Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 27
1

Как найти максимальное количество вложенных циклов в C#?

12.05.2014, 22:29. Показов 3781. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая задача, сам код не могу предоставить потому что затрудняюсь, в этом то и суть. Как найти максимальное количество вложенных циклов в код C#?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать неизвестное количество вложенных циклов?
в программу будет вводиться n-ное число, это самое число циклов со счетчиком, т. е. for (t=1;...

Переменное количество вложенных циклов
есть код: a=0 for i1=1 to 4 for i2=1 to 4 for i3=1 to 4 for i4=1 to 4 a=a+1 ...

Произвольное количество вложенных циклов + рекурсия
Привет. Нужен код с++, который позволит вывести все комбинации цифр от 1 до k в n-значном числе:...

Найти сумму кубов цифр заданного числа с помощью вложенных циклов
дано натуральное число кратное 3. найти сумму кубов цифр данного числа. получим новое число....

5
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
13.05.2014, 14:27 2
Не совсем понял, что вы имеете под этим в виду, может максимальную глубину рекурсии?
Если так, то зависит от компьютера: пробуйте функцией Аккермана пока не вылетит StackOverflowException.
Это обсуждалось здесь: Реализовать рекурсивный алгоритм вычисления функции Аккермана
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 27
13.05.2014, 22:26  [ТС] 3
Программа представляет собой текстовый редактор любого кода на C#. Вот мне необходимо по всему коду определить максимальное количество вложенных циклов "for".
пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(i=0;i<5;i++)
 {
........
   for(.....)
{
........
   for(.....)
{
}
}
}
В итоге получается 3 цикла. Во всем коде может встречаться данная ситуация не один раз. Вот и исходя из этого..
0
Заблокирован
14.05.2014, 02:23 4
Статическая переменная которую увеличивайте на 1 при заходе в цикл.
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.05.2014, 09:20 5
Как я понимаю, вам нужно анализировать имеющийся исходный код?
Вот, я набросал кое-чего, но этот код имеет очень много ограничений, может кто-нибудь доработает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
 
namespace ConsoleApp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args) {
            string code = @"for (int i = 0; i < 10; i++) {
    int c = 2;
    for (int j = 0; j < 20; j++) {
        for (int m = 0; m < 10; m++) {
            for (int t = 2; t > -10; t--) {
                Console.WriteLine('This code is weird!');
                Console.WriteLine('Say hello!');
            }
        continue;
    }
}";
            int forLocation = -1, bracketLocation = 0;
            int forCount = 0;
            do {
                forLocation = code.IndexOf("for", forLocation + 1);
                bracketLocation = code.IndexOf("{", forLocation + 1);
                // нет ни одного for
                if (forLocation == -1)
                    break;
                forCount++;
            } while (forLocation != -1);
            Console.WriteLine("Циклов for в коде: {0}", forCount);
        }
    }
}
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
14.05.2014, 12:27 6
Минутка быдлокода на CyberForum.ru
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        string code = @"for (int i = 0; i < 10; i++) {
    int c = 2;
    for (int j = 0; j < 20; j++) {
        for (int m = 0; m < 10; m++) {
            for (int t = 2; t > -10; t--) {
                Console.WriteLine('This code is weird!');
                Console.WriteLine('Say hello!');
            }
        continue;
    }
}}
any code here
for (int i = 0; i < 10; i++){for (int i = 0; i < 10; i++) {}}
another code
for (int i = 0; i < 10; i++){}";
        var cycles = ForCollection(code);
        int deepestFor = 0;
        foreach (var item in cycles)
        {
            int forCount = Regex.Matches(item, "for").Count;
            if (forCount > deepestFor)
                deepestFor = forCount;
        }
        Console.WriteLine(deepestFor);
    }
 
    static IEnumerable<string> ForCollection(string code)
    {
        int start = code.IndexOf("for"), end = start;
        while (start != -1)
        {
            int openBrackets = 0, closeBrackets = 0;
            while (end < code.Length && (closeBrackets != openBrackets) || openBrackets == 0)
            {
                if (code[end] == '{')
                    openBrackets++;
                if (code[end] == '}')
                    closeBrackets++;
                end++;
            }
            if (openBrackets == closeBrackets && openBrackets != 0)
                yield return code.Substring(start, end - start);
            start = code.IndexOf("for", end);
        }
    }
}
0
14.05.2014, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выходить из нескольких вложенных циклов?
Столкнулся с ситуацией что нужно выходить из нескольких циклов при определенных условиях. Тут...

Посчитать максимальное количество циклов, на которые распадается граф
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу, никогда не работал с графами. Условие: Есть...

В одномерном массиве найти максимальное количество четных элементов и максимальное количество нечетных элементов, расположенных рядом
В одномерном массиве найти максимальное количество четных элементов и максимальное количество...

30 вложенных циклов
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Решаю задачу. В ней у меня фигурируют 30 параметров. Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru