Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
1

Импорт из Excel (С++ Builder XE3)

12.01.2013, 01:34. Показов 3107. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
после нажатия кнопки выдает сообщение
к сожалению нам не удалось найти файл ИСТИНА.xlsx
 
void __fastcall TForm1::Button14Click(TObject *Sender)
{
 
Variant var_Excel, var_Sheet;
int Row_Counter = 0, Column_Counter = 0, Max_Column = 5, Max_Row = 5;
 
var_Excel=CreateOleObject("Excel.Application");
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Open" ,L" E:\\123.xls" );
var_Excel.OlePropertySet("Visible",false);
var_Sheet = var_Excel.OlePropertyGet("ActiveSheet");
for (Row_Counter ; Row_Counter <= Max_Row ; Row_Counter++)
{
for (Column_Counter ; Column_Counter <= Max_Column ; Column_Counter++)
{
StringGrid1->Cells[Column_Counter][Row_Counter]=var_Sheet.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item", Row_Counter + 1 , Column_Counter + 1);
}
Column_Counter = 0;
}
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OleProcedure("Quit");
var_Sheet = Unassigned;
var_Excel = Unassigned;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2013, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Импорт из Excel в Builder
Здравствуйте! Пытаюсь считать значение ячейки экселевской таблицы. Variant ...

Импорт excel файла в С++ Builder!!!!!!!!!!
Обращаюсь с просьбой объяснить мне, лучше на примере, как правильно импортировать excel-файл со...

Импорт данных из Excel в SQL через Borland C++Builder
Доброй ночи! Есть SQL БД, я к ней подключаюсь в Borland C++Builder посредством ADO. Часть данных БД...

C++Builder XE3
Приветствую ребята. Если кто знает где взять портабельную версию C++Builder XE3 ? Буду...

3
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,379
12.01.2013, 13:02 2
что-то у вас лишнее. сравните с работающим примером на 6-м билдере
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    Variant app = CreateOleObject("Excel.Application");
    Variant wbs = app.OlePropertyGet("Workbooks");
    Variant wb = wbs.OleFunction("Open", "C:\\test.xls");
    Variant wss = wb.OlePropertyGet("Worksheets");
    Variant ws = wss.OlePropertyGet("Item", 1);
    Variant cell = ws.OlePropertyGet("Cells", 1, 1);
    cell.OlePropertySet("Value", 456);
    wb.OleProcedure("Save");
    app.OleProcedure("Quit");
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
12.01.2013, 14:50 3
fakelessjohny, пробел в имени файла убери. И приведи имя файла к WideString:
C++
1
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Open" ,WideString(" E:\\123.xls"));
(XE2, полет нормальный)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
12.01.2013, 18:43  [ТС] 4
Спасибо большое
0
12.01.2013, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2013, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

c++ builder xe3
Почему-то программы не выполняются. Даже после добавления в проект. Выскакивает черная консоль и...

Builder xe3
Добрый день. Подскажите пожалуйста как установить компонент TeeChat pro в c++ builder xe3. Я...

Программа на С++ Builder XE3
Подскажите пожалуйста литературу где будет понятно объяснено взаимодействие компонентов на форме и...

Обучение C++ Builder XE3
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, существуют ли у нас в России курсы по С++ Builder...

Литература по C++Builder XE3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие книги (ну или другие источники) по C++Builder XE3, RED...

Настройки проекта в С++ Builder XE3
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какие настройки необходимо выставить проекту в C++ Builder XE3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru