Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
1

Textbox с multiline не перемещает курсор на первую строку

23.04.2009, 22:29. Показов 2896. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую многострочный текстбокс для отправки пользовательской инфы. После нажатия ctrl+enter инициируется нажатие кнопки, и весь текст из текстбокс стирается. Однако каретка становится всегда на вторую строку, а не на первую после очистки текстбокса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2009, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

TextBox с multiline не перемещает курсор на первую строку
Всем привет! Я использую текст бокс с мультилайном, в нем такой код: private void...

Vba перемещает первую строку в excel
Прошу помощи в вопросе. Есть большая таблица в excel, около 200 тыс. строк, по которой ежедневно...

textbox.Multiline = true; не переводить строку по Enter
Есть текстбокс с Multiline = true. Как сделать, чтобы при нажатии в нем enter не создавалась строка?

Как скопировать первую строку из TextBox и вставить в другой TextBox
1.Как скопировать первую строку из textbox1 и вставить эту строку в textbox2 Добавлено через 49...

3
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
24.04.2009, 09:10 2
Потомму что вы нажимаете на Enter к-рый переносит каретку на вторую строку, это нужно обработать и удалять
1
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
24.04.2009, 14:36  [ТС] 3
Угу, с этим разобрался.
C#
1
e.SuppressKeyPress = true;
Тогда ещё один вопрос. У меня есть многострочный текстбокс, куда я пишу текст программно. Как мне сделать автопрокрутку скролла на этом текстбоксе. Т.е. я добавил текст, и чтобы текстбокс прокрутился до конца. Не нашёл подходящих методов

Добавлено через 40 минут 27 секунд
Вот с помощью api:
C#
1
2
3
4
5
6
7
 [DllImport("user32.dll")]
        static extern int SetScrollPos(IntPtr hWnd, int nBar,
                                       int nPos, bool bRedraw);
 
        [DllImport("user32.dll")]
        static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, 
                               int wParam, int lParam);
И сам вызов:
C#
1
2
3
              SetScrollPos(textBox2.Handle, 1, textBox2.Lines.Length - 1, true);
                SendMessage(textBox2.Handle,0x00B6 , 0,
                                             textBox2.Lines.Length - 1);
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 55
25.04.2009, 11:10 4
а это не подойдет?
C#
1
public void ScrollToLine(int lineIndex)
Member of System.Windows.Controls.TextBox

Summary:
Scrolls the line at the specified line index into view.

Parameters:
lineIndex: The zero-based line index of the line to scroll into view.
0
25.04.2009, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2009, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с TextBox. Текст из multiline TextBox в несколько простых TextBox
Как перенести большой текст из одного мультилайн textbox в несколько обычных textbox у которых...

Как переписать вторую строку textBox (B) новым текстом оставив первую строку неизменной?
Имеем textBox1.Text = "A"; textBox1.Text = textBox1.Text + Environment.NewLine + "B";...

Ошибка с SetConsoleCursorPosition не перемещает курсор
вот код: .386 .model flat, stdcall option casemap :none include...

SetConsoleCursorPosition возвращает 0 и не перемещает курсор
Добрый день! Хочу нарисовать рамку по краям консоли и с левой, и верхней/нижней границами проблем...

Узнать строку TextBox в которой находится курсор
У меня есть TextBox и возникла необходимость узнать, в какой строке находится курсор в данный...

Как выбрать первую строку из textbox?
Здравствуйте! Нужно выбрать первую строку из textbox'а, как это сделать? Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru