1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
1

Обработка события нажатия клавиши клавиатуры

05.03.2009, 11:34. Показов 68559. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня такой вопрос: как обработать событие нажатия определенной клавиши клавиатуры, и если можно в этом обработчике обработать другое событие, например нажатие на какую-либо кнопку на форме?
Всем заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2009, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Обработка события нажатия клавиши
Всем привет! private void Form1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e) { ...

Обработка события нажатия клавиши мыши
При наведении на определенную область необходимо заменить курсор на другой и при нажатии выполнить...

Не работает обработка события нажатия кнопки клавиатуры в форме
Здравствуйте! Есть проблема, задали курсовик, но не получается реализовать несколько моментв: 1....

Вызов события нажатия кнопки нажатием клавиши на клавиатуре
Доброго времени суток. Когда разрабатывал один проект, внезапно задумался над одной задачкой: можно...

8
62 / 61 / 6
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
05.03.2009, 12:32 2
Почитай книгу Ч. Петзолд Программирование для Windows® 95 в двух томах
Том 1 Часть 2 Средства ввода. Глава 5 Клавиатура.
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
05.03.2009, 13:19  [ТС] 3
Все понятно мне нужно в C# и программирую в среде Visual Studio 2005 .Net 2.0

Добавлено через 23 минуты 2 секунды
Вот тебе ссылка по компонентам
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/WinForms20.xml
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
06.03.2009, 02:37 4
Для обработки событий клавиатуры используются события KeyDown, KeyUp, KeyPress.
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
06.03.2009, 10:35  [ТС] 5
Тут такая прблема у формы нет фокуса ввода и поэтому эти события нельзя обработать
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
10.03.2009, 03:23 6
Вам в сторону WinAPI, про хуки
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 9
14.05.2011, 09:58 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

тема конечно старенькая) но может ещё кому пригодится

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public partial class Form1 : Form
    {
            
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
          //добавили событие
         this.KeyUp += new KeyEventHandler(OKP);
 
 
        }
 
         //описание обработчика события
        private void OKP(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            
            MessageBox.Show(e.KeyCode.ToString(), "Pressed");
        }
}
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Тут такая прблема у формы нет фокуса ввода и поэтому эти события нельзя обработать
У формы есть свойство KeyPreview, и если оно установлено в true, то в начале все события клавиатуры будут проходить через обработчики формы, а уж потом через обработчики компонентов на форме.
6
3 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2019
Сообщений: 95
29.10.2019, 21:09 8
Добрый вечер! А у WPF есть такое свойство, я искал искал и не нашел...
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
30.10.2019, 01:11 9
severe90, WPF работает иначе, принципиально иначе!
ознакомься с технологией, потом задавай вопросы...
0
30.10.2019, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2019, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка события нажатия клавиш
Есть комбобокс и кнопка. При вставке текста в комбобокс через ctlr+v должно вызываться событие,...

Обработка нажатия клавиши в другом классе
Здравствуйте, подскажите, как можно отправить значение нажатой клавиши в метод другого класса?

Обработка события нажатия кнопок или кликов в браузере Chronium
Добрый день! Встала задача реализовать что-то на подобии лаунчера с автоапдейтером, и решил...

Обработка нажатия клавиши: почему и зачем в коде используется sender.equals
данный код пишется в key press if (Char.IsControl(e.KeyChar)) { if(e.KeyChar ==...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru