Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2022
Сообщений: 25
1

Определить, сколько деталей мы сможем починить

07.06.2023, 22:57. Показов 371. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал код, но там ошибка, где она там, можете написать, заранее спасибо!

Вот задача, которую мне надо решить:
Аврора будет отправлять тебе список запчастей и стоимость их ремонта в таком формате: 1 число - кол-во деталей, затем с новой строки название детали и после стоимость ее ремонта. В конце аврора передаст мой баланс ProCoinов (PC) в межгалактическом банке. Твоя задача определить, сможем ли мы починить:
а) Все детали (в таком случае выведи "Можно заказывать все!");
б) Половину или большее количество деталей (в таком случае выведи "Чиним половину и более!")
в) Меньше половины (в таком случае выведи "Надо искать подработку(")

Sample Input 1:

4
Энергоблок
1400
Атомный регулятор
2300
Защитная пластина на крыло
2750
Фрагмент щита
900
7500
Sample Output 1:

Можно заказывать все!
Sample Input 2:

2
Чип для Авроры
2100
Генератор частиц
2200
2150
Sample Output 2:

Чиним половину и более!
Sample Input 3:

3
Чип для Авроры
800
Квантовый двигатель
2300
Генератор частиц
3500
3300
Sample Output 3:

Чиним половину и более!
Sample Input 4:

1
Навигационная система
11200
3300
Sample Output 4:

Надо искать подработку(
Вот код который я написал:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
 
public class MainClass
{
    public static void Main()
    {
        int kolvo = int.Parse(Console.ReadLine());
        double stoimost = 0;
        for (int i = 0; i < kolvo; i++)
        {
            string name = Console.ReadLine();
            double stoit = double.Parse(Console.ReadLine());
            stoimost += stoit;
        }
        int balance = int.Parse(Console.ReadLine());
        if (stoimost <= balance)
        {
            Console.WriteLine("Можно заказывать все!");
        }
        else if (stoimost >= balance / 2)
        {
            Console.WriteLine("Чиним половину и более!");
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("Надо искать подработку(");
        }
    }
}
Так вот как сделать так чтоб пройти 4 тест? Я чёт хз чё тут редачить...
Failed test #4 of 4. Wrong answer

This is a sample test from the problem statement!

Test input:
1
Навигационная система
11200
3300
Correct output:
Надо искать подработку(

Your code output:
Чиним половину и более!

Добавлено через 51 секунду
Блин, знать то знаю где ошибка, но я не знаю как написать чтоб программа работала.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2023, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько деталей можно изготовить за смену
Продолжительность смены и время,требуемое на изготовление одной детали.Определить сколько деталей...

Сколько нужно взять деталей, чтобы наивероятнейшее число годных деталей было равно 50?
Сколько нужно взять деталей, чтобы наивероятнейшее число годных деталей было равно 50, если...

Определить, сколько автомобилей можно собрать из имеющихся деталей
Исправте пожалуйста задачу которую мне сделали пожалуйста. Темамассив пока_до Сама задача...

Определить, сколько деталей рабочие успеют изготовить за 5 часов
Рабочие должны за 5 часов сделать N деталей. Они за первый час делают X деталей и далее на каждую...

Промоделировать сборку 1000 деталей и определить, сколько будет собрано приборов без брака
На заводе собирают прибор из трех блоков. Известно, что среди блоков первого типа встречаются 2% со...

2
Администратор
Эксперт .NET
17101 / 13440 / 5236
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,486
Записей в блоге: 1
07.06.2023, 23:27 2
Shidore, думаю тут нужен другой алгоритм. Цены следует накапливать. Если денег не хватает, то проверять хватит ли их на ремонт половины.
1
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
08.06.2023, 00:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shidore как решение

Решение

Цитата Сообщение от Shidore Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
else if (stoimost >= balance / 2)
        {
            Console.WriteLine("Чиним половину и более!");
Требуется проверить возможность починить половину или более деталей, а не убедиться, что общая стоимость починки не меньше половины имеющегося баланса. Это разные вещи.
1
08.06.2023, 00:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2023, 00:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Двое рабочих изготовили вместе n деталей. Первый работал d дней, второй d1 дней. Сколько деталей у каждого рабочего?
Двое рабочих изготовили вместе n деталей. Первый работал d дней, второй d1 дней. Сколько деталей...

Определить вероятность того, что в партии из 4000 деталей будет более 3-х бракованных деталей
Вероятность появления бракованных деталей при их массовом производстве равна 0,001. Определить...

Пригодность деталей оценивается по размеру В, который должен соответствовать интервалу (А-б, А+б). Определить, имеются ли в партии из N деталей браков
пригодность деталей оценивается по размеру В, который должен соответствовать интервалу (А-б, А+б)....

Сколько времени потребуется на все переходы и сколько деталей останется необработанными
Помогите составить задачу, не получается что-то совсем. КС станков расположены по кругу. i-й...

Сможем ли мы определить где настоящий мир, а где виртуальный
Как вы считаете если мир высоких технологий сможет лучше и качественее передавать информацию в...

На сколько хватит деталей на складе
Может кто знает как сделать? запрос звучит так: На сколько принтеров хватит деталей на складе. То...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru