужны
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Форматированный вывод
Добый вечер всем! как вывести из бд 3 значения и записать их в label->caption, в формате xxx "yyy"...

Форматированный вывод в Memo
Memo1->Lines->Add("№ Номер Дата и время опыта ...

Форматированный вывод FloatToStrF()
Подскажите как при помощи этой функции вывести в memo число (например с 6 знаками) после запятой?...

Форматированный вывод в Label1->Text
Как сделать форматированный вывод с троку LAbel1->Caption подобно функции printf. Т.е printf...

15
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
05.04.2014, 16:31 2
А что увеличивается и куда выводится?
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
05.04.2014, 17:36 3
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
что увеличивается и куда выводится?
Это бывает. Просто человек настолько погружен в свою проблему, что ему кажется, что в мире существуют только 2 сущности - Он и эта гребанная Проблема. И, совершенно естественно, считает что и вас она мучает
РЕН1998, это вам нисколько ни в обиду. Просто заметки из жизненного опыта. И это исскуство - заставить человека, погруженного совсем в другие проблемы, понять вашу, и надеяться, что он ее решит.
Но если вы хотите получать помощь и адекватные ответы, этим исскуством необходимо овладеть.
2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.04.2014, 18:01 4
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
исскуство
искусство. От слова "искус"
1
18 / 18 / 2
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 95
05.04.2014, 18:05  [ТС] 5
Да, я некорректно задал вопрос)
У меня есть в memo текст. Я с помощью цикла for копирую строки в другое memo, но перед каждой строкой я ставлю её нумерация в формате 001, 002 ... 102, 331 и тд
Пример
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i<Memo1->Lines->Count;i++)
{
Memo2->Lines->Add( /*вот тут должен быть номер строки типа 001*/+Memo1->Lines[i]);
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.04.2014, 18:17 6
как-то так
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i<Memo1->Lines->Count;i++) {
char b[10];
sprintf(b, "%03d", i+1);
Memo2->Lines->Add( AnsiString(b)+Memo1->Lines[i]);
}
наверное, можно и поизящней, пользуясь методами AnsiString, но я их сейчас на вскидку не помню...
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.04.2014, 18:25 7
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i<Memo1->Lines->Count;i++)
{
    Memo2->Lines->Add(String().sprintf(L"%03d %s", i, Memo1->Lines[i]));
}
2
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
05.04.2014, 20:08 8
UI, помогите объяснить такой вот косяк при попытке ввода Вашего кода...
Миниатюры
Форматированный вывод в поле  
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.04.2014, 20:22 9
М-да... Обращение к строке - через Lines->Strings[i], не проверил, скопировал у ТС-а, вот результат... Так выводит правильно:
C++
1
Memo2->Lines->Add(String().sprintf(L"%03d %s", i, Memo1->Lines->Strings[i]));
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
05.04.2014, 20:41 10
Во-о-т, к этому результату и я пришел... Правда более длинным путем
Но где первая строка, которая "qqqqqqqq..."? Я уже голову сломил...
Миниатюры
Форматированный вывод в поле  
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.04.2014, 20:48 11
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Я уже голову сломил.
Покажи кусок кода. Цикл заполнения. Тут дело в том, что в цикле должно идти с i=0, а писаться с 1 (i+1)
А понял! У тебя for(i=1...) Да?
Всетки экстрасенсы живучи!
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
05.04.2014, 20:55 12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А понял!
Не угадали
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Memo2->Lines->Clear();
  for (int i = 0; i<Memo1->Lines->Count;i++)
   {
    Memo2->Lines->Add(String().sprintf(L"%03d %s", i, Memo1->Lines->Strings[i]));
   }
}
Memo1 забивал руками в Object Inspector
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.04.2014, 21:07 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Не угадали
Ну, извини:) Пойду дальше медитировать. Может асана была неподходящая:)

Так с виду код у тебя нормальный. И первая строчка должна бы появиться (с индексом 000)...
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.04.2014, 21:12 14
D1973, все нормально выводит:
Форматированный вывод в поле
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
05.04.2014, 21:14 15
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Я уже голову сломил...
Лучше бы ты ScrollBar-ы для второго Memo включил
2
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,823
Записей в блоге: 3
05.04.2014, 21:28 16
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
все нормально выводит
Фантастика... Просто сдвигает строки вверх. Поставил для Memo2->ScrollBars == ssVertical и вот они все...
Либо Memo2->Height увеличить надо было, либо ScrollBar ставить...
Извиняюсь за поднятую пургу

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Лучше бы ты ScrollBar-ы для второго Memo включил
Ага, пока писал ответ ...
0
05.04.2014, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматированный вывод по Осям X, Y в компоненте TChart
Уже парюсь который день не могу понять как мне сделать нормальный вывод по Осям X,Y в компоненте...

Форматированный вывод информации из определенных полей
1)В таблице имеются поля imay и otchestvo, нужно чтобы из брался 1 символ и записывался в label (в...

Как вывести в поле форматированный результат вычисления?
Подскажите - как вывести в поле 'text' формы результат вычисления из двух других полей в...

Форматированный документ или поле html в обычных формах
Ребят, неделя работы по 15 часов в сутки вывела меня из строя. Хелпаните плиз - на упр. формах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru