Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 31
1

Вывод матрицы в label

02.04.2011, 13:08. Показов 9150. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужна помощь.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Random r = new Random();
            int n = Convert.ToInt16(textBox1.Text);
            int[,] x = new int[n,n];
 
            for (int i = 0; i < n; i++,"\n".ToString())
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    x[i, j] = r.Next(-13, 13);
                    label1.Text = label1.Text + x[i, j].ToString() + " ";
                }
            }
Не могу нормально вывести матрицу с помощью перевода каретки \n, подскажите пожалуйста).
[IMG]http://i19.***********/big/2011/0402/64/729d6cad97b09c74247250a12a712464.jpg[/IMG]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2011, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

вывод в Label
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,y: integer; begin x:=...

Вывод в Label
Подскажите как сделать так, чтобы вывод в Label данных, полученых из Edit, был ровно посередине......

Вывод в Label
var poch,kin,k,s : integer; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Вывод данных из БД в label
Скажите Пожалуйста не ужели так сложно вывести данные из таблицы в БД в label, что в интернете...

5
99 / 100 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
02.04.2011, 14:06 2
а как должен по вашему выглядеть номальный вывод? на мой взгляд там все нормально, что в коде то и там
0
289 / 234 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
02.04.2011, 14:28 3
Почитай о Format, может через него можно будет как-то выровнять
Вот для примера:
C#
1
2
3
4
5
6
7
      short[] values= { Int16.MinValue, -27, 0, 1042, Int16.MaxValue };
      Console.WriteLine("{0,10}  {1,10}\n", "Decimal", "Hex");
      foreach (short value in values)
      {
         string formatString = String.Format("{0,10:G}: {0,10:X}", value);
         Console.WriteLine(formatString);
      }
Вот что получается в консоли
// The example displays the following output:
// Decimal Hex
//
// -32768: 8000
// -27: FFE5
// 0: 0
// 1042: 412
// 32767: 7FFF

Примени формат при выводе в лейбл
0
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
02.04.2011, 14:29 4
Используй моноширинный шрифт, и следи за тем, что бы каждый элемент матрицы занимал одинаковое количество символов (находишь элемент с максимальной длиной, остальные дополняешь до его длины пробелами)

А вообще для вывода табличных данных лучше использовать табличные контролы (grid-ы)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 31
02.04.2011, 18:07  [ТС] 5
=) Меня наверное не так поняли. Извиняюсь...
Дана матрица nхn, нужно вывести её в лэйбл, то есть должен получится квадрат чисел, грубо говоря, с помощью перевода каретки у меня получается вот такая каша (матрица размером 5x5), и подскажите еще пожалуйста как вывести эту матрицу в datagridview.
0
289 / 234 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
02.04.2011, 18:20 6
Кинь на форму контрол DataGridView, задай количество столбцов, а потом забивай строки типа так
C#
1
2
        string[] row0 = { "11/22/1968", "29", "Revolution 9", "Beatles", "The Beatles [White Album]" };
       songsDataGridView.Rows.Add(row0);
Добавлено через 7 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Random r = new Random();
            int n = Convert.ToInt16(textBox1.Text);
            int[,] x = new int[n,n];
            string[] str = new string[n];
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    str[j]= r.Next(-13, 13);
                   
                }
                 songsDataGridView.Rows.Add(str);
                //здесь нужно нужно очищать массив str (допиши сам)
            }
как-то так
1
02.04.2011, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2011, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод значения из БД в label
Вывожу значение из БД таким способом. SqlDataReader sqlRead =...

Вывод из цикла for в label
Доброго времени суток. Есть консолевский код, который в результате выводит календарь на указанный...

Вывод из БД информации в Label
Доброго времени суток. Возникла проблема, при выводе из БД информации в Label значение появляется...

Вывод из memo на label
помогите реализовать: в процедуре procedure TGameForm.Memo2Change(Sender: TObject); {происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru