32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
1

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)

21.11.2011, 14:28. Показов 2370. Ответов 9

Как заставить это работать в фоне?
Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
   
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 500
        Timer1.Start()
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim myCurrentLanguage As InputLanguage = InputLanguage.CurrentInputLanguage
        Dim r = myCurrentLanguage.Culture.LCID
        Dim rr As String
        If r = 1033 Then
            rr = "EN"
        ElseIf r = 1049 Then
            rr = "RU"
        ElseIf r = 1058 Then
            rr = "UK"
        Else
            rr = "??"
        End If
        Label1.Text = rr
    End Sub
End Class
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Как глобально(вне фокуса) перехватить события клавиатуры
Здравствуйте! Подскажите, как глобально(вне фокуса) перехватить события клавиатуры. В моем случае...

CppWebBrowser - работа в фоне
на С++ Builder 6.0 написал программку-бот для некого сайта - делается все средствами...

Слежение за раскладкой клавиатуры
Всем привет. Задумка такая. Программа весит в фоновом режиме и при смене раскладки клавиатуры...

проблема с раскладкой клавиатуры
такая проблема: в один прекрасный день, при наборе текста, пробел начал ставиться, только если...

9
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
21.11.2011, 14:41 2
Посмотри здесь
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
21.11.2011, 15:16  [ТС] 3
Памирыч, я пример в топике сделал на основании той темы, на которую совет посмотреть.
Подозреваю ужасные проблемы.

Мне нужно, чтобы моя форма не брала на себя честь запоминать раскладку. Тоесть, если я нажимаю на свою форму, мне не меняло раскладку .
0
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
21.11.2011, 15:25 4
abbat81, То есть при активации формы раскладка оставалась такой же, как ДО активации?
Если так, то на что ориентироваться, у каждой программы, у рабочего стола (проводник) - своя раскладка, к какой именно должна быть привязка?
Или я не понял?
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
21.11.2011, 15:39  [ТС] 5
Памирыч, правильно понял.
Выше код в топике - для своего таскбара. При нажатии на него мне не нужно менять раскладку. Мне нужна только иконка с раскладкой. Кстатье, которая меняеся даже не будучи в фокусе.
0
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
21.11.2011, 16:02 6
Может, не проверять раскладку при потере фокуса формой и наоборот.
Хотя у меня такая фишка не срабатывает, я переключаюсь по окнам с разной раскладкой, а на форме лейбл все равно с русской
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
21.11.2011, 16:10  [ТС] 7
Памирыч, на форме потому русский , как в теме по ссылке, потому что эта раскладка для именно той формы, + не срабатывает в фоне дейтсвие на форме. (если я правильно понимаю)
0
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
21.11.2011, 16:14 8
abbat81, я твой код вставлял.
А вот по ссылке код SSTREGGа работает для всей системы.
Получается 2 кода, и ни один тебе не подошел?
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
21.11.2011, 16:30  [ТС] 9
Памирыч, точно, он в фоне нормально работает.
А я почему-то забыл, что я откуда-то взял эту строку для упрощения
myCurrentLanguage.Culture.LCID
вместо многих строк от SSTREGGа

Спасибо, фоновая работа елемента достигнута
0
201 / 201 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
21.11.2011, 19:07 10
Лично у меня когда выделяешь таскбар он меняет раскладку на раскладку по умолчанию. Когда выделяю другие окна, то раскладка пишется именно такая какая у окон.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с раскладкой клавиатуры
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как решить мне такую проблему: Открыт браузер, в панели задач...

Как считывать с клавиатуры клавиши которые были нажаты вне формы
Как считывать с клавиатуры клавиши которые были нажаты вне формы?

Работа с Outline ! Определение фокуса
Всем привет!! :D кто сталкивался с такой проблемой: Есть фреймсет, в левом фрейме меню, в...

Работа жесткого диска в фоне.
Обычно люди жалуются, что у них постоянно мигает желтая лампочка. Я же, наоборот, обеспокоен тем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru