Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 11
1

Не могу найти простейшую ошибку в методе Main

29.02.2016, 21:09. Показов 408. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
        
        class Matrix {
        /// <summary>
        /// Поиск определителя матрицы
        /// </summary>
        /// <param name="matrix"></param>
        static public double GetDeterminant(double[,] matrix) {
            if (matrix.GetLength(0) != matrix.GetLength(1))
                throw new Exception("Матрица должна быть квадратной!");
            /// Если матрица 2Г—2, то возвращаем определитель по формуле Крамера
            if (matrix.GetLength(0) == 2)
                return matrix[0, 0] * matrix[1, 1] - matrix[0, 1] * matrix[1, 0];
            int sign = 1;//Знак минора
            double result = 0;
            int j = 0;//Номер столбца, по которому раскладывается матрица
            for (int i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++) {
                /// Если номер столбца и строки одновременно чётные, то
                /// знак будет «+», иначе — «-»
                sign = ((i + 1) % 2 == (j + 1) % 2) ? 1 : -1;
                result += sign * matrix[i, j] * GetDeterminant(GetMinorMatrix(matrix, i, j));
            }
            return result;
        }
        /// <summary>
        /// Метод для вычисления минорной матрицы для заданного элемента
        /// </summary>
        /// <param name="matrix">Исходная матрица</param>
        /// <param name="row">Номер строки</param>
        /// <param name="col">Номер столбца</param>
        static public double[,] GetMinorMatrix(double[,] matrix, int row, int col) {
            double[,] result = new double[matrix.GetLength(0) - 1, matrix.GetLength(1) - 1];
            int m = 0, k;
            for (int i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++) {
                if (i == row) continue;
                k = 0;
                for (int j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++) {
                    if (j == col) continue;
                    result[m, k++] = matrix[i, j];
                }
                m++;
            }
            return result;
        }
    } 
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Цикл для повторения вычислений создать в методе main. Также в методе main предусмотреть обработку исключений в случае вв
1.Даны целые числа А и В, обозначающие соответственно числитель и знаменатель дроби. Определить...

Не могу найти ошибку в методе
Здравствуйте. Условия задачи такие: Написать функцию для расчета стоимости заказа с учетом скидок...

Не могу найти ошибку в методе дихотомии и хорд
Решил уравнение двумя методами, корни получаются разные, причем как в одном так и другом...

Не могу найти ошибку в main. Думаю, что то напортачил с указателями. Заранее Спасибо
/* * Для составления цепочек используются разноцветные бусины: * темные – синяя (С), зеленая...

1
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
29.02.2016, 21:20 2
Matrix за Program вынесите

Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
using System;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Matrix
    {
        /// <summary>
        /// Поиск определителя матрицы
        /// </summary>
        /// <param name="matrix"></param>
        static public double GetDeterminant(double[,] matrix)
        {
            if (matrix.GetLength(0) != matrix.GetLength(1))
                throw new Exception("Матрица должна быть квадратной!");
            /// Если матрица 2Г—2, то возвращаем определитель по формуле Крамера
            if (matrix.GetLength(0) == 2)
                return matrix[0, 0] * matrix[1, 1] - matrix[0, 1] * matrix[1, 0];
            int sign = 1;//Знак минора
            double result = 0;
            int j = 0;//Номер столбца, по которому раскладывается матрица
            for (int i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++)
            {
                /// Если номер столбца и строки одновременно чётные, то
                /// знак будет «+», иначе — «-»
                sign = ((i + 1) % 2 == (j + 1) % 2) ? 1 : -1;
                result += sign * matrix[i, j] * GetDeterminant(GetMinorMatrix(matrix, i, j));
            }
            return result;
        }
        /// <summary>
        /// Метод для вычисления минорной матрицы для заданного элемента
        /// </summary>
        /// <param name="matrix">Исходная матрица</param>
        /// <param name="row">Номер строки</param>
        /// <param name="col">Номер столбца</param>
        static public double[,] GetMinorMatrix(double[,] matrix, int row, int col)
        {
            double[,] result = new double[matrix.GetLength(0) - 1, matrix.GetLength(1) - 1];
            int m = 0, k;
            for (int i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++)
            {
                if (i == row) continue;
                k = 0;
                for (int j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++)
                {
                    if (j == col) continue;
                    result[m, k++] = matrix[i, j];
                }
                m++;
            }
            return result;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
        }
    }
}
0
29.02.2016, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в методе Зейделя
n = 5; A = {{2, 12, -5, 1, 0}, {0.81, 0, -10, 3, -1}, {44, 22, -1, 0, 5}, {-1.8, 0, 6, -22,...

Найти ошибку в методе класса
class MainWindow: def __init__(self, master): self.master = Toplevel(master) ...

Найти ошибку в методе Якоби
Помогите найти ошибку в методе якомби скрин и файл прилагаю

Найти ошибку в методе интерполирования
Доброе время суток помогите найти ошибку в программу , (при табличных значениях х алгоритм должен...

Найти ошибку в методе упорядочения Шелла
народ мне сбросили задачу которая маё упорядочивать элементы методом шелла но она почемута не...

Найти ошибку в методе поиска локального минимума в двухмерном массиве
Задача по поиску локального минимума в двумерном массиве. Локальным минимумом считается значение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru