Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 24
1

Первый элемент в каждом столбце заменить на среднее арифметическое от всех элементов массива

25.04.2012, 21:17. Показов 1635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив вещественных чисел из 4 столбцов и 3 строк. Первый элемент в каждом столбце заменить на среднее арифметическое от всех элементов массива. Вывести массив по строкам до и после замены.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

В каждом столбце найти среднее арифметическое отрицательных элементов
В каждом столбце найти среднее арифметическое отрицательных элементов .

Заменить первый нуль в каждом столбце на количество нулей в этом столбце.
Задана матрица А(4,4). Заменить первый нуль в каждом столбце на количество нулей в этом столбце.

В каждом столбце массива А поменять местами первый отрицательный элемент с последним элементом столбца
В каджом столбце массива А поменять местами первый отрицательный элемент с последним элементом...

Найти максимальный элемент в каждом столбце матрицы и среднее нечетных элементов
Дана матрица M x N, заполненная случайными числами. Программа должна выводить матрицу в наглядном...

2
19 / 20 / 8
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 323
25.04.2012, 22:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elf как решение

Решение

тебе нужно использовать цикл
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//mas-массив
for(int i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;j<4;j++)
{
Console.WriteLine(mas[i,j]+"    ");
}
Console.WriteLine("/n");
}
этот вывод можно использовать до сортировки и после нее

P.S. не создавай темы дубликаты не засоряй форум
1
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
26.04.2012, 15:32 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
static void Main(string[] args)
        {
            double[,] A = new double[3, 4];
            Random mas = new Random();
            double sum = 0;
 
            double max = A[0, 0];
            Console.WriteLine("массив случайных чисел:");
            for (int i = 0; i < A.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < A.GetLength(1); j++)
                {
                    A[i, j] = mas.Next(100, 1000);
                    sum += A[i, j];
                    Console.Write("{0} ", A[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine("Измененный массив случайных чисел:");
            for (int i = 0; i < A.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < A.GetLength(1); j++)
                {
                    if (i == 0) A[i, j] = Math.Round(sum / A.Length,2); 
                    Console.Write("{0} ", A[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }
1
26.04.2012, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2012, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить каждый элемент массива на среднее арифметическое этого элемента и его соседей
Ребята, нужна помощь в решении небольшой задачки на C#. Дан массив размера N. Заменить каждый...

Определить среднее арифметическое всех элементов массива
Помогите пожалуйста решить задачу!!! Определить среднее арифметическое всех элементов массива и...

Найти максимальный элемент в каждом столбце и минимальный элемент в каждой строке и заменить их нулями
ребята, помогите пожалуйста, нужно задать двумерный массив(пользователем вводится кол-во столбцов и...

Найти среднее арифметическое всех элементов массива, кроме элементов с номерами от K до L включительно
Дан массив N и целые числа K и L (1&lt;K&lt;L&lt;N). Найти среднее арифметическое всех элементов массива ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru