Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов, системных администраторов, администраторов баз данных, компьютерный форум, форум по электронике и бытовой технике, обсуждение софта. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C# Windows Forms

Как запретить изменение размеров окна
Как запретить изменение размеров окна? (кроме MaximumSize = MinimumSize)

Как запретить ввод букв в TextBox?
Как запретить ввод букв в textBox? Вот эта конструкция неверно работает public void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { try { char s =...

Ошибка "Входная строка имела неверный формат"
Здравствуйте! :) Нужна помощь! Изучаю C#. Пишу программу. Немогу понять ошибку. Выскакивает такое сообщение об ощибке: Входная строка имела неверный формат. Помогите пожалуйста. using System;...

Загрузка картинки в PictureBox
Помогите пожалуйста,как загрузить изображение в элемент PictureBox?

Передача данных из одной формы в другую
Здраствуйте! У меня возникла следующая проблема: есть две формы, одна основная, на которой находится DataGridView для отображения данных. По нажатию кнопки "Добавить" на этой форме появляется вторая...

Переход между формами
Нажатием на клавишу закрыть текущую форму(Form1) и открыть новую(Form2) private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { .... }

Как очистить таблицу в DataGridView?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Text; using System.Windows.Forms; namespace...

Закрытие формы и открытие другой
Товарищи, помогите, подскажите как закрыть форму. Дело вот вот в чем: есть главная форма: static void Main() { Application.EnableVisualStyles();...

Ввод только цифр в textBox
Что написать и в каком событии, что бы в textBox вводились только цифры?

Как получить координаты курсора мыши
1) как получить координаты курсора мыши? 2) как скрыть отображение мыши? 3) как установить положение курсора?

Появление всплывающей подсказки при наведении на кнопку
Всем привет! 1) Как сделать что бы при наведении курсора на кнопку всплывала подсказка, вроде это (ToolTip), но как это реализовать? 2)Как сделать что бы при открытии формы, в (StatusStrip)...

Как изменить шрифт и его цвет в Label
Народ каким образом мне сделать прорисовку или что то другое, похожее на private Pen ramkaPen = new Pen(Color.Maroon, 5); // прорисовка рамки(поле для реализации) чтобы мне можно было сделать...

Открытие другой формы
Существуют два диалоговых окна: Form1 и Form2, как осуществить с помощью нажатия баттона в Form1 открытие Form2? Помогите пожалуйста, а то после Делфи очень сложно разобраться. P.S. Подскажите также...

Закрыть окно
Делаю программку с 3-мя окнами. Окна открываются поочередно кнопками(сначала первое окно из него с помощью кнопки вызываться второе а уже из второго третье). При этом после того как было вызвано...

Как запретить ввод собственного значения в ComboBox?
Как сделать, чтобы варианты можно было выбирать только из предложенных, без возможности редактирования?

Открытие второй формы по нажатию на кнопку в первой
Помогите плз, на главной форме есть кнопка, при нажатии на нее должны открыться вторая форма(уже созданная) на ней тоже будут свои элементы и т.д, поэтому создание новой пустой формы не катит, и не...

Проверить TextBox на пустоту
Добрый всем день! Как можно делать, чтобы в таблицу не добавлялись значения если в textbox не введено значение?

Очистить запись в TextBox
Как очистить зщапись в textbox после ошибки!!! Буду очень признателен...

Получить значение, которое выбрали в ComboBox
Всем доброго дня. У меня такая проблема. В combobox из базы данных вносяться значения. В DisplayMember вноситься Name_model, а в ValueMember ID_model например в комбике можно выбрать: название ...

DataGridView: добавление строк и заполнение их данными в цикле
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? private void wr() { for (int i = 0; i < 10; i++) { dataGridView1.Rows.Cells.Value = i.ToString(); ...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Все объявил, каждой переменной и каждому методу присвоил значения. Однако выходит эта ошибка. Задача программы такая. После нажатия на кнопку "Открыть", пользователь должен выбрать файл со списком...

Как развернуть форму на весь экран
Подскажите пожалуйста - как программно максимизировать форму? Могу программно установить произвольные размеры формы, могу узнав разрешение экрана, растянуть форму на весь экран, а мне надо именно...

Сделать простую авторизацию
Помогите сделать простенькую авторизация, мож кто проектом поделитсяв качестве примера ОЧЕНЬ сильно надо для курсовой... не сплю не ем уже 4 дня парюсь... но нечего не получается

Прозрачный фон Label
на картинке у labela серый квадрат загораживает картинку, как оставить только текст

Рисование в PictureBox и сохранение рисунка
Создается простой графический редактор на C#. Проблема следующая: в PictureBox загружается рисунок из файла. Пользователь рисует в PictureBox поверх рисунка различные кривые (что-вроде "кисти"...

Получить значение выделенной ячейки DataGridView
Есть datagridview состоящий из одного столбца как вытащить содержимое выделенной ячейки???

Название столбца заголовка строк в DataGridView
Подскажите, как можно сделать название для столбца заголовка строк в dataGridView? Вот таким образом можно написать название самой строки: dataGridView1.Rows.HeaderCell.Value = "Номинальное...

Вызов консоли в WinForm приложении
Необходимо при работе win приложения вызывать консоль для ввода/вывода данных. Реально ли это вообще сделать ?

Как задать маску ввода в TextBox
в С++ есть такой термин маска ввода.используется когда в textbox нужно вести данные определённого формата, например дату в формате dd,mm,yyyy. после задания этого свойства на textbox вместо пустого...

Каталог товаров С# и MySQL
Добрый вечер, делаю курсовой проект на тему интернет-магазина Хочу реализовать каталог товаров, чтобы на форме выводились все товары которые есть в базе данных Но это я хочу сделать не через...

Как округлить число до двух знаков после запятой
Здравствуйте в типе decimal заметил что в некоторых случаях после запитой набирается несколько кол-во цифр например decimal summa,count,x; count =...

Показать окно поверх всех остальных окон
Здравствуйте! помогите пожалуйста по такому вопросу, нужно сделать так чтоб окно моего приложения отображалось поверх всех окон, даже если фокус находится на другом окне... подскажите как это можно...

Изменение размеров формы
размеры формы получаю как int w = (int)this.ClientSize.Width; // ширина окна int h = (int)this.ClientSize.Height; // высота окна Для изменения размеров использую следующий метод...

Серая подсказка внутри TextBox
Добрый вечер господа и коллеги! Прошу пощения за смешной вопрос, но все же, как сделать подсказку внутри TextBox? Подсказка - серый текст внутри TextBox который есть пока он пуст и пропадает при...

Обработка события нажатия клавиши клавиатуры
Здравствуйте, у меня такой вопрос: как обработать событие нажатия определенной клавиши клавиатуры, и если можно в этом обработчике обработать другое событие, например нажатие на какую-либо кнопку на...

Пишем Секундомер
Привет. необходимо сделать такую штуку. По нажатию клавиши старт должен включиться секундомер( который показывает минуты и секунды MM:SS) И по нажатию на клавишу стоп остановиться. Как такое...

Как поставить значение по умолчанию в Combobox
Есть Combobox, у него допустим 25 чисел от 00 - 24. Нужно, что бы при старте программы там автоматически появлялось 00, а потом юзер при желании может изменить.

Фильтрация и поиск по таблице DataGridView
Доброе всем время суток! Есть таблица dataGridView, как в ней можно сделать фильтрацию по различным параметрам, например, пользователь ввел имя в TextBox(которое он хочет найти в таблице) и таблица...

График в Chart
Имеется кнопка при нажатие которой происходит отрисовка графика функции: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { chart1.Series.ChartType =...

Добавление текста с новой строки в TextBox
Как добавить текст, с новой строки? Команда: textBox1 += "Текст1" + "Текст2"; Вот это: += "Text" + "\nText2 \n"; Не работает((

Переход на новую форму
Подскажите плиз, как создать новую форму В С# и при нажатии кнопки чтобы переходило на эту форму!!! Одна форма уже есть!!

Как добавить элемент в ComboBox?
Как добавить элемент в ComboBox? (Текст) Нужно, чтобы выбивало большой список продуктов(может, нужно использовать массив?) Пожалуйста, кинте образец кода! Зараннее спасибо!!!!!!!!)

Получить значение с ячейки dataGridView
Как получить значение с ячейки dataGridView? Я выделяю по стокам, нужно получить значение первого столбца выделенной строчки. Активировал свойство dataGridView по выделению только по стокам, все...

Нажатие кнопки по Enter
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при нажатии на Enter срабатывала нужная мне кнопка ?

При нажатии кнопки открыть вторую форму
Подскажите пожалуйста, как на форме запрогать кнопку, чтобы при нажатии открывалась вторая форма.

Изменение цвета фона формы
Добрый день)Подскажите пожалуйста как изменять цвет фона формы по двойному щелчку на форме? Щелчок по форме делает её цвет случайным, а двойной щелчок – белым. private void button1_Click(object...

Как сделать в label автоматический перенос строк
как сделать в label автоматический перенос строк?

Как программно свернуть и развернуть свое приложение
Как программно свернуть свое приложение (обработчик событий для кнопки). Как программно развернуть (кнопка по середине между свернуть и закрыть :-)) свою прогу (обработчик событий для кнопки). ...

Подогнать размер изображения под размер PictureBox
Как изменить размер изображения при открытии? А то когда я добавляю в пикчер бокс, они обычно бывают не того разрешения и либо вылазят наружу, либо наоборот - меньше пикбокса

Как закрыть форму?
Привет, вот немного освоил основы и перешел к forms , может кто подсказать как сделать так что бы после успешной операции пропадали/закрывались и вызывали новые forms вот код public partial...

Изменить цвет шрифта в textBox
Как изменить цвет в textBox1 Так не получается: textBox1.FontColor = Color.Red;

Убрать кнопку "Закрыть" в форме
Добрый вечер. Поскажите можно ли как-нибудь убрать кнопку закрыть из угла формы и сотавить только развернуть и свернуть?, либо запрограмировать действие, которое будет запускаться при закрытии с...

Как сохранить текст из textBox в txt файл используя SaveFileDialog
Как сохранить текст из textBox в txt файл используя SaveFileDialog?

Нажатием на кнопку, открыть/закрыть новое окно
При программирование под Windows, мне нжно при нажатии на кнопку, что открывалось новое окно и при нажатии на другую - происходил выход. Какими командами это реализвать?

Как запретить изменение размеров формы
Добрый день форумчане, У меня появился вопрос касающийся C#. Вопрос заключается в том, как можно было бы запретить растягивание формы? т.е. какая форма выставлена,то такой и остается, и ни...

MessageBox с вводом значений
Здравствуйте! В программе есть comboBox1, в котором при выборе значения должно появляться диалоговое окно, в котором можно было бы вводить цифру. Вот только синтаксис написания этого MessageBox я не...

Проверить, была ли нажата определенная кнопка в програме
как задать условие, если button17 была нажата, то происходит выполнение функции, а если же не была нажата, то выдавало сообщение. private void button10_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Защита от копирования приложения
Прошу просветить меня поданному вопросу: как сделать так что прога была защишена от копирования с диска и с компа!!? И как сделать так чтоб прога требовала код активации!

Как из одной формы передать данные в другую?
Например, есть 2 формы: в первой textbox1 и button1, во второй textbox2. Необходимо при нажатии button1 перенести значение textbox1 в textbox2. Как?

Импорт данных из Excel в DataGridView
Нужно импортировать данные из файла в грид, а затем добавить в БД. То бишь пользователь загружает что-то из эксельки в грид, проверяет еще разок, жмет "Загрузить", идут прописанные мной проверки...

Перемещение формы без границ
А возможно ли перемещать форму мышью по рабочему столу, если у нее нет рамки (FormBorderStyle=None)? Одна тема - один вопрос

Получить путь к файлу, выбранному в OpenFileDialog
Надо чтобы при нажатии кнопки "открыть" вылезло диалоговое окошко для открытия файла расширения *.txt, затем при нажатии "ОК" путь к файлу и его название записалось бы в строковую переменную... ну и...

Заполнить dataGridView
DataGridView dataGrid = new DataGridView(); dataGrid.Parent = someTabPage; dataGrid.Dock = DockStyle.Fill; dataGrid.RowCount = 5; dataGrid.ColumnCount = 5; Создаем в определенной вкладке...

Вывод текста в textbox
Помогите, пожалуйста , срочно ! Вот код using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using...

Как вывести массив в TextBox
Помогите пожалуйста. Приложение такое: у меня два текстбокса и кнопка. в один из текстбоксов я ввожу число. в другом текстбоксе должен вывестись массив, состоящий из цифр этого числа (например,...

Динамическое создание элементов интерфейса
Только недавно начал изучать сишарп. Необходимо создать кнопку, которая создает лабел, при нажатии на который он должен исчезнуть написал код: using System; using System.Collections.Generic;...

DataGridView - выделить строку с найденным значением
Здравствуйте, написал такой код для выбора нужной строки в DataGridView public void selectRow(string id) { foreach (DataGridViewRow row in dgvGroupMaterials.Rows) if...

Экспорт данных в Excel из DataGridView
Экспорт данных в Excel из DataGridView. Как это делается помогите пожалуйста? Из БД Экспорт получается но я хотел после компиляции из DataGridView экспортировать.

Обращение к элементам управления из другой формы
Здравствуйте, простите уж совсем за ламерский вопрос, просто программировать начинаю только. Как обратиться к текстовому полю из другой формы?

Построение графика функции
Построение графика функции. Задан диапазон значений, функция, необходимо построить график с возможностью масштабирования – в максимальных и минимальных точках график касается верхних и нижних границ...

Ограничение количества символов, введенных в TextBox
С ограничением ввода я разобрался, char c = e.KeyChar; int i = (int)c; if (!(i >= 48 && i <= 57)) {e.Handled = true;} а вот Delete не работает. Как решать эту проблему?

Горячие клавиши на кнопки
Я так понял, что просто так не получится назначить?? Можно в событии KeyPress. Но там сама форма все перехватывает.. И нужно предусмотреть возможные варианты нажатий... Мне нужно на кнопку в...

Как в C# сделать задержку
Короче надо чтоб через какое то время сработал код. transform.localScale += new Vector3 (0.0f, 0.5f, 0.0f); Наверно тупой вопрос но можете помоч. В гУглэ нашел ничего действуещего не нашел

Преобразовать значение TextBox в int
У меня есть программа, где мне нужно создать поле, в котором написанный пользователем текст(число) преобразуется в интовую переменную

Рисование в Form геометрических фигур
Нужно нарисовать в Form геометрическую фигуру. Я думаю что рисовать нужно на каком-то объекте я взял PictureBox и попытался рисовать на нем, но вышли ошибки, может я что-то не так сделал и есть...

Как заполнять столбцы в listview?
подскажите, как заполнять столбцы в listview? т.е. надо сделать так, чтобы в 1ой колонке отображалось имя файла, во 2ой его размер, а в 3ей дата создания. если использовать...

Создание теста
Хочу сделать тест, но не совсем знаю, как правильно реализовать алгоритм. Знакомый подсказал, что для начала можно создать текстовый файл, содержащий вопросы с ответами такой структуры: вопрос...

Как вывести массив в DatagridView?
Дайте пож-ста ссылку на то, как вывести массив string mas в форму DataGridView? Пробовал DataGridView.Items = mas , но пишет что Items не определено. DatagridView просто кинул на форму. Что еще...

Как скрыть вводимый пароль в TextBox
как скрыть вводимый в текстбокс пароль звездочками?

Почему происходит исключение "System.StackOverflowException" и как его избежать?
Создаю 2 формы, в первой форме создаю объект второй формы чтоб обращаться к ней и использовать ее переменные, так же создаю во второй форме объект первой, аналогично чтоб обращаться к переменным...

Как сделать перенос строки в label
Здравствуйте! Вывожу в label строку, но она длинная и не вся влазит. Как сделать перенос строки или может свойство какое есть?

Сделать так, чтобы каждую секунду в TextBox попадало значение таймера
Помагите реализовать такой код! Запущен таймер! Я хочу чтобы каждую секунду в TextBox попадала значение таймера!

По нажатию кнопки на первой форме показать вторую
Есть Form1 и Form2. Как с баттона на Form1 открыть Form2 ?

Как перейти с одной формы на другую при нажатии кнопки
Есть форма Допустим Form1,и на ней есть кнопка(button1) при нажатии на которую она должна перейти на уже созданую Form2. Можете написать пример такого проекта?:)

Запрет редактирования поля ComboBox
Как сделать так, чтобы нельзя самому изменять вписывать чего либо в comboBox1 ? только данные которые хранятся в нем брать. И еще, у меня есть буттон и текстбокс, в текстбоксе введены данные, как...

Как сделать чтобы форма открывалась по центру экрана
Здравствуйте. 1.Как сделать так, чтобы при переключении между элементами меню на форме, форма становилась пустой. Создать для каждого пункта меню свою форму ?Я подумал что скорее всего можно...

Как вызвать диалоговое окно по нажатию на кнопку
Вот такой вопрос:я в форму закинул диалоговое окно,и хочу чтоб при нажатии на кнопку мне его выдавало,как это сделать подскажите пожалуйста?

Как получить текст из TextBox
Обшарил гугл, ничего не нашел. Могу лишь вывести уже заложенный текст, а с текстбокса - ничего нет. Помогите.

Как войти в конструктор формы
Создал в VISUAL STUDIO 2015 Windows Form и написал код решения квадратного уравнения. Закрыл а когда открыл не могу войти в форму. При этом создалось три файла Form1.Designer.cs Form1.resx...

Enter и textbox
Хотелось бы узнать, возможно ли и как, если возможно, сделать чтобы нажатие кнопки Enter в текстбоксе приравнивалось к нажатию определенной кнопки, то есть ввел данные, нажал ентер, а не ввел данные,...

Нарисовать точку в центре экрана поверх всех окон
Здравствуйте, уважаемые знатоки! ;) У меня есть просьба, а именно: нужно написать программу которая будет по верх всех окон(программ) в самом центре экрана например точку. Заранее, огромное...

Переход от одной формы к другой
Здравствуйте. Проблема стандартна - перейти из одной формы form1 во вторую form2 При этом, не имеет значения, закрывать первую, или просто прятать. Находил множество таких тем на форуме. Но, к...

Создание кнопки на форме
Я объявляю кнопку: Button button1 = new Button();. Подскажите пожалуйста, как мне отобразить эту кнопку динамически на форме.

Сменить цвет кнопки при нажатии
Нужны коды для кнопки button Что бы при нажатий менялся цвет и при нажатий второй раз другой цвет становился!

Отображение прогресса операции
Здравствуйте, подскажите как реализовать. Есть progressBar в котором нужно отобразить статус завершения, я удаляю файлы из папки, допустим 800 файлов, подскажите как сделать что бы при удалении 800...

Как рисовать в форме?
В качестве примера, изобразите, пожалуйста, какую-нибудь прямую.

DataGridView: автоподбор ширины столбца по содержимому
Как сделать чтобы в datagridview ширина столбцов отображаемой таблицы подгонялась автоматически по содержимому ?

Построение графика функции в Chart
Здравствуйте! Хотел бы получить помощь в построении графика некой функции... Имеется координатная плоскость и 2 массива значений x,y Как при помощи значение x,y построить график в Chart?

Как отловить закрытие формы по нажатию на крестик в правом верхнем углу формы
Обычный обработчик не катит: нужно закрыть форму в процессе работы программы

Как добавить текст в TextBox
Вопрос: Создал многопоточный TCP Server который поддерживает асинхронные коммуникации. У меня есть некая форма (Windows Form) и там есть TextBox со свойством ReadOnly куда должно автоматически...

Вывод в DateTimePicker даты и времени
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как отобразить в компоненте DateTimePicker даты и времени. Свойство DateTimePicker.Format предлагает только отображать либо дату либо время, но никак не...

Как убрать рамку вокруг button?
Всем привет. При клике по баттон появляется черная рамка вокруг этой кнопки. Хотя бордер стоит 0. Как можно избавится от неё?

График в Form
Подскажите можно ли строить графики не в отдельном окне Excel допустим в прямо в том же Form? И если не сложно разъясните как =)

Аналог калькулятора Windows
Опыта в программировании мало но обычный калькулятор консолевский умею.Хотелось бы собрать калькулятор как в винде с кнопочками и окошком вывода. Я так понимаю что нужно создать окно в котором будут...

Присвоить переменной типа int значение, введенное в TextBox
как, куда и как прописать ToString ?

Как изменить свойство Location у кнопки
Следующий код не срабатывает: button2.Location.X = 55; Как писать?

Как зафиксировать размер формы?
Как зафиксировать размер формы? чтобы размер окошка всегда был постоянным..

Перемещение объекта по форме мышкой
Допустим на форме мы рисуем TextBox и Label. Пользователь запускает программу и хочет переместить эти два элемента на форме в другое место, а они понятное дело привязаны намертво =) Как можно...

Считывание введенных данных из TextBox и преобразование в Int
Добрый день уважаемые программисты, возникла проблема со считыванием данных из текстбокса. Суть проблеммы: у меня есть 1 текстбокс в 1 форме 2 во 2-й, как сделать чтобы цифра введенная в 1 текст...

Как нарисовать точку на pictureBox?
Как нарисовать точку на pictureBox? Именно точку, в один пиксель. grFront.DrawLine(pen, i, j, i, j) не рисует вообще grFront.DrawRectangle(pen, i, j, 1, 1) рисует точку 2х2 пикселя

Как передавать данные между формами
Hi! Написал по сабжу статью (первоначально - себе в блог), но решил выложить тут. Полезнее будет, может кому и пригодится. В процессе изучения C# вообще и WinForms в частности, у многих неофитов...

Вывод двумерного массива с помощью DataGridView
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms; ...

Компонент Chart
Есть в .NET 4.0 компонент Chart. Немогу разобраться, как с ним работать. Пускай у меня есть целочисленный массив из 100 элементов - mas. Как мне отобразить элементы массива на гистограмму по порядку....

Создание кнопки
Вот посмотрел тему "7 часто задаваемых советов" https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread110436.html, а конкретно пункт 4.1. но вот прикол там описывается создание кнопки, как итог нажатия на...

Закрыть форму по нажатию кнопки
Как закрыть форму по нажатию кнопки?Есть ли в C# аналог End из VB?

Ожидание завершения потока
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { System.Threading.Thread MyThread1 = new System.Threading.Thread(delegate() { MyMetod("jhgf", "hg");...

Как показать пользователю окно с запросом подтверждения действий
Можно ли сделать стандартное диалоговое окно с кнопками ОК и отмена без размещения контролов с кнопками и установки свойства Text?

Убрать выделение активной ячейки в DataGridView
Доброго времени суток :) Возникла небольшая проблема. На форме есть dataGridView, у которого при запуске программы всегда становится активной левая верхняя ячейка. Нужно, чтобы при нажатии левой...

Нужно узнать размер файла
Всем привет.В папке с программой находится файл при выполнении кода его размер нужно определить и записать в TextBox1. Буду признателен.

Ввод элементов массива в TextBox
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как организовать ввод элементов массива в поле TextBox. Заранее спасибо.

Установить значение в ComboBox при открытии формы
Как мне сделать, что бы при открытии формы в ComboBox появлялся выбранный элемент из списка, согласно значения ValueMember. Заполнение ComboBox: CBOtdel.DisplayMember = "NAMEOTDEL"; ...

Как узнать размеры формы и клиентской области?
Здравствуйте! Подскажите, как узнать размеры формы и клиентской области?

Не работает конструктор в проекте WinForms
Всех приветствую. Возникла проблема с Visual Studio 2019. После создания проекта на winforms не отображается конструктор формы. Как только я его не пытался и горячими клавишами и через вкладку "вид"...

Авторизация ВК: Пожалуйста, не копируйте данные из адресной строки для сторонних сайтов
что делать с этой авторизацией ? ...

Как listBox добавить текст в нужную строку
Как listBox добавить текст в нужную строку, например 5?

Как отловить событие прокрутки колесика мыши
Подскажите пожалуйста как отловить события прокрутки на форме или панели колеса вниз и вверх?

Как убрать кнопку закрытия (крестик) в заголовке формы
Добрый день. Нужно либо деактивировать кнопку на форме в верхнем правом углу (закрыть/выйти из формы), либо вооще убрать эту кнопку. Подскажите, как это можно реализовать? Просмотрел своийства...

Как сделать кнопку с прозрачным фоном
Привет! Вот хочу у вас спросить как сделать прозрачную кнопку! Например: Вставить Изображение(На кнопку)(Button) И внизу написать надпись! А сама кнопка чтобы была прозрачной! Полностью! ...

Закрыть одну форму и открыть другую
Когда нажимаешь на кнопку одна форма закрывается другая открывается... Додскажите... Добавлено через 1 минуту Пожалуйста...

Добавление строк в RichTextBox
Вот такая вот проблема, добавляю string в RichTextBox с помощью команды RichTextbox1.Text = Text += Text; просто тупо перезаписывает весь текст в одно и все( как сделать чтобы строку добавляла, если...

Вывод текущей даты и времени в Label
Здравствуйте, подскажите, как можно сделать так, чтобы по таймеру, допустим каждые 5 секунд у меня выводилось в label или texBox текущая дата и время в формате "2015.05.27, 16.44.25". Заранее...

Связать две формы
Нужно сделать так, чтобы из одной формы можно было обратиться ко второй и из второй к первой. Делаю так: Form1 namespace WindowsFormsApplication1 { public partial class Form1 : Form {...

Изображение на button
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Как добавить изображение на button, но так, чтобы оно стало по размеру кнопки. То есть, если кнопка размером 80x80, а изображение подается 160x160, то...

Доступ к элементам формы из другого потока
Хочу сделать в фоновом потоке добавление UserControl в StackPanel. Старт потока: Thread t = new Thread(Add); t.IsBackground = true; t.Start(); Но тогда экземпляр...

Как реализовать drag-and-drop в Windows Forms?
Как реализовать drag-and-drop в Windows Forms?

Открытие папки (проводника)
Привет. столкнулся с проблемой. как программоно открыть папку при нажатии на кнопку? читал на форуме, что это как то делается с помощщью OpenFileDialog, но ничего у меня не получилось.

Как сделать задержку в программе без зависания формы
Доброго времени суток :) Никак не получается решить одну задачу. Допустим, есть форма с одной кнопкой. Нужно, чтобы через 3 секунды после нажатии на эту кнопку надпись на ней менялась. Я знаю, что...

Сортировка данных в datagridview
Привет всем... возникла проблема... Дата грид виев состоит из 3 столбцов которые заполняются из datatable. Мне нужно, чтобы в дата гриде виеве эти записи сортировались по алфавиту... как это можно...

Разность дат
Здравствуйте. Задача: Мне нужно посчитать количество дней между двумя датами. protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Double nResult = 0; DateTime d1...

Считать значения из TextBox в переменную
Скажите пожалуйста, как сделать, чтобі числа введенные в textbox например введите а введите b и после ввода они использовались в примере ?

Как рисовать в C#
Мне нужно нарисовать на форме либо на панельки самым простым способом, т.е. конкретную точку в конкретной координате. НАпример нарисовать график какой либо функции. Как это делается? Например в...

Удаление строки в ListBox
Доброго времени суток господа программисты ! Проблема вот в чём, не получается удалить выделенную строку из коллекции ListBox Пробовал так: int del = this.listBox1.SelectedIndex; ...

Обработчик события для программно созданных кнопок
Помогите пожалуйста! Есть программно создаваемые кнопки в количестве, зависящем от введенного в TextBox числа. Нужно задать программный код на нажатие каждой кнопки. Но не получается создать событие...

Закругленный Button
На стэке есть такая же тема, но годного ответа нет. Как сделать кнопку, как на скрине?

Переход с одной формы на другую
Помогите пожалуйсто, мне нужно сделать проект, а я просто ничего не знаю в с# мне нужен код который бы переходил с одной формы на другую при нажимании мышки

Передать значение переменной в другую форму
При запуске программы, главной точкой программы остается главная форма, вот при инициализации, я сразу же запускаю другую форму (ShowDialog). Там пользователь вводит значения в строковом виде, таким...

Как добавить Microsoft.Office.Interop.Excel
Добрый день! Просьба подсказать, как добавить Microsoft.Office.Interop.Excel в Visual Studio 2015. Спасибо.

Нарисовать линию на PictureBox
Нужно нарисовать линию в PictureBox. Причём нельзя пользоваться событием OnPaint объекта PictureBox из-за специфических условий решаемой задачи. private void button1_Click(object sender, EventArgs...

Изменить заголовок формы
1) Разместите на форме текстовое поле, метку и три кнопки. Кнопка "задать заголовок" выводит в заголовок формы текст из текстового поля, кнопка "задать текст метки" выводит этот в метку, кнопка...

Нарисовать треугольник
Здравствуйте, нужно нарисовать треугольник на pictureBox, координаты задаю в ручную. Не могу въехать как это делать... Дайте хоть какую то зацепку...

Записать данные из Datagridview в текстовый файл
Добрый день, форумчане! У меня такой тривиальный вопрос. У меня есть Datagridview с заполнеными данными. Мне нужно всю эту информацию из него передать в txt файлик. Как это сделать? Кто...

Всплывающее окно
Здравствуйте. Есть исходник wpf с примером всплывающего окна. Как можно сделать такое всплывающее окно в winForms?

Экспорт из dataGridView в Excel
Собственно, вопрос содержится в заголовке. И вроде бы даже нашелся ответ https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread166299.html?uri=/windows-forms/thread166299.html но...

Убегающая кнопка от курсора - нужен пример
Всем привет...помогите пожалуйста... вот пытаюсь сделать так чтобы при наведении курсора кнопка убегала,но ни как не получается...сам недавно приступил к изучению C#... напишите подробнее пожалуйста...

Существует ли диалог выбора папки
Нужно выбрать папку (не файл) методом "тыка мышкой". Есть ли на C# аналог Delphi дерева каталогов или это можно сделать с помощью OpenFileDialog? Или ещё как-нибудь...

Элемент ReportViewer: как добавить в проект и использовать
здравствуйте уважаемые форумчане! такой вопрос...создал проект. проект содержат формы и прикрепленную базу данных. Требуется создать отчет. Как это сделать? Говорят самый оптимальный способ -...

Разработать программу, динамически порождающую на окне кнопки
Разработать программу, динамически порождающую на окне кнопки. Левый верхний угол кнопки определяется местоположением курсора при щелчке. Вывести надпись на кнопке с координатами ее левого верхнего...

Глобальная переменная в формах
Есть две формы. Где и как объявить глобальную переменную, чтобы в первой форме туда значение записывалось, а во второй форме считывалось и применялось? Спасибо.

Построение графика по точкам
Подскажите, как в формах вообще можно рисовать графики. Особенно интересует как построить график (разумеется плавный) по набору точек (т.е. есть массив координат х и массив координат у, по данным...

Как изменить цвет кнопки при наведении на нее курсора мыши?
Добрый день! Как изменить цвет кнопки при наведении на нее курсора мыши?

Заблокировать кнопку Button если в TextBox нечего не введенно
Подскажите пожалуйста у меня окна с двумя checkbox. Если в textbox нечего не в ведено то кнопка button не должна работать при выборе одного из двух checkbox только при вводе слова или цифры он должен...

Сделать невидимой вкладку TabControl
Подскажите как в TabControl сделать вкладку невидимой? (В форме есть TabControl в нем 10 вкладок, при нажатии первой кнопки в форме последняя вкладка невидимая, но не удалять, при нажатии на вторую...

Как изменить масштаб графика в Chart
Добрый всем вечер. Скажите в чем может быть причина в неправильном построении графика? График должен получится, как на втором скриншоте? Но получается, как получается на 1 скриншоте! Как можно...

Как реализовать удаление строки в DataGridView?
как мне сделать возможность удаления строк? единственное что смог придумать это сделать кнопку "удалить" и рядом текстбокс с номером удаляемой строки, но имхо это как то тупо и так не делают... как...

Построение графиков в С#
Здравствуйте! Есть задача сделать приложение с интерфейсом для построения несколько графиков зависимостей одной функции от нескольких аргументов f = g(x,y,z). Например, строим график при...

Создание таблицы: как в DataGridView задать программно количество строк и столбцов
Вообщем есть такое задание. Разработка программного средства для работы с таблицами. При создании новой таблицы пользователь вводит число строк и столбцов. В ячейках таблицы пользователь может...

Полоса прокрутки на форме, при выходе за её границы
Доброе время суток. Есть ли возможность сделать, чтобы на форме появлялась полоса прокрутки, если на ней создается элемент, координаты которого вылезают за координаты формы. Спасибо

Как сделать фоновую музыку?
Люди, помогите пожалуйста. Весь интернет перерыл и нашел только один код, который относительно работает, но через несколько секунд программа вылетает. Может посоветуете какой более лаконичный способ...

Как создать программу тестирования
Уважаемые программисты! Нужна ваша помощь! Задали сделать психологический тест в Microsoft Visual C# 2010 Express Ничего сложного, самый банальный в чём суть: на форме должен быть "вопрос" и два...

Заполнение comboBox
Не могу понять как заполнять значениями comboBox. Значение вводились из Пример списка значений textBox "Валютные операции", "Расчетная палата", "Налоговый учет". И ещё сделать так чтоб при выборе...

Изменить заголовок формы
Доброго времени! скажите в с++ что изменить заголовок формы нужно написать: Form1->Caption = " "; а в С# нет ничего типа form1.Text...... подскажите пожалуйста как в с# выполнить такое

Вызвать событие Click кнопки через делегат
Пытаюсь разобраться с событиями и делегатами, вроде бы понял, что событие можно назвать полем(или свойством) класса, которое содержит делегат(ссылку на процедуру обработки события). Но почему если...

Получить данные из всех ячеек в DataGridView
доброе время суток! помогите, пожалуйста, решить проблему:имеется таблица datagridview не связанная с базой данных, и состоящая из двух столбцов, в которые вручную вводятся данные. как получить...

Создайте обработчик события нажатия кнопки мыши на форме (Click), который будет очищать поле ввода
Делаю лабу: Разместите на форме поле ввода (TextBox), метку (Label) и кнопку (Button). Создайте обработчик события нажатия на кнопку, который будет копировать текст из поля ввода в метку. Создайте...

Скрыть/показать форму
Помогите как сделать,что б при нажатии на кнопку открывалась соответствующая форма и пряталась текущая

Как запретить изменение текста в TextBox
После того как я что то записал в TextBox надо запретить изменение текста. Добавлено через 25 минут Разобрался,свойство Enabled Добавлено через 3 минуты Теперь новая беда,когда поставил в...

Как написать программу для тестирования знаний
Система тестирования знаний. Дан текстовый файл с вопросами и верными ответами. Ввести Ф.И.О тестируемого(или выбрать из готового списка). Предусмотреть кнопки на окне программыили пункты меню в...

Прозрачный цвет фона формы
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, не могу установить прозрачный цвет фона для основного окна программы.

Сделать кнопку неактивной
Подскажите, как сделать кнопку неактивной до конкретного события(например пока в диалоговом окне не введут данные). Заранее спасибо

Передать фокус textBox
Подскажиет кто знает?! интересует как еще можно передать фокус на textBox кроме как нажать на кнопку(как то не красиво получается). Пытался передать по загрузке формы не работает чета((((

Событие нажатия сочетания клавиш
Здравствуйте! Подскажите: 1) Как сделать в форме другую реакцию на ALT+F4? 2) Как вообще обрабатывать сочетания? 3) Как определить, что была нажата клавиша со стрелкой? Пробовал так:private...

Вывод текста в textbox при нажатии клавиши
Привет,форумчане,надеюсь на вашу помощь. Сразу пишу,что текст должен выводится при нажатии КНОПКИ(совершил опечатку в названии темы) Мне нужно сделать проект,и там должно быть что то наподобие...

Как получить int - вое значение с textbox
Как получить int - вое значение с textbox...

Контроль проверки ввода значений в TextBox
Нужно проверить при помощи волидатора ввод в TextBox, является ли введенное значение числом. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Как убрать кнопку с верхней панели окна
Здравствуйте. У меня такая проблемка. Необходимо убрать кнопку "развернуть на весь экран". Как это сделать. и еще а в другом окне ее наоборот почемуто нет(только кнопка "закрыть"). Как добавить...

Увеличить высоту TextBox
Доброе время суток. Помогите как увеличть ширину TextBox?

Нумерация строк в DataGridView
Как пронумировать строки в гриде (как в екселе)?

Масштабирование содержимого Picturebox
Здравствуйте,есть picturebox, в котором нарисованы картинки из примитивов, не получается масштабировать изображение picturebox, в интернете полно примеров для случая с использованием битмапов, но мне...

Как удалить веб-метку?
Переносил проект на другой комп в архиве. Разархивировал, всё работает. Добавил новый обработчик к бутону, вышла ошибка "не удалось обработать файл "FormHello.resx", так как он находится в...

Выход с формы через кнопку
Вызаваю главную форму. Там есть кнопка "регистрация", при её нажатии появляется новая форма. На Form2 находится 2 кнопки "ОК" "exit". Как сделать что-бы при нажатии на "exit" закрывалась Form2;

Построение графика функций
Нужно составить программу, отображающую графики функций sin(x) и cos(x) на интервале . Предусмотреть возможность изменения разметки координатных осей, а также шага построения таблицы. Но ловлю ошибку...

Сделать тест на windows forms
ребят подскажите как сделать тест (психилогический или другой)на windows forms, дали курсач, не знаю как делать(

Вывод числа в textBox
Здравствуйте! Только начал изучать c# и возник вопрос...В общем, есть три textBox, в первый и второй textBox вводим числа, а в 3 textBox нужно вывести наибольшее из двух чисел. как это можно сделать?

Изменить цвет кнопки
Подскажите пожалуйста, как программно можно изменять цвет кнопки?

Печать из DataGridView: в предварительном просмотре таблица искажается
Всем доброго времени суток!!! С толкнулся с проблемой, а именно - была поставлена задача выводить на печать данные из DataGridView. Подумав, по размышляя, посидев написал более менее ясную...

Отцентровать label на форме с учетом того, что текст может быть разным
Подскажите, как сделать что бы текст объекта label выводился посередине формы (то есть от центра объекта к краям формы)? Введу того что у меня объект label.text принимает разные значения текст...

Как узнать цвет пикселя изображения в PictureBox
Всем привет:) Штука такая... грзим изображение (в pictureBox). Как узнать цвет определённого пикселя?

Открыть вторую форму поверх главной.
Всем здравствуйте ! Как осуществить запуск второй формы поверх главной формы при запуске приложения ? Хочется сделать окошко с советами, как в некоторых приложениях. Во время какого события надо...

RichTextBox цвет текста
как можно и можно ли вообще задать разноцветный текст в RichTextBox-?

Событие мыши Mouse Down и получение координат при нажатой кнопке
день добрый, подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы при нажатой кнопке мыши в области окна я мог отслеживать координаты. сейчас это выглядит вот так: private void...

Добавление строк в DataGridView
Создал DataGridView. Столбцы добавил. Теперь хочу добавить несколько строчек и ВРУЧНУЮ в каждую клеточку записать значение. Как это сделать? Или может есть другой способ?

Поместить контролл на передний план, на задний план "по уровням"
Доброго времени суток :) В VS при создании есть 2 функции "на передний план " и "на задний план", а можно элемент поднимать по уровням(слоям), а не сразу на передний или задний план программно?

Управление одной формой из другой.
Наверное глупый вопрос: Есть 2 формы, MainForm и Form1. В данный момент фокус на форме Form1. Нужно из неё сделать Enabled = false для MainForm. На ум приходит только менять фокус на MainForm и...

Подсчет количества строк в DataGridView
Подскажите, как можно подсчитать общее количество строк в datagridview? И по определьному столбцу?? Заранее всем спасибо!

Скрыть кнопки
при нажатии кнопки скрыть другие кнопки C#

Объединение строк/столбцов DataGridView
Здравствуйте! Как можно объединить столбы/строки в dataGridView?

Создать плеер хотя бы с кнопкой "открыть" "играть" и с TrackBar для проигрывания mp3
Мне требуется создать плеер, я смотрел исходники, но они мне не подходят. Прошу помочь создать плеер хотя бы с кнопкой "открыть" "играть" и с TrackBar для проигрывания mp3 Заранее спасибо

Скрыть колонки dataGridView
Как скрыть некоторые колонки dataGridView?

Классы и их подключение в главном коде
нужно создать свой собственный класс и подключить его . С++ я бы создал Myname.h и в главном коде написал include Myname.h как реализовать подобное на С#?

Как открыть SaveFileDialog
Собственно нужно открыть окно ,где юзверь выберет папку куда сохранить файл, при этом разрешение должно быть .cs Подскажите,как это сделать? Я с диалогами не работал

Вывод чисел в label
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { double w;//вес double h;//рост double o;//оптимальный вес double d;//отклонения...

О этот непонятный multipart/form-data
Не нашел ни одной темы где бы разъяснили как с ним бороться=) Вот например у меня при загрузке картинки к товару в интернет магазине отправляется такой POST запрос: Хидеры: Сам multipart: ...

Как сделать прозрачную форму?
Как сделать прозрачную форму при этом чтоб все компоненты можно было видеть. функция Opacity Не подходит. Добавлено через 5 минут TransparencyKey = BackColor; то что надо :)

Проверка CheckBox.Checked
Ругается не понятно на что if(checkBox.Checked) { textBox.Text = A; textBox1.Text = B; textBox2.Text = C; } Ругается...

Создание панели при нажатии на кнопку
Доброго времени суток. Необходимо разработать программу с двумя кнопками на форме. При нажатии на первую на форму добавляется одна панель (Panel). При нажатии на вторую кнопку в каждую...

CheckedListBox - как установить-снять флажок?
Доброго времени суток! Тут такое дело... Потребовалось программно установить-снять флажки в списке коллекции CheckedListBox. Перерыл всю справку MSDN - нету такой информации. Вот в случае с...

Как изменить фон формы при нажатии button?
Добрый день ув помогите с проблемкой такого плана при нажатии на кнопку должен меняться фон формы

Ввод в textbox только букв
Добрый день! Как можно сделать, чтобы в поле textBox вводились только буквы и при этом первая буква всегда была заглавной(большой)??

Родительские-дочерние формы
Есть Родительская Form1, через меню открываю диалоговое Form2 private void barButtonItem3_ItemClick(object sender, DevExpress.XtraBars.ItemClickEventArgs e) { Form...

Сделать кнопку не активной, и после цикла активировать
Как можно правильно сделать кнопку не активной, и после цикла активировать? Даже не имею представления.

Как очистить ListBox
здравствуйте. Имееться такая проблема. Почему то не могу очистить ListBox. Прро бовал так lstUserList.Refresh(); но почему то не получаеться. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо

Открыть файлы Excel
Есть у кого исходник программы на C#(Windows Form), которая открывает .xlsx файлы(Excel)?

Подскажите что за ошибка: "Type or namespace definition, or end-of-file expected"
Подскажите, что за ошибка и как ее исправить. Спасибо! Задание: Обеспечить появление на экране в течение 2 минут окна сообщения с предупреждением «Через 5 минут начнется пожар», окно должно...

Чтение данных из textBox и запись их в массив
Как считать числа из textBox и записать их в массив если они разделены пробелом? К примеру если в textBox: 45 6 7, то в массиве будет mas=45; mas=6; mas=7

Попытка доступа к элементу управления 'label2' не из того потока, в котором он был создан
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Net; using...

Рисование кругов
Задача: нарисовать несколько кругов (закрашенных окружностей) с центрами в заданных точках, красного цвета, полупрозрачных, диаметр взять из combobox. Что сделал: объявил класс: class Krug ...

Ошибка сценария в webBrowser, как ее скрыть
как спрятать ошибку? если ее спрятать страница продолжит загружаться? что можно с этим сделать?

Форму на передний план
Создаю новые формы таким образом pacientsForm = new MedKartaPacients(); pacientsForm.Owner = this; pacientsForm.Show(); И последняя созданная всегда над другими отображается. Как сделать, чтоб...

Динамическое создание TextBox в цикле с использованием индексов
Нужно создать N-ое количество textBox'ов в духе: this.Controls as TextBox Можно как-нибудь объявить к примеру 10 элементов в цикле? строчка вида: this.Controls as TextBox = new TextBox(); не...

Построение графика функции
Доброго времени суток. В windows forms я пока неопытный человек, поэтому нужна Ваша помощь. Как построить график функции, к примеру, z=({x}^{2})/{a}^{2} + {y}^{2}/{b}^{2}, параметры которой вводит...

Очистить содержимое ListBox
Привет! Подскажите пожалуйста как очистить содержимое listBox?

Попиксельная обработка изображения
Есть у меня Bitmap, в котором что-то нарисованно. Мне нужно програмно: а) Перевести все пиксели изображения определенного цвета в другой цвет. б) Определить истинные размеры изображения. Поясняю: в...

Поменять цвет ProgressBar
Ребята,как можно поменять цвет в progressbar , чтобы в моей проге он был другого цвета?

Определить тип данных в textBox - число или текст
доброе утро. Как определить тип данных которые ввели в textBox1. А конкретно узнать число это или текст. Можно это конечно сделать некрасиво типа перебирать посимвольно и сравнивать с числом, но мне...

Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2
Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2 т.е. как бы обновить form 1?

Перенос слов в строках DataGridView
Подскажите пожалуйста почему может не работать перенос слов в ячейках DataGridView? В качестве источника данных использую DataTable, полученную из БД и нужно, чтобы в ячейках, в которых текст не...

Передача значения TextBox из формы в форму
Создал одну форму, из нее вызываю другую форму, но никак не могу передать значение textBox из первой формы на вторую. Искал на яндексе, но никак не могу разобраться. Делаю так private void...

Как работает GridControl (DevExpress)?
Здравствуйте, объясните пожалуйста, как работает Gridcontrol (devexpress)? Добавил в редакторе столбцы, из программы нужно добавить строчку и заполнить её, но не получается перейти к ячейкам как в...

Изменение размера элементов формы при ее ресайзе
Доброй ночи. Возник вопрос, как при увеличении/уменьшении размеров окна формы изменять размер и месторасположение всех элементов(tabpage, button,textbox,richtextbox,label)? У меня форма, в которой 3...

DataGridView: Как заполнить заголовки строк
Добрый вечер. Подскажите, пжст, что надо дописать в моей програмке, чтобы получить заполнение заголовка строк. dataGridView1.Rows.HeaderCell.Value = 1 у меня не срабатывает. В идеале...

Как вывести текст в Label при нажатии Button?
Как сделать метод чтобы при введении числа в textBox1 и введении знака в textBox2 и введении x в textBox3 и введении числа в textBox4 ,выводило x в label при нажатии button?

Ошибка 1 "Personal.Form1.listBox1" недоступен из-за его уровня защиты
Этот код пишу в Program.cs Хочу записать значение Workers.Name в элемент listBox1 формы Form1 Но вот такая ошибка: "Personal.Form1.listBox1" недоступен из-за его уровня защиты Подскажите,...

Динамическое удаление элементов с формы
Подскажите, как можно динамически (по нажатию кнопки) удалить с формы элементы управления? Функция Visible не подходит, нужно именно удаление.

Как закомментировать код
using System; using System.IO; using System.Drawing; using System.Diagnostics; using System.Windows.Forms; using System.Drawing.Drawing2D; using System.Collections.Generic; namespace...

Доступ к элементам одной формы из другой
Господа! надо из одной формы менять свойства, например, кнопки, находящейся на другой форме! как в билдере делать помню, а здесь? если есть какой-нить пример, то отлично, или ссылка на данную...

Прозрачный BackColor TextBox'a
Здравствуйте! Как сделать TextBox прозрачным. На форме у меня будет рисунок, и я хочу чтобы не было фона у текст бокса, а только было видно курсор и буквы на фоне рисунка формы. Всё что нашел:...

Как заполнять ListView
Здравствуйте! Как заполнить ListView? Типа как на скриншотах.

Keypress
Че то все никак не получается обработать нажатие какой либо кнопки, и есть 2 вопроса: 1)если есть какой либо текстбокс или сомбобокс то как это сделать? 2)можно ли обработать если вообще нет...

Как создать кнопку или поле ввода при клике мышью на форме?
Привет, требуется помощь с лабкой, но похоже я стою на асфальте в лыжи обутый. Не могу понять даже с чего начать. Хоть подскажите куда двигаться плиз. Есть задание "Разработать программу, которая при...

Как закрыть форму нажатием кнопки Esc
А как закрыть форму нажатием кнопки Esc не создавая дополнительных кнопок на форме? Вариат показаный ниже не проходит. private void Form1_KeyDown( object sender, KeyEventArgs e ) {...

Открыть HTML файл в WebBrowser
Добрый день. Возникла необходимость создать несколько HTML файлов и открыть их в форме программы с помощью контрлла Web-Browser. Использую html в качестве простого описания. Проблема в том,...

Код для считывания данных курса валют
Вобщем пишу незатейливую ( может наоборот) программку, которая считывает данные с сайта(ов) курсы валют, для последующей конвертации нужной суммы выбранных валют. Вопрос вот в чем: каким образом...

Как создать проект "Часы"
Нашёл часы, но не работает чего-то. В консольных приложениях у меня норм, а вот в формах я пень, так что громко не бейте. Ну т.е. оно не обрабатывает даже большую часть кода, так вот вопрос в том,...

Авторизация пользователей в приложении на C#
При загрузке MDI приложения, главной формы, с помощью какого метода: Activated, Load или Shown, нужно выводить окно авторизации.

Формат даты в DateTimePicker
Проблема состоит вот в чем - из базы мне надо считать строку, выборка происходит по дате: OleDbCommand plan = new OleDbCommand("SELECT Administrator.ID_админа, Administrator.Фамилия,...

Развернуть форму на весь экран поверх всех окон при ее загрузке
Как реализовать? На лоаде формы this.WindowState = Maximized; не работает. 2) Что надо прописать что бы форма отображалась поверх остальных окон?

Перетаскивание мышью компонента pictureBox
собственно говоря сам вопрос указан в теме: как сделать так чтобы можно было перетаскивать мышью pictureBox1 на c# пожалуйста по подробнее сколько в нете не искал там много примеров, но до меня...

Открыть txt файл через OpenFileDialog и считать из него текста
Подскажите , как в виндовс формс правильно написать часть кода , для открытия txt файла через OpenFileDialog , и считывания от туда текста в некий массив. Добавлено через 1 час 32 минуты Часть...

Случайно закрыл конструктор формы. Как открыть его снова?
как его вернуть? не вижу форму, не могу редактировать её из-за этого. Добавлено через 11 минут решил проблему. Вид->конструктор

Простой векторный графический редактор (разбор полётов)
Всем привет! Меня зовут ashsvis и я программист... Я пытался бороться с этим "недугом", но эта привычка затягивает меня всё глубже... (шутка) Короче, для тех кто не в теме: я пытаюсь сделать...

Как воспроизвести видео в форме?
Хочу сделать воспроизведение видео в форме, без лишних кнопок.

Вывод данных в TextBox
Доброе время суток, форумчане! Нужен ваш совет! Выручайте! Изучаю сейчас очень интересную задачку, в которой реализован метод шифрования RSA. Слово введенное пользователем шифруется открытым...

Шифр Виженера
Салют(; Написала прогу с реализацией одного метода, описанного на википедии, по формуле все вроде просто(на фотографии 3 метод), нужно еще два, и никак не могу понять логику. может кто...

Получить индекс выделенного элемента коллекции ListView
не могу найти свойство, возвращающий индекс выделенного элемента коллекции ListView на заявленный SelectedIndex почему то ругается компилятор((( что я не так делаю?

Перебор комбинация от 0000 до 9999 (4 символа , 10 цифр ,10000 комбинаций )
Подскажите способ вывести все возможные варианты комбинаций в textbox , каждая комбинация с новой строки, всего их должно получиться 10000 . Мне нужно , что бы программа через введённые переменные...

Проверить, что в строке русский язык
Есть строка, Как осуществить проверку строки посимвольно, то что каждый символ русская буква. Как выявить английскую букву.

Как выполнить что-либо в отдельном потоке
Помогите реализовать работу в поток, чтобы окошко не висло во время выполнения циклов, не откажусь от кусочка кода:) С меня + using System; using System.Collections.Generic; using...

Создание лаунчера для игры
В общем от нечего делать решил я сделать (попытаться) лаунчер для любимой игры. Пытаюсь сделать это чудо я через VS2010E. (не бейте камнями только, это моё первое знакомство с программированием) ...

Как изменить форму кнопки
то есть чтобы не форме прямоугольника а в форме иконки какой нибудь. или надо назначать событие на иконку?

Вывод значений функции в listBox
Помогите разобраться в следующем. Нужно при нажатии кнопки рассчитать функцию и вывести значения х и значения функции в listbox. Вот что пока получилось, но код не работает. private void...

Поворот picturebox или картинки в нем на определенный градус
Как повернуть пикчурбокс или изображение в нём?

Массив кнопок возможно?
Подскажите, а возможно ли создать массив кнопок например 8 на 8, чтобы обращаться к каждой кнопке по индексу? Пример: Мне нужно чтоб нажатие на каждую из 64 кнопок меняло ей Бакколор, и текст на...

Ошибка при открытии класса в конструкторе
Подскажите пжлст. Написал форму со всеми объектами и событиями. После создал наследника этого класса переопределил половину событий в наследнике. Все работает правильно но если я пытаюсь открыть свой...

Перемещение button
Все приввет!!!! Подскажите, как можно реализовать перемещение кнопки на определенное место на форме при ее нажатии????

Прозрачный фон PictureBox'а
У меня в программе в одном PictureBox'е рисуются линии, а другой маленький PictureBox с картинкой с прозрачным фоном должен перемещаться по нему. И у меня маленький PictureBox загораживает линии на...

Печать документа
Как отправить на печать текстовый документ?

Доступ к элементам другой формы
Добрый день! подскажите, как можно осуществить доступ к элементам другой формы. грубо говоря, мне надо из 2-й формы обновить содержимое листбокса 1й формы. в первой форме указал в Button с...

Chart. Включение/выключение сетки, масштабирование, поворот графика. Как это сделать?
.Net 4.5, Visual Studio 2012. Уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос: использую Chart, мне нужно включить и выключить сетку на графике. так же нужно масштабировать график и...

Как создать и закрасить фигуру
Вот ,например, я рисую прямоугольник System.Drawing.Pen myPen = new System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.Black); System.Drawing.Graphics formGraphics; formGraphics =...

Как сохранить проект в exe-файле?
Существует готовый проект Windows Forms на C#. Как сохранить/или скомпилировать в один единый exe-файл?

Как программно управлять мышью (движение и клики)
Доброго времени суток господа программисты ! Вопрос вот какой, как программно можно управлять курсором мышки и её клавишами ? И ещё вопрос "В каком простанстве имён можно посмотреть события...

Как заполнить ячейки dataGridView из текстового файла
Подскажите пожалуйста, как заполнить ячейки dataGridView из текстового файла. Текстовый файл имеет вид 6 0 2 0 3 0 0 0 0 1 0 4 0 0 0 0 0 0 5 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0

Фильтр в BindingSource
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Есть база sql в ней хранятся клиенты и их дата например(20.10.2009 14:33:13). мне нужно в BindingSource.Filter задать условие фильтрации. Условие такое:...

Как создать отчет с помощью ReportViewer
Всем привет! Не могу разобраться как создать отчет с помощью контрола ReportViewer. Данные в него должны попадать не из базы данных, а из TextBox-ов расположенных на форме. Интересует полностью...

Как открыть картинку в picturebox
Как открыть картинку в picturebox ?

Простейшая реализация игры "Морской бой"
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть, нужна игра Морской бой на C# в Windows Forms

Полноэкранное окно из windows forms приложения
Добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать следующее (язык с++): Создаю в visual studio приложение windows forms. Допустим, это обычная пустая форма с кнопкой. при нажатии на кнопку на...

Ошибка: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible".""
Программа выдает такой текст: "System.InvalidCastException: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible"."" using System; using...

Форма с вводом пароля
Помогите пожалуйста, напишите код При открытии проекта вылезает форма, где есть textbox и кнопка пароль - 222 при вводе пароля вылезает окно с приветствием и происходит выход на основную форму...

Из Textbox добавить данные в DataGridView
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Только начинаю работу с Visual Studio 2010 C#. Мне нужно из текстбоксов занести информацию в таблицу при нажатии на кнопку добавить!

Создание новой формы
В с# новичек поэтому громко не ругатся=) Подскажите пождалуйста как создать новую форму. В основной форме есть LinkLabel если на него щелк то нужно показать новую форму....подскажите как эо сделать

Как вывести в TextBox значение переменной вместе с текстом
Подскажите как вывести в TextBox значение переменной (это я умею) вместе с текстом (этого не умею). { public partial class Form1 : Form { public Form1() { ...

Паттерн MVP для WinForms
Долго думал с каким паттерном начать работать и решил выбрать MVP (MVC сейчас пробую на asp.net), так вот, нашел неплохой пример Представление: interface IOrdersView { void...

Как изменить цвет текста в ячейке в datagridview?
как изменить цвет текста в определенной ячейке в datagridview? spravoghnic_tovarovDataGridView.DefaultCellStyle.ForeColor = System.Drawing.Color.Orange;- эта строка меняет цвет во всех ячейках,...

Как изменить цвет отдельных слов в RichTextBox
создаю текстовый редактор с помощью Rich TextBox. Изменить цвет всего шрифта не сложно richTextBox1.SelectionColor = Color.Green; вопрос: как сделать, чтобы цвет изменялся на определённых словах? ...

Считывание значения с textbox в переменную
В форме пользователь вводит число, как написать код что бы после нажатия кнопки это число присваивалось значению переменной а?

Вывести количество строк listBox
Как вывести количество строк из listBox, после загрузки информации из файла.. а вывести надо в label... Подскажите плиз.

Сохранить изображение из PictureBox, используя диалог сохранения
подскажите, пожалуйста, как "сохранить изображение как" из pictureBox. у меня имеется Bitmap bmpSave = (Bitmap)pictureBox2.Image; нужно, чтобы оно сохранялось в указанном пользователем месте,...

Вычисление интеграла
Здравствуйте. Возникла такая проблема, что необходимо написать программу для вычисления определенного интеграла. Проблема в том, что не знаю как реализовать, чтобы можно было посчитать интеграл для...

Анимация движения
Подскажите, как создать анимацию движущегося человечка на Windows Forms без OpenGL и прочего

Вызов метода формы из другой формы
Иногда у разработчика возникает необходимость вызывать какой-либо метод, определенный в форме из другой формы. Начинающих типа меня такая задача ставит в ступор. Прочитал много методов решения в том...

Растянуть DataGridView
Как растянуть DataGridView, чтобы она отображалась на всю panel ?

Построение графика
Добрый день. Мне необходимо построить график решения задачи линейного программирования, но есть одна проблема: я не знаю с чего начать. Вокруг да около Chart/PaintBox, но чаще протекает библиотека...

Изменить путь в проекте
Переделывал проект под себя,всё как нужно,через рефакторинг,однако в пути осталась ПапкаY старого владельца. непосредственно через экзешник прога работает,однако при запуске проекта-ошибка пути,его...

Как из программы осуществить ее перезапуск
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать перезапуск своей программы из нее же самой? Или как это делается? Например, некоторые настройки могут быть применены только после...

Очистка полей textbox от содержимого
День добрый. Подскажите как очищать поля от содержимого внем просле выполнения собыия? Сп.

Скрыть главную форму, чтобы показать вторую
Здравствуйте что неправильно делаю? При загрузке первой формы (form1 load) хочу показать вторую (form2). При загрузке второй формы(form2 load) хочу скрыть первую //загрузка первой формы...

Получить координаты мышки относительно формы, но не экрана
MousePosition показывает координаты мышки относительно монитора, но мне нужно относительно формы, чтото вроде этого: Mouse.Location

Высота строки datagridview
Подскажите пожалуйста, как сделать автоматический размер высоты (height) у строки в datagridview, по содержимому? Изначально, столбцы и длину (width) строк я задаю в From1_Load...

Программно выполнить cmd команду
Всем привет! Скажите как можно выполнить cmd команду в С#. вот Я знаю что в Java есть GetRuntime().exec(команда). А вот в С# могу найти. Нахожу какую-то хрень которая открывает командную строку и...

Нарисовать график в PictureBox по данным из DGV
Здравствуйте. Есть форма, на ней датагрид, куда помещаются результаты расчетов. два столбца цифр короче. Как реализовать следующее: По нажатию кнопки, на этой же форме , рисуется график (например в...

Обработчики событий WinForm
Разместите на форме три кнопки (Button) и одно поле ввода (TextBox). Сделайте на кнопках следующие надписи: *****, +++++, 00000. Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые будут...

Отлов нажатия клавиш вне своей формы
Добрый день! Вопрос, как можно отловить нажатия клавиш или комбинации клавиш все своей формы, к примеру ALT + S + C подскажите пожалуйста.

Связать Button и TextBox
Подскажите нубу, может путаюсь в понятиях: создаю на форме три кнопки, присваиваю каждой кнопке евент при нажатии this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button_Click);...

Обратная функция Hide для формы (не Show)
Добрый вечер! У меня в программе, при переключении форм прячется первая (Hide), а как можно эту же форму вернуть обратно., не используя функцию Show, которая открывает ее еще раз и две программы так...

Выбор даты в календаре
Хочу сделать, чтобы при наведении фокуса в текстбокс появлялся календарь, я выбирал дату в нем и календарь закрывался, текстбокс заполнялся датой в определенном формате, как реализовать выбор даты в...

Указать путь сохранения файла
Есть функция хеширования. Как мне указать путь для со public string GetMD5(string text) { MD5CryptoServiceProvider md5 = new MD5CryptoServiceProvider(); ...

Построить график функции на заданном интервале
Всем привет.Необходимо нарисовать график функции F(x)=sin(ln(x))-cos(ln(x))+2ln(x) на интервале,25 точек с шагом 0,083.Я просмотрел тему...

Отправка email
Доброго времени суток! Не знаю, как отправить на электронное сообщение человеку с помощью C#. А нужно следующее: человек вводит е-майл в textbox на который он хочет отправить сообщение, нажимает на...

Ошибка компилятора CS1061
Из первой формы через баттон вызывал вторую. Form2 f = new Form2(); private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { f.ShowDialog(); } Во второй форме...

Нарисовать правильную n-конечную звезду
Как вычислить координаты концов звезды по внутреннему, внешнему радиусам, координатам центра и количествам вершин? По форуму уже искала, ничего для себя понятного и полезного не нашла.

Сохранение данных из DataGridView в текстовый файл
Доброго времени суток! Передо мной стоит задача сделать простое приложение отдаленно напоминающее журнал старосты. В программе соответственно должно быть реализовано добавление, удаление,...

Использование BindingSource с DataGridView
Почему высвечивается ошибка связанная с list, если сделано всё по пунктам?Как исправить.Спасибо

Как добавить столбцы и строки в datagrid программно ?
Есть массив строк а,массив строк б . нужно добавить Х столбцов по размерности а и У столбцов по размерности б . Заголовки назвать по содержимому а и б . Добавлять строки - добавлял ,но делал...

Как сохранить значение из textBox в переменную?
Помогите, пожалуйста. Не могу сохранить введенный в textBox текст в переменную.

Удаление выделенной строки в datagridview
Всем привет!!! Подскажите, какой нужно написать код на кнопку. зы событие mouseDown для сетки не подходит, так как удаляет строку только тогда , когда пользователь сам жмёт на строку, а выделенную...

Перетаскивание формы не за заголовок
Несколько месяцем назад столкнулся с проблемой. Мне надо было перетаскивать форму не за заголовок. Немного подумав я решил эту задачу. Вот решение: int iFormX, iFormY, iMouseX,...

Интеграл методом трапеций
Кто знает, как написать код вычисления интеграла методом трапеций? Помогите тупой девочке(

Как запретить разворачивание окна по клике на заголовок
Что нужно сделать чтобы по нажатию на верхнюю панель окно не увеличивалось во весь экран? Заранее спасибо Тема не может называться "c# Winforms"

Полоса прокрутки textBox
Есть программа в которой есть текстовое поле и кнопка, при каждом клике на которую в поле добавляется текст. После некого количества кликов поле перезаполняется и появляется полоса прокрутки, но...

Как изменить шрифт Label на жирный (bold)?
Здравствуйте форумчане. подскажите пожалуйста как присвоить label1 = bold (жирный) Добавлено через 21 минуту VS 2008

Ввод в TextBox только чисел
Здравствуйте. Помогите реализовать ввод в textBox только чисел.

Аналоговые часы
Что было сделано: -нарисованы все стрелки, сам круг. -Все стрелки двигаются. Что хочу спросить: -можно ли как-то нанести на круг циферблата "деления-штрихи", дабы хоть как-нибудь обозначить...

Состояние ячейки типа CheckBox в DataGridView
Каким образом можно узнать стоит ли галочка или нет в ячейке?

Отловить событие выбора элемента в ComboBox
помогите как сделать так чтобы я выбирал число 1 в ComboBox ,а во втором например отображалось 2.заранее спасибо

Редактирование ячеек dataGridView, привязанной к данным
добрый день! Хэлп, плиз. Из БД в датагрид выгружаю данные, не построчно. И нужно, чтобы редактировался один столбец, то есть ячейки из этого столбца. Пробовала разными способами - никак. Может кто...

Закрытием второй формы закрыть все приложение
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста, есть к примеру 2-е формы, как сделать так что бы при закрытии формы 2 закрывался процесс самой программы. Заранее Спасибо.

Как ввести матрицу
Народ, тут проблемка такая: пользователь сначала вводит размер матрицы которую хочет ввести, а затем вводит значения её элементов. Как это организовать?Какой контрол использовать?

Динамическое создание кнопок и их сохранение после перезапуска приложения
Доброе время суток! Пишу программу и столкнулся с некими трудностями. При нажатии одной кнопки на форме запускаются циклы и создаётся 100 других кнопок. private void...

Убрать фон у Label
на картинке у labela серый квадрат загораживает картинку, как оставить только текст. Делаю в свойствах BackColor => Transparent ; всеравно серый фон остается

Закрытие формы по нажатию button'a
Как закрыть форму по нажатию button'a в DataGridView? Есть Форма1 в которой отображается таблица и в третьей колнке данной таблицы есть button. Событие у данного button'a: private void...

Вывод сообщения об ошибке
Подскажите как сделать , чтобы если программа не видит БД выводился только Mes Box с описанием проблемы, обработчик исключений сделал, сообщение выводится, но после него вылазит окно со сведениями об...

Вставка видео в форму
Как можно вставить видео в форму?

Визуализация графа по матрице смежности
Доброго всем времени суток. Задача такая: по матрице смежности построить граф в WindowsForms. У графа фиксированные четыре вершины. Матрица смежности рандомно заполняется 0 и 1. В соответствии с...

Потоки: вывод текста в textBox
Как можно вывести текст в textBox ? например у меня есть 3 textBox мне надо вывести статистику. Можно как нибудь сделать что бы я передавал в функцию контрол и текст и он менял там в нем текст ...

TabControl. Программное переключение вкладок
День добрый! Никак не могу рещить простую проблему: Нужно программным способом переходить по табам с одного на другой, примерно так: tabControl1.TabPages.Focus(); Но "фокус" с...

Визуализация графов на C#
Необходимо визуализировать (на форме) граф (произвольный) . Каждая вершина графа может представлять собой еще один произвольгый граф. При щелчке на вершину графа можно перейти к просмотру этого...

Как из первой формы открыть вторую форму, внутри первой?
как из первой формы открыть вторую форму, внутри первой?

Вывод картинки по нажатию на кнопку
Можете написать программу , которая при нажатии кнопки выводит картинку , пожалуйста . и еще не могу найти ничего про bitmap и другие очень полезные функции/инструменты . можете рассказать или дать...

Получение данных со сканера штрихкода
Добрый день! Люди добрые, подскажите пожалуйста, как мне считать данные со сканера штрихкода в текстовое поле (в виде простой строки). Вот, что я смогла написать: using System; using...

Очистка ComboBox.Text без удаления его элементов
Добрый день! Есть comboBox. DropDownStyle = DropDownList. Как очистить текст при выбранном значении, не удаляя сами Items? То есть удалить только "шапку". Если DropDownStyle = Simple или...

Выбранное значение в combobox записать его в переменную
Как сделать, чтобы проверять если выбрано значение в comboboxe, то записать его в переменную.

Как вписать в TextBox значение переменной
Доброго времени суток. Стал изучать С# с помощью Visual Studio 2010. И столкнулся с проблемой в Windows form хочу, чтобы программа посчитала x=3, y=4 . f=x+y и вывела в текстовое поле значение f, но...

Использовать выбор даты в dataGridView как в DateTimePicker
есть данные отображающиеся в dataGridView. и 2 столбца имеют типа "дата". хотелось бы выбирать дату в них, как при помощи DateTimePicker. может кто-то сталкивался?

DataGridView в XML
Помогите пожалуйста с кодом. Пытаюсь сохранить содержимое dataGridView в XML. В нете нашел чтото вроде этого: private void SaveDocToFileXML(String TR4FileName) { StreamWriter writer = new...

Вызов события TextChanged в TextBox по нажатию Enter
Есть несколько TextBox'сов. Вполне логично прикрутить по событию TextChanged некоторую обработку. Но! Чтоб активировалось это событие TextBox должен потерять фокус - а это не очень удобно. ...

Завершение потоков, после закрытия формы
После закрытия формы в процессах продолжает висеть процесс. Я так понимаю вот этот поток не закрывается. //принятие данных от сервера void Receiver() { ...

Рисование линии в PictureBox при помощи мыши
Как организовать такую программку: На форме есть picturebox, необходимо мышкой на нем нарисовать произвольную линию. Как это сделать?

Как сделать главной другую форму?
Мне нужно, что бы при нажатии клавиши закрывалась одна форма и открывалась другая, и эта другая становилась главной

Событие при закрытии формы
Здравствуйте! Подскажите как сделать какую либо функцию при закрытии формы, например чтоб закрывалась вся программа!

Калькулятор
Реализовать на базе Windows Forms программу “Калькулятор”, в которой должны быть реализованы следующие функции (и соответствующие им кнопки): Ввод цифр 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0. Ввод...

ReadOnly для ComboBox
Здравствуй, народ!!! Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы в поле ComboBox нельзя было ничего вводить с клавиатуры, а только выбирать из списка. Чтобы, в итоге, ComboBox.SelectedIndex>=0...

Удаление всех данных из DataGridView
Есть заполненная данными DataGridView. Как удалить (по кнопке) все эти данные? Т.е. не выбранную строку по CurrentRow, а именно обнулить всю таблицу? Пыталась так, но выдается резонная ошибка, мол...

Поменять цвет ячейки Excel
Здравствуйте! :) 1) Как поменять цвет ячейки Excel средствами C#? 2) Как объединить ячейки Excel средствами C#?

Как изменить картинку в pictureBox при определенных условиях
Подскажите как изменить картинку в пикчербоксе при определённых условиях?

Datagridview: запрет сортировки при нажатию на ColumnHeader
всем привет, кто знает, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при нажатии на ColumnHead таблица не меняла ряды местами?? Это как-то по умолчанию так сделано, а найти не могу где

Отловить нажатие клавиши Enter в форме
private void button1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { if (e.KeyCode == Keys.Enter) { } } Помогите button1...

Как вызвать на исполнение функцию из другого класса
Доброго времени суток господа программисты ! Вопрос вот в чём ! Есть форма приложения и вспомогательный класс ! Необходимо обратиться к фунции этого вспомогательного класса из формы,т.е вызвать эту...

Число прописью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с моей проблемой. Нашел код для преобразования числа прописью, но при проверки даёт ошибки при вводе числа 100200 или 100200100 не преобразует как надо. Ранее ошибку...

Поиск по DataGridView через textbox, при совпадении выделить строку
Как сделать так чтобы,когда мы вводим какие то данные в textbox выделялась строка в таблице, созданной также через textbox. вот код самой таблицы.. public partial class Form1 : Form { ...

Имя "InitializeComponent" отсутствует в текущем контексте
Доброе время суток, товарищи. Недавно начал изучать с# и столкнулся с некоторыми ошибками,которые не могу исправить... Подскажите, если не трудно. вот код using System; using...

Калькулятор С#
Приветствую. Начал изучать С# и столкнулся вот с такой проблемой. Начну по порядку. Делать начал с самого простого, т.е. с калькулятора. Написал простейший калькулятор. И тут вот проблема. Программа...

Проверка на выбор radioButton
Есть 4 radiobutton. Что надо прописать, чтобы программа проверила, выбрал один из 4-х radiobutton или нет. Например, есть ли противоположность вот этому выражению: radioButton1.Checked

Вывести в textbox содержимое текстового файла
Здравствуйте, такой вопрос - мне нужно по нажатию клавиши достать данные из текстового файла и сделать так, чтобы они вывелись в textBox1. Вроде и дурацкая проблема, но не могу разобраться. Вот...

Редактор таблиц. Отобразить файл Excel на форме
Serx, можешь еще с этой программой помочь:-[ , она последняя осталась:-[ Нужно чтоб она могла Excel файлы открывала в своей таблице и могла сохранять их:-[

Рисование на bitmap [Windows Forms]
Решил попробовать написать небольшую программу для рисования изображений на bitmap'е. Компилируется все без ошибок, но при нажатии мыши, увы, ничего не происходит. А также пытаюсь выводить координаты...

обновление формы
есть label1, button1. с самого начала label1 скрыт визуально пример: private void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { func(); } int func()

Построение графиков в Chart
доброго времени суток уважаемые форумчане. у меня возник вопрос связанный с построением графиков. вообщем суть вопроса есть listbox в нём построчно отображаются данные, взятые из файла, и есть Chart....

Кнопка выхода в меню
как сделать чтобы при нажатии на кнопку выход в меню, выходило диалоговое окно с сообщением "вы уверены что хотите выйти?" ниже этого текста 2 кнопочки "да" и "нет" при нажатии на "да" программа...

ListView выбор элемента
Приветствую. Пишу файловый менеджер, но возникла проблемка. Когда устанавливаю автоматом выбор элементта lvDiri.Selected = true; lvDiri.Focused = true;

Очистка DataGridView
Здравствуйте уважаемые программисты .. Вообщем изучаю структуру DataGridView (DGV). Создал проект с двумя Кнопками, Текстовым Полем и Одной DGV. Вводим в ТекстБокс количество строк и Столбцов...

Нарисовать треугольник
Доброго времени суток!Уже битый час вожусь с этим кодом и не могу понять почему не работает.Самое интересное ,что вчера мне удавалось его запустить и он работал.Теперь проблема в том ,что форма...

CheckedListBox: получение названия выбранных элементов
Помогите, пожалуйста. Задача: есть checkedListBox, в нем отмечены ряд строк, нужно написать цикл по всем выбранным элементам в котором переменной string присвоить значение равное имени выбранного...

Создать проводник через Windows Forms
Здравствуйте. В учебном заведении на экзамен, срок которого - неделя, мне выпало "написать проводник".) В целом, должно выйти "нечто, похожее на проводник винды", конечно не идеально точь в точь...

Игра сапер
Делаю игру сапер. Есть такая проблема делаю в игре "уровень ложности" и программа то выдает то не выдает ошибку и поле с игрой как-то плохо меняет свой размер. Пот скажите что можно сделать.

Перевод в верхний регистр первой буквы каждого слова
Очень прошу помочь дело срочное!!!!! Задание выглядит так: Создать меню с командами разработчик , выход. При выборе команды разработчик открывается окно с информацией о разработчике. При запуске...

Как программно изменить курсор??
Как программно изменить курсор в C# ??

Какой аналог для vector<T> из Visual С++ в С#?
Есть код поиска в глубину на C++. Нужно переделать под C#. Самая главная проблема, как представить в C# следующие строчки: vector<vector<int>> graph; vector<vector<bool>> used; vector<int>...

Клавиша "Enter" в TextBox и нажатие кнопки OK
Добрый день! на форме есть текстбокс и кнопка "ОК". как сделать так, что бы после того, как ввели текст в текстбокс, потом нажали Enter и произошло событие, как при нажатии на "ОК"

Инициализатор поля не может обращаться к нестатическому полю, методу или свойству
Народ, пишу прогу, которая строит график функции согласно формуле, но тут столкнулся с такой вот ошибкой: "Инициализатор поля не может обращаться к нестатическому полю, методу или свойству...

Подписать оси на Chart
Добрый день! Возник вопрос. Как можно подписать оси в компоненте Chart. Например, вдоль Х сделать надпись "Частота", а вдоль Y "Вольт".

Как создавать дочерние окна?
Вот у меня окно например форм1, нажимаю на буттон и в форм1 появляется форм2 (появление должно быть незаметным). могу привести пример, есть у меня форма на ней картинка1, когда нажимаю на буттон в...

Движение стрелки в стрелочных часах
Вот захотелось сделать стрелочные часы на C#. Нарисовал круг и стрелку. Pen MyPen = new Pen(Color.Red, 5); int x2 = 175; int y2 = 50; private void...

Семейство Items должно быть пустым
Добрый день, уважаемые. private void InsertItemsToCB() { CBcontent abc; List<CBcontent> lst_item = new List<CBcontent>(); ComboBox1.ItemsSource =...

Вызов уже созданой формы из формы
Есть главная форма, как вызвать другую форму? Форма есть в Експлорере, но как её вызвать?

Очистить Chart
Здравствуйте! Нарисовал 2 графика (Series) на одном Chart'e, но никак не могу удалить кривые, Clear() не помогает. Черчу графики - хочу удалить, не удаляются. Просьба предложить варианты, чтобы...

Реализовать шифр Цезаря
Ребята, помогите, пожалуйста. Шифр Цезаря с ключом К=-5

DataGridView
Есть программа. В ТЕКСТБОКСЫ вводим исходные данные. По нажатию кнопки производятся расчеты. В результате расчетов получаются два столбца данных. Как сделать, что бы эти столбцы выводились сразу в...

Увеличение шрифта на форме
Как увеличить размере текста полученного на форме? Как сделать на форме выпадающее меню, где можно будет выбрать необходимый размер шрифта?

Запись List<string> в файл и чтение из файла
Всем привет! есть List<string> код: List<string> list = new List<string>(); Что мне нодо... Нужно записать этот лист в файл .txt и потом с файла записать все в лист. Если еще кто-то скажет...

Ограничение ввода в dataGridView (ввод только символов в определенном столбце)
Всем доброго времени суток и спасибо за то что заглянули сюда. Проблема следующая - есть столбец (нулевой) с Ф.И.О., необходимо чтобы при его заполнении вводить можно было только буквы (и пробел...

Очистить форму по нажатию клавиши
Есть какой-нибудь метод для очистки формы? То есть на форме есть текст, кнопки и т.д. А по нажатию определенной клавиши или кнопки - очищается форма полностью, вместе с этой кнопкой. Это возможно...

Как изменить цвет одной ячейки в dataGridView
Сабж. Думал у dataGridView1.Rows.Cells есть что-то на подобие DefaultCellStyle, а оказалось что нет Добавлено через 32 минуты 6 секунд dataGridView1.Rows.Cells.Style

textbox убрать выделение
Всем привет Такая поблема: на 2й форме есть текстбокс, при появлении 2й формы текст в текстбоксе выделяется... Как можно сделать чтоб текст в текстбоксе не выделялся? Гуглил, не нашёл ничего...

RadioButton по умолчанию при запуске формы
Как сделать при запуске окна, чтобы radiobutton1 был выбран всегда по-умолчанию? Либо сделать button-ы неактивными, пока пользователь не выберет одну из radiobutton-ов ? private void...

Пишем англо-русский словарь с нуля
Привет всем, кто сюда будет заглядывать. Предлагаю совместными усилиями разработать простенький англо-русский словарь. Примитивный интерфейс пока имеет вид, представленный на рисунке во вложении....

Оси координат графика Chart
Не могу понять, как начертить оси координат на графике (рис.2). Пробовал CHist.ChartAreas.AxisX.LineWidth += 10; увеличивает толщину нижней оси самого Chart (не графика). Если убрать сетку, то...

Обратный отсчет времени
Добрый вечер! Небольшая просьба! Напишите пожалуйста код для обратного отсчета времени, а то на других форумах не понятно, какие типы имеют переменные (обрывки кода):fie: Буду благодарен!

Подтверждение при выходе из программы
Ребят как здесь сделать подтверждение выхода из программы? private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) { Application.Exit(); } +...

Закрытие старой формы при переходе на новую
Доброго времени суток. Такая проблема: В программе некое количество форм, при переходе на новую форму, по клику на кнопку, нужно, чтобы старая форма закрывалась. После долгих гуляний по гуглу...

Как привязать ContextMenuStrip
как сделать что бы при нажатие правый кнопки открылось (около мышки) Меню контекст..вот ниже у меня показана(ПОЧТИ) private void richTextBox1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e) { ...

Удаление кнопки
Написал прожку,работает да неправильно,удаляет только последнюю кнопку..Подскажите что я не так делаю.Спасибо! Задание Сделать форму, на которой можно динамически создавать новые кнопки, просто...

Движение нарисованного объекта с помощью стрелок клавиатуры
Подскажите как нарисовать объект (Например Круг) и затем с помощью стрелок клавиатуры перемещать этот объект?

Как изменить цвет TabControl в зависимости от выбора вкладки?
Доброго здоровица. Помогите пожалуйста. Суть такая, я в этом новый человек и только учусь. Взялся делать дипломную работу (из области судовождения). Делаю несколько влкдок через элемент tabControl, в...

Как снять отметку с radioButton
Добрый день. Хочу чтобы при повторном нажатии на radioButton отметка убиралась. Как это реализовать? Поясню, пишу тест где нужно выбрать несколько правильных ответов. Ну и вот, отвечающий же может...

Как считать строку, записанную в TextBox
Привет всем, я новичёк в программирование на шарпе, но срочно нужно узнать как считать данные с текст бокса. для чего мне это нужно? есть определённая программа которая запускается с логинов и...

В решении два проекта
Всем привет!) В моем решении добавлено два проекта, как мне вызвать форм1 из второго проекта? То есть действие выполняется но форме первого проекта. Заранее спасибо!)

Поместить курсор в TextBox при загрузке формы
Доброе время суток всемю подскажите пожалуйста, как в форме сделать так, чтобы при ее открытии курсор сразу в TextBox-е был и можно было вводить что-то в него.

Нижний регистр
Как сделать текст маленькими буквами? Подскажите пожалуйста код. Ну вот если что задание,всё сделано кроме нижнего регистра. Создать меню с командами Begin, Work, About. При выборе команды About...

Отказано в доступе по пути С#
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Снова я обращаюсь к вам с вопросом.. Знчт, имеется программка, которая состоит из двух форм. На одной листбокс, на другой текстбокс. При загрузке, в листбокс на...

Как сменить цвет текста Label в зависимости от условия
Вот такой вопрос меня заинтересовал! Как можно сменить цвет текста (label`а), Если число каждый раз разное? Приведу пример: Допустим вводишь в textBox цифру от 10 до 100 (от 10 до 100 цвет должен...

Анимация движения по спирали
Ребята, помогите с решениям задачи. Нужно создать приложение, отображающее движение окружности по спирали. Знаю, что нужно использовать рисование+таймер. Проблема с формулой "движение по спирали"

Удаление выделенной строки DataGridView по нажатию кнопки
Подскажите, кому не трудно? Хочу сделать удаление выделенной строки с помощью Buttton_Click, вот код, но пока выводит только сообщение, а удаление не происходит, подскажите где ошибка? private void...

TextBox - запрет на редактирование
Ну собственно вопрос в названии темы! Можно ли сделать текстбокс нередактируемым? Т.е. например я передал значение из текстбокса одной формы в текстбокс второй формы, так вот во второй форме хотелось...

Чтение из файла в listbox
Есть текстовый файл. Там всё записано так: Пупкин Ванька Иваныч Иванов Федька Петрович ..................................... Как считывать данные, записывать построчно в листбокс и при клике на...

Обработка нажатия кнопки мыши + клавиатуры
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, каким образом можно организовать обработчик события и какое должно быть событие для обработки нажатия кнопки мыши + клавиши, например, Ctrl. Заранее...

Загрузка списка файлов в listBox в указанной директории
Привет. Есть папка, в которой лежит большое количество .docx файлов с разной инфой внутри. Задача: программа, в которой будут отображаться все файлы из этой папки в одном окне, а во второе окно можно...

Значение NumericUpDown записать в переменную
У меня есть numericUpDown1 как присвоить значение которое я туда ввожу в переменную a a (int)

Доступ из одной формы к textBox в другой.
У меня есть одна форма: public MircoCaptureForm() { InitializeComponent(); Form2 f2 = new Form2(); f2.Show(); SM4CommonParam M4CommonParam=new SM4CommonParam(); ...

Передача переменной из одной формы в другую
Здравствуйте! Подскажите как правильно передавать переменную из одной формы в другую

Перенести форму из одного проекта в другой
Добрый день. Такая проблема: создала форму в одном проекте, теперь нужно перенести эту форму в совершенно другой проект. Подскажите, как это сделать? Копи-паст не срабатывает, как и Добавить...

Выпадающий список
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой и не могу её решить: есть combobox, таблица в БД SQL; нужно сделать так, чтобы по мере набора текста в combobox, combobox предлагал подходящие варианты...

Как запретить раскрывать форму на весь экран?
Как запретить раскрывать форму на весь экран?

Создание собственного элемента управления
Всем доброго время суток. Столкнулся с такой проблемой нужно создать пользовательский элемент MyCustomControl содержащий ползунок (trackBar), числовое поле (numericUpDown), метки (label) и рисунок....

Подсчет кол-ва символов в textBox
Такая вот казусная ситуация есть textbox в него вводим символы и рядом label в него нужно выводить количество введенных символов. Как подсчитать количество символов я понимаю...

Расположение button
Подскажите... как изменить располажение button-а на форме ???\\

Можно ли считать с TextBox построчно текст
Есть TextBox и свойство Multiline = true. Можно ли отдельно считать каждую строчку с TextBox?

Удаление записи из БД, используя DataGridView
Здравствуйте! Необходимо выполнить удаление записи из таблицы БД при нажатии на кнопку. До этого мы выбираем строку в DataGridView. Предполагаю, что это можно сделать, поместив значения поля ID...

Вывести картинку из OpenFileDialog в PictureBox
Подскажите пожалуста: как результат OpenFileDIalog, вытянуть на пикчербокс, и растянуть к размеру етого пикчербокса.

Сохранение из DataGridView в Excel
здравствуйте, работаю в Visual 2013 возникла проблема, на форме есть грид и меню сверху с пунктами открыть, сохранить и т.д. и вот никак не могу понять, как сделать так, чтобы все данные, которые я...

Вывод массива на форму
У меня есть одномерный массив типа int, надо его вывести на форму. Добавлено через 4 минуты И еще надо матрицу трехмерную типа int вывести на форму.

Передача переменной Form2 в Form1
Задача: Имеются две формы Form1 и Form2. Form2 вызывается из Form1, после выбора пользователя в Form2 форма должна передать переменную index в Form1 и закрыться... Я объявил в Form1 публичную...

программа распознавания текста
В общем задача такая, нужно написать программу в которой пользователь мышкой рисует например букву А, и программа должна в текстбоксе распознать то что это буква А... Кол-во символов которое...

Рисование прямоугольника в pictureBox мышью
Всем привет! У меня вот такая проблема.. на форме размещен pictureBox и нужно нарисовать, используя события мыши прямоугольник. Дело в том что DrawRectangle рисует только вниз и в право, а нужно...

Отображение картинок в ListView из ImageList
Проблема с отображением картинок в ListView. Перепробывал все способы, примеры из MSDN и с форумов. Приложение запускается, но картинки не отображаются, может кто поможет? listView1.SmallImageList...

Нарисовать внешние границы выделенного диапазона ячеек в EXCEL
Товарищи подскажите как выделить только внешние границы у выделенного диапазона ячеек в excel ? Данным способом рисуются границы у каждой ячейки а не диапазона... :( ...

Как пользоваться object sender?
private void textBox_Click(object sender, EventArgs e) { //textBox1.Text = "123"; // а нужно чтобы откуда был сделан клик, туда и записывалось это значение // типо как то так, в...

Крестики нолики
Всем привет, нужно написать игру крестики-нолики, при нажатии на pictureBox менялась картинка со знака "?" на "X" или "O", вот код проги, как сделать, чтобы картинка менялась 1 раз, а не при каждом...

Почему когда изменяется значение ячейки DataGridView, то не вызывается обработчик события CellValueChanged?
Всё предельно просто. Скропаем таблицу dataGridView1 из двух столбцов. Первый стоблбец пусть будет обыкновеный (DataGridViewTextBoxColumn), а второй пусть содержит чекбоксы, то есть типа...

Программа, динамически порождающая на окне кнопки и поля ввода
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста кодом: Разработать программу, динамически порождающую на окне кнопки и поля ввода. Левый верхний угол кнопки определяется местоположением курсора при...

Запретить закрытие, сворачивание, разворачивание окна
Здравствуйте, возникла необходимость создать окно, которое нельзя будет закрыть, свернуть или развернуть при помощи кнопок. Кнопки я скрыл, но при двойном клике на заголовок программы окно все равно...

Не работает анимация GIF в background image
Балуюсь с Windows Form в конструкторе Visual Studio... Захотелось сделать анимированый фон. BackgroundImage принимает гифку, но при запуске фон статичен (Кажется первый кадр анимации). Таки куда...

Создание произвольной формы окна
Доброго времени суток.В делфи 7 можно создать круглую,треугольную и т.д. форму.Можно ли это сделать на с#?Если да,то как?

Рисование в PictureBox
Почему при открытии формы не рисует в picturebox? По клику работает, а по открытию формы тот же код не работает. При этом смена названия кнопки работает. private void pictureBox1_Click(object...

Перехват событий нажатия клавиш (стрелок клавиатуры)
Доброе время суток! Подскажите как перехватить нажатие клавиш "вверх", "вниз", "влево", "вправо" на форме, с условием что на форме есть элементы управления.... KeyPreview установлен в True пытаюсь...

проверка вводимых данных в textBox
Как самым оптимальным способом проверять вводимые в textBox данные, если в одном случае вводится целое число, а в другом вещественное? Как сделать эту проверку при вводе каждого символа и общую...

Проверить наличие текста в TextBox
есть два текстбокса в которых вводятся числа int sum = Convert.ToInt32(textBox2.Text); int t_s = Convert.ToInt32(textBox3.Text); Нужно проверить пустые ли они, если да то вывести messagebox

Добавление текста в RichTextBox
здравствуйте,я начинающий программист,в данный момент работаю с формами,задача состоит в том,что бы при открытии формы(на которой label,textbox, и т.д) Выводился текст автоматом,желательно без клика...

Записать данные из TextBox в ячейку Excel
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Есть в форме текстбокс и кнопка и есть экселовский файл. Как при нажатии на этой кнопку изменить значение ячейки A1 в таблице эксель? Заранее Спасибо

При нажатии на Button каждый раз создается новый компонент (button/label/textbox)
Как реализовать?

Кнопка назад: перейти обратно на первую форму
Уже замучилась!!!!Подскажите пожалуйста!Вот есть просто две формы: ФОРМА 1: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using...

Перенос строк в ListBox
Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой заношу строку в listbox а она вылазит за рамки размеров нельзя сделать так что б как то переносило текст который не помещается?

Построение кривой по заданной функции
У меня начался курс компьютерной графики, и как обычно бывает, никто ничего не обьясняя задали задание, которое собственно говоря я даже не знаю с чего начать выполняя. Задание такое- задана...

Графический редактор
Помогите пожалуйста.Графический редактор. Напишите программу - редактор графики, аналог Paint. Добавьте инструменты "Кисть", "Карандаш", "Прямоугольник", "Овал", "Линия". Предусмотрите возможность...

Как скопировать форму для новой формы
Народ как скопировать форму для новой формы, т.к. новая форма идентична и создавать с нуля не хочется. Пробовал файлы скопировать для новой формы, но ругается компилятор все время. Как правильно...

Заменить символы звездочками в поле ввода
Нужно, чтобы вводимые с клавиатуры символы в RichTextBox или в TextBox, отображались на форме в виде звездочек или каким-либо способом были скрыты (как при вводе пароля). Как можно сделать проще...

Создание своего компонента
Здравствуйте! Хочу создать свой компонент, на основе компонента Button, изменив его форму, возможно добавить свойство Color. Кто мне может подсказать, как это сделать? или дать материал по этому...

Изменить размеры формы по нажатию на кнопку
Доброго времени суток... Я хотел бы узнать как изменять размеры формы по нажатию кнопки...

Открытие файла в RichTextBox
Доброе время суток. Есть вопрос, как используя RichTextBox можно открыть в этом окне содержимое блокнота ? И при нажатии на кнопку "Сохранить" сохранялась отредактированная информация? Благодарю.

Как сделать TextBox <Read Only> или заблокировать
Хочу сделать чтобы по нажатию кнопки на форме текстбокс блокировался (но, в нем уже юзер забил значение!), а потом по ажатию другой разблокировался. спасибо.

Отобразить в ProgressBar прогресс сортировки
Парни, помогите пожалуйста. У меня на кнопку происходит сортировка, нужно в прогресс бар отображать ход ее, скока уже выполнилось) Как это сделать?Оо

Управление положением курсора в Textbox
Добрый вечер! По нажатию на кнопку вставляю текст внутрь Textbox начиная от положения курсора. После вставки перемещаю курсор на конец вставленного текста. Текст вставляется по положению курсора,...

Динамическое создание формы
Подскажите плиз, как динамически создавать форму. По задаче - у меня есть форма, на ней кнопки, меню... При нажатии на определённую кнопку динамически создаётся новая форма.

Есть ли такое событие DataGridView, которое возникает при изменении ВИДИМОГО содержимого ячейки?
Из названия ясно, что CellValueChanged не канает; событие должно происходить при каждом нажатии символа и не нужно торопиться отсылать меня к нажатиям клавиш. Кроме нажатий клавиш видимое содержимое...

Регистрация пользователей
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. У меня есть форма входа, которая уже знает 2 пользователей : Admin adc User. Для доступа к базам данных. Мне же необходимо создать отдельную форму для...

Преобразовать строку из TextBox в обратную польскую запись
Нужно преобразовать строку из TextBox в обратную польскую запись. Проблема в том, что кроме '+','-,'*','\' " встречаются и логические выражения "!=","<>" и т.д. , которые не помещаются в char. Как...

Выделить узел TreeView
Подскажите как выделить узел treeView1? Следующий код выводит контекстное меню возле выделенного узла (нажатие правой кнопкой мыши), но при этом сам узел выделенным не становиться. private void...

Как убрать рамку вокруг окна?
Скажите, как убрать рамку вокруг окна? Ну, ту, где 3 кнопки (свернуть, расширить, закрыть).

Awesomium не работает proxy
Версия 1.7.4.2 При настройке прокси не хочет работать var ws = WebCore.CreateWebSession(new WebPreferences() { ProxyConfig = "122.122.122.103:80" }); webControl1 =...

Проверка заполнения всех textbox на форме
Мне нужно проверить заполнены ли все textbox на форме. Если да то форму нужно закрыть, а если нет - то показать соответствующее сообщение!

Где хранить настройки программы (свойства формы и её компонентов)
Уважаемые, мне необходимо где-то хранить настройки программы (например, если пользователь не хочет видеть статусную панель и её отключил через меню, то при запуске формы она не должна быть показана)....

Масштабирование PictureBox
Необходимо менять масштаб рисунка, залитого в PictureBox. Для этого создана форма MyScale, на которой пользователь вводит желаемую ширину и высоту в процентах. При попытке с помощью этих...

Текстовый рпг-квест
Доброго всем времени суток. С недавних пор (по просьбе пары друзей и знакомых) взялся разрабатывать простенький текстовый (со статичными картинками) рпг-квест, по одной известной настолке. Поначалу...

Курсовая работа "АРМ работы кассира в кинотеатре"
Курсовая работа на языке программирования C# Тема: АРМ работы кассира в кинотеатре. В комплекте работы имеется: пояснительная записка, графические диаграммы, проект. Хранение данных в работе:...

Нарисовать оси Х и У в PictureBox
Добрый день, такая проблема необходимо нарисовать на элементе PictureBox1 ось Х и ось У поставить штрихи и разметку: 0,1,2,3,4 и тд в интернете смотрел ничего норм не нашел

Вернуться на предыдущую форму
У меня есть Form1 , из которой я вызываю Form2, Form3 , Form4 и т.д. На этих формах Form2, Form3, Form4 и т.д. есть кнопка "Назад". Т.е. при нажатии на неё надо вернуться на Form1. Я использую такой...

Управление плеером WindowsMediaPlayer
Начал писать плеер под тач скрин монитор 7 дюймов для автомобиля. Но сам по себе я новичек в написании програм все что я нашел в интернете внедрено в плеер. Но столкнулся со следующими проблемами...

Скрыть textBox
Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос: Имеются 7 кнопок radioButton и поле ввода textBox, нужно, чтобы если были выбраны 1-6 кнопка поле ввода было скрыто или недоступно для ввода,а при...

Добавление элементов в ListView
Доброго времени суток. Нужна помощь в добавлении элементов в ListView. Вот есть такая таблица: http://vistar.pp.ua/images/ListView.bmp но не знаю как добавить элементы в каждую колонку. Когда пишу:...

Пример рисования геометр. фигур
Здравствуйте. Не могли вы, знающие люди, привести небольшой пример от и до рисования каких-либо геометрических фигур в форме. Например: квадрата, треугольника и окружности. То есть, чтобы программа...

Парсер курса валют с сайта ЦБ РФ
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с помощью чего можно сделать парсер курса валют с сайта центрального банка России. Необходимо и доллар и евро в разные строчки вывести. Через...

Как рисовать в Windows Forms?
Я проверил все варианты, начиная от Paint Event до CreateGraphics. Думаю мне не стоит объяснять почему они не работают. Просто скажите, какой способ САМЫЙ верный, чтобы нарисовать к примеру квадрат?

TextBox. Задать значение по умолчанию.
Есть текстовое поле для ввода значения private void textBoxSetStartUrl_TextChanged(object sender, EventArgs e) { getTextStartUrl = textBoxSetStartUrl.Text; }...

Проблемы с файлом resx
Проект не хочет компилироваться. Ошибка: не удалось обработать файл "Form.resx", так как он находится в Интернете или ограниченной зоне либо имеет веб-метку. Чтобы обрабатывать такие файлы,...

Изменить координаты picturebox
Привет всем.Есть пикчабокс и в нем картинка. как изменить положение пикчабокса???то есть я ввел нужные мне координаты и картинка сдвинулась?

Подсветка button при наведении
Есть несколько кнопок.. Как сделать так, чтобы при наведении она меняла цвет? Было организовано так : private void butt(object sender, EventArgs e) //mousemove { ...

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма, на ней 4 combobox. В каждом combobox по несколько items. Как сделать так чтобы, например при выборе...

Вывод int переменных в MessageBox
поиогите пожалуйста с выводом int переменных в massegeBox(" "); дайте пожалуйста рабочий class который решает эту задачу, вот ниже код: и мне нужно выдавать сообщение со значением переменной int...

Как поместить текст в PictureBox?
Возможно ли в си шарп элементу PictureBox присвоить текст, т.е. поместить текст в сам PictureBox?? Вот так: using (Font myFont = new Font("Arial", 14)) { ...

Ввод и вывод данных из/в TextBox
в textBox1 - вводиться значение a в textBox2- вводиться значение b ответ должно выдовать в textBox3 с = b/a при b=a...90 с = a/b при b=0...a + в textBox нужно вводить дробные числа! (только...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru