Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
DormiDON
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
1

Работа с СppWebBrowser

19.05.2010, 11:42. Просмотров 1529. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
У меня всего один вопрос, состоящий из нескольких пунктов ). А именно:

1) Каким образом можно получить доступ с загружаемой HTML странице?
(под доступом я подразумеваю получение возможности заполнить поля, нажать кнопку, скопировать текст со страницы, сохранить картинку... и т.д. Все то, что можно сделать при помощи клавиатуры и мышки, но нужно программно!)

2) Вытекает из первого. Как обращаться к определенному полю на странице, к кнопке, к части текста, к картинке? (какая информация из кода страницы нужна для этого?)

Я понимаю, что это очень обширный вопрос, и описывать тут все никто не будет, но может у кого есть пример кода с построчными комментариями, или кто-то знает где об этом можно прочитать?
У Архангельского я такой информации не нашел, по крайней мере в:
- C++Builder 6. Справочное пособие. Книга 1. Язык C++
- Программирование в С++ Builder 6
- Программирование в С++Builder 6 и 2006 (Архангельский А.Я., Тагин М.А., 2007)
- С++ Builder 6 Справочное пособие Книга 2 Классы и компоненты

описывается максимум - как открыть страницу, написать редактор, добавить пару управляющих кнопок и т.д., а вот какие библиотеки нужно подгрузить, как обратиться к объектам на странице - не нашел ни слова (

заранее благодарю за любую помощь!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2010, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

СppWebBrowser
Вообщем решил написать бота который проверяет раз в определенное время аккаунт Яндекс.Деньги и...

СppWebBrowser C++Builder 2010
Возник вопрос как программу в C++Builder 2010 сделать её работоспособной на нескольких компьютерах?...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

12
oxotnik
1634 / 1107 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,672
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.05.2010, 11:56 2
работать надо через DOM (Document Object Model) с интерфейсами:
IHTMLDocument2.
IHTMLElement
и иже с ними
1
DormiDON
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
20.05.2010, 08:35  [ТС] 3
Спасибо огромное... буду изучать...
0
DormiDON
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
24.05.2010, 10:01  [ТС] 4
Итак.
Вдруг кому пригодится.
Вот, что пока получилось:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
void __fastcall TTable::But_OkClick(TObject *Sender)
{
  IHTMLDocument2 *pHTMLDocument = NULL;
  if(SUCCEEDED(CppWebBrowserUser->Document->QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*)&pHTMLDocument)))
  {
   if(pHTMLDocument != NULL)
   {
    IHTMLElementCollection *pAll = NULL;
    if(SUCCEEDED(pHTMLDocument->get_all(&pAll)) && pAll)
    {
     TVariant vNameEdit = "имя_поля_для_ввода_какой-либо_информации";   //насколько я разобрался - возможно использовать как параметр "name=" так и параметр "ID="
     TVariant vIndexEdit; 
     IDispatch *pDispEdit = NULL;
     if (SUCCEEDED(pAll->item( vNameEdit,vIndexEdit,&pDispEdit)) && pDispEdit)
     {
      IHTMLInputElement *InputEdit = NULL;
      if (SUCCEEDED(pDispUser->QueryInterface(IID_IHTMLInputElement,(LPVOID*)&InputEdit))&&InputEdit)
      {
       InputEdit->put_value(WideString("Значение_для_ввода_в_поле"));
       InputEdit->Release();
      }
      pDispUser->Release();
     }
 
// нажатие кнопки
     TVariant vNameBut = "имя_кнопки_которую_нужно_нажать";
     TVariant vIndexBut;
     IDispatch *pDispBut = NULL;
     if (SUCCEEDED(pAll->item( vNameBut,vIndexBut,&pDispBut)) && pDispBut)
     {
      IHTMLElement *ButSubmit = NULL;
      if (SUCCEEDED(pDispBut->QueryInterface(IID_IHTMLElement,(LPVOID*)&ButSubmit))&&ButSubmit)
      {
       ButSubmit->click();
       ButSubmit->Release();
      }
      pDispBut->Release();
     }
    pAll->Release();
    }
   }
  }
}
Сейчас интересно познакомиться с куками... Может кто подскажет?
Вообще - CppWebBrowser использует куки именно IE или браузера по умолчанию, или вообще что-то иное?
И в какую сторону копать - что бы понять как импортировать\экспортировать куки?
1
24.05.2010, 10:01
oxotnik
1634 / 1107 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,672
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2010, 10:04 5
Цитата Сообщение от DormiDON Посмотреть сообщение
CppWebBrowser использует куки именно IE или браузера по умолчанию, или вообще что-то иное?
Использует куки IE, и вообще CppWebBrowser это просто ВЦЛ-овская оболочка над IE, т.е. он запускает COM эксплорера, который содержится в системе со всеми системными настройками.
0
__bool
285 / 226 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
18.09.2011, 14:56 6
Работаю над подобной задачей..
Ваш код поля заполняет, но клавишу не кликает.. в чем может быть проблема?
0
DormiDON
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
19.09.2011, 09:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fuckall666 Посмотреть сообщение
Работаю над подобной задачей..
Ваш код поля заполняет, но клавишу не кликает.. в чем может быть проблема?
Перепроверьте правильно ли определили кнопку на странице, а так же у меня некоторые кнопки не работали, если к ним обращался по параметру "name=", только по "ID=", либо наоборот - только по "name=".
Разобраться в причинах такого поведения так и не дошли руки
0
__bool
285 / 226 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
19.09.2011, 13:30 8
Вот так работает!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TMainForm::ClickHtmlButton(String name)
{
  TWebBrowser *WB1=WB;
  if( WB1->Document )    {
    TComInterface<IHTMLDocument2> pDocument;
    WB1->Document->QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*)&pDocument);
    if( pDocument )        {
      TComInterface<IHTMLElementCollection> pCollection;
      pDocument->get_all(&pCollection);
      if( pCollection )            {
        TComInterface<IDispatch> pDisp;
        pCollection->item(TVariant(WideString(name)), TVariant(0), &pDisp);
        if( pDisp )                {
          TComInterface<IHTMLElement> pElement;
          pDisp->QueryInterface(IID_IHTMLElement, (LPVOID*)&pElement);
          if( pElement )                    {
            if (!pElement->click())
                MainForm->Caption = MainForm->Caption+"submit";
          }
        }
      }
    }
  }
}
0
Пашка Кор
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 6
25.10.2011, 17:04 9
Подскажите плз две вещи.
1) что это делает?
pElement->Release();
2) почему сдесь в списке этого нету? и где это найти - что бы след раз дуратских вопросов не задавал.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa703817(v=VS.85).aspx
0
oxotnik
1634 / 1107 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,672
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2011, 17:15 10
Цитата Сообщение от Пашка Кор Посмотреть сообщение
1) что это делает? pElement->Release();
это аналог цпп-шного delete, только для COM объекта
Цитата Сообщение от Пашка Кор Посмотреть сообщение
2) почему сдесь в списке этого нету? и где это найти - что бы след раз дуратских вопросов не задавал. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
Потому что он стандартный для всех COM объектов и наследуется от IDispatch
0
Andersen1313
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 120
23.08.2012, 16:54 11
Цитата Сообщение от DormiDON Посмотреть сообщение
Перепроверьте правильно ли определили кнопку на странице, а так же у меня некоторые кнопки не работали, если к ним обращался по параметру "name=", только по "ID=", либо наоборот - только по "name=".
Разобраться в причинах такого поведения так и не дошли руки
А как найти ссылку по ID чет ни как не могу разобраться, что надо сменить, а вместо TVariant vNameBut = "имя_кнопки_которую_нужно_нажать"; задаю ID ссылки (<a ID="link"></a>) и у меня естественно ни чего не получается
0
iiwanc
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 167
16.07.2013, 19:07 12
Цитата Сообщение от __bool Посмотреть сообщение
Вот так работает!
использую ваш код, но при компиляции подсвечиваются первые фигурные скобки...
в чем может быть причина?

Добавлено через 39 минут
Цитата Сообщение от DormiDON Посмотреть сообщение
Итак.
Вдруг кому пригодится.
Вот, что пока получилось:

использую ваш код...но у меня разбита вебформа на 3 страницы, с вашим кодом получается нажимать программно кнопку только на первой странице.
а как сделать, чтобы нажимались кнопки на следующих страницах?
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,305
Записей в блоге: 17
16.07.2013, 19:34 13
Заполнение полей на сайте
0
16.07.2013, 19:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 19:34

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке &quot;Общие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru