Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
44 / 41 / 35
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 284
1

Сравнение переменных в классе

17.12.2014, 19:00. Показов 451. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите, почему нельзя сравнить переменные result и sum в строке 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void CastInterest()
        {
            double result;
            if (sum < 0||percent <= 0)
            Console.WriteLine("Incorrect sum or incorrect percent");
            else Console.WriteLine("{0:C}", result=sum * (percent / 12)); 
            if (result>sum)
            Console.WriteLine("You can't take that much money");
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2014, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Объявление переменных в классе
Привет. У меня как всегда идиотский вопрос. Следующий код компилятор нормально обрабатывает: using...

Расположение переменных в классе формы
Есть код. { public partial class Form4 : Form { public Form4() ...

Получить типы переменных используемых в классе
Здравствуйте. Вопрос такой: есть класс Class1, в нем объявлены переменные разных типов с...

Получить значения переменных в классе зная их имена
Для удобной отладки внутри скомпилированного приложения я использую динамическое компилирование...

2
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
17.12.2014, 19:19 2
Цитата Сообщение от Lar4ik Посмотреть сообщение
double result;
нужно присвоить значения переменной.Если if выполниться, result так и останеться не проинициализирован.
1
Администратор
Эксперт .NET
9605 / 4747 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,598
Записей в блоге: 14
17.12.2014, 19:23 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void CastInterest()
{
    double result = sum * (percent / 12);
    if (sum < 0 || percent <= 0)
        Console.WriteLine("Incorrect sum or incorrect percent");
    else Console.WriteLine("{0:C}", result); 
    if (result>sum)
        Console.WriteLine("You can't take that much money");
}
1
17.12.2014, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение обобщенных переменных
Доброго времени суток форумчане. Есть класс: public class A&lt;T&gt; { public T Inside { get; set;...

Сравнение переменных по их слагаемым
Попалась вот такая задачка... Есть 2 массива чисел К и МР (можно их заменить отдельными...

Сравнение переменных разного типа
Не задача, просто любопытно, почему именно так? static void Main(string args) { int i =...

В классе данных определите переменные экземпляров.Значения переменных экземпляров должны быть введены с клавиатуры
В классе данных определите переменные экземпляров.Значения переменных экземпляров должны быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru