Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 482
1

Разбор задачи

17.10.2011, 23:14. Показов 1485. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать тип TDate — структура с полями целого типа Day (день), Month (месяц) и Year (год). Создать массив структур (не более чем для пяти дат). Вывести на экран все неправильные даты. Дата является неправильной, если в ней указан неверный номер месяца, или если в ней указан неверный день для данного месяца. Если в массиве нет неправильных дат, то вывести сообщение «Все даты правильные».



Объясните пожалуйста структуру задачи,особенно места с индексами и TDate[] correct = new TDate[5];
TDate[] incorrect = new TDate[5]; -это размер массива не превышающий 5 по условию задачи
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
static void Main()
        {
            int year, month, day;
            TDate[] correct = new TDate[5];
            TDate[] incorrect = new TDate[5];
            int index1 = 0, index2 = 0;
 
            while (true)
            {
                Console.WriteLine("Год: ");
                year = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                if (year % 100 != 0 && year % 400 != 0)
                {
                    Console.WriteLine("введенный год {0} високосен", year);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("введенный год {0}  високосен", year);
                }
 
                Console.WriteLine("Месяц: ");
                month = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("День: ");
                day = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                TDate date = new TDate(year, month, day);
                if (date.Prawilnia())
                {
                    correct[index1] = date;
                    index1++;
                }
                else
                {
                    incorrect[index2] = date;
                    index2++;
                }
                if (index2 == 5 || index1 == 5) break;
            }
            
 
            Console.WriteLine("\nНеправильные даты:");
            if (index2 == 0)
                Console.WriteLine("Все даты правильные");
            else
            {
                for (int i = 0; i < index2; i++)
                    incorrect[i].Show();
            }
            
 
 
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Разбор олимпиадной задачи прошлого года
Здравствуйте!.. В прошлом году на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по...

Задачи и решения к задачам на тему "Грамматический разбор"
Доброго времени суток.Большая просьба, может кто подскажет какие-нибудь задачи и решения к задачам...

Разбор сетевой задачи из книги (линейное программирование): "эквивалентные задачи"
Здравствуйте! Изучаю книгу Х. Таха: &quot;Введение в исследование операций&quot;. В качестве одного из...

Разбор задачи
Здраствуйте! Решаю простую задачу, как мне кажется, однако программа не работает как следует. По...

5
15 / 12 / 4
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 96
18.10.2011, 01:36 2
ты что, не сам писал??? в чем вопрос, что конкретно не понятно?
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 482
18.10.2011, 06:49  [ТС] 3
что за переменные index в задаче их работа.
0
374 / 135 / 19
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 342
18.10.2011, 08:25 4
Индексы занимаются подсчетом количества дат - правильных и неправильных.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 16
18.10.2011, 11:46 5
Если я правильно понял, то вам нужно описать еще и метод Prawilnia(), который будет проверять подходит ли дата заданным условиям, и соотв-но, возвращать true/false.
1
0 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 482
18.10.2011, 19:01  [ТС] 6
А как оформить описание метода Prawilnya куда вставить,скорее всего до главной задачи?
0
18.10.2011, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2011, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор задачи
Объясните, пожалуйста, для чего нужна строка, выделенная зеленым, вот в этой программе const...

Разбор задачи по С++
В универе дали задачу с условием, которое я не могу понять. Спросить у препода есть вариант, но...

Разбор задачи на конструкторы
Привет всем! Такая проблема,есть лаба,не могу понять что она делает и зачем нужны три вида...

Разбор задачи с земельными участками
Помогите найти ошибку. Задача: есть два золотоносных района, поделенных на 4 участка каждый, причем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru