Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
1

Сравнение обобщенных переменных

14.08.2017, 16:01. Показов 4908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток форумчане. Есть класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    public class A<T>
    {
        public T Inside { get; set; }
 
        /// <summary>
        /// Что то вставляем
        /// </summary>
        /// <param name="outside">Внешняя переменная</param>
        public void Insert(T outside)
        {
            // Внутреннюю переменную сравниваем с внешней
            if (Inside > outside)
            {
                // Что-то происходит
            }
        }
    }
В строке "if (Inside > outside)" происходит ошибка: Оператор ">" не возможно применить к операндам типа T и T.
Пытался реализовать интерфейс "IComparable<T>" с его методом "public int CompareTo(T other)", однако та же проблема.

Какие есть методы сравнения двух обобщенных методов? Заранее благодарен за ответы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2017, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение переменных по их слагаемым
Попалась вот такая задачка... Есть 2 массива чисел К и МР (можно их заменить отдельными...

Сравнение переменных в классе
подскажите, почему нельзя сравнить переменные result и sum в строке 7 public void CastInterest() ...

Сравнение переменных разного типа
Не задача, просто любопытно, почему именно так? static void Main(string args) { int i =...

сравнение переменных
подскажите плз как написать такое условие. переменная $a(сюда выводятся данные из таблицы при...

4
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,338
Записей в блоге: 2
14.08.2017, 16:04 2
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Какие есть методы сравнения двух обобщенных методов?
Посмотрите тут.
Ну или в гугле ответов на этот вопрос 100500 есть)))
1
263 / 224 / 108
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 652
14.08.2017, 16:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bespridelschic как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
      public class A<T> where T : IComparable<T>
      {
         public T Inside { get; set; }
 
         /// <summary>
         /// Что то вставляем
         /// </summary>
         /// <param name="outside">Внешняя переменная</param>
         public void Insert(T outside)
         {
            // Внутреннюю переменную сравниваем с внешней
            if(Inside.CompareTo(outside) > 0)
            {
               // Что-то происходит
            }
         }
      }
0
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
14.08.2017, 16:27  [ТС] 4
Fleder, insite2012, спасибо большое, почерпнул информацию
0
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
14.08.2017, 17:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bespridelschic как решение

Решение

Как вариант, можно не накладывать ограничение на тип Т, а передавать в конструктор класса А либо IComparer<T>, либо просто делегат Comparison<T>:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    public class A<T>
    {
        private readonly Comparison<T> compare;
        public T Inside { get; set; }
 
        public A() : this(Comparer<T>.Default) { }
 
        public A(IComparer<T> comparer) : this(comparer?.Compare) { }
 
        public A(Comparison<T> compare)
        {
            this.compare = compare ?? throw ArgumentNullException(nameof(compare));
        }
 
        /// <summary>
        /// Что то вставляем
        /// </summary>
        /// <param name="outside">Внешняя переменная</param>
        public void Insert(T outside)
        {
            // Внутреннюю переменную сравниваем с внешней
            if (compare(Inside, outside) > 0)
            {
                // Что-то происходит
            }
        }
    }
Использование:
C#
1
2
3
new A<int>();  // Использование сравнения по умолчанию, если такое определено для типа.
new A<int>(new MySuperComparer());  // Использование собственного класса, реализующего IComparer<int>
new A<int>((x, y) => -x.CompareTo(y)); // Использование лямбды. В данном случае — обратное сравнение.
2
14.08.2017, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2017, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение переменных
Даны две переменные целого типа: A и B. Если их значения не равны, то присвоить каждой переменной...

Сравнение переменных
Новичок в паскале, помогите, плз. a,b,x,y : integer; If a&gt;x and b&gt;y then Writeln ('Пройдет!')...

Сравнение переменных
Добрый день, есть код. При выполнении выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected...

Сравнение переменных
set max=0 FOR %%a IN (%*) do if %%a GTR %max% (set max=%%a &amp;&amp; set max) set max Он вроде как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru