Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/146: Рейтинг темы: голосов - 146, средняя оценка - 4.73
18 / 18 / 8
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 115
1

Chart. Включение/выключение сетки, масштабирование, поворот графика. Как это сделать?

13.03.2014, 23:31. Показов 27994. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
.Net 4.5, Visual Studio 2012.

Уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос:
использую Chart, мне нужно включить и выключить сетку на графике.
так же нужно масштабировать график и поворачивать вокруг своей оси.

Я копался в свойствах и методах, но ничего не нашёл. Может, приведёте примеры, как такое можно делать и можно ли такое делать с данным компонентом? Хотя, думается, что должны же были разработчики предусмотреть такие фишки.

Заранее спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование графика Chart
Подскажите, пожалуйста! Как можно изменить масштаб графика функции в Chart'е? При этом нужно...

Поворот и масштабирование точечного графика поверхности
Требуется построить точечный график поверхности, которая задана функцией, с возможностью поворота и...

Включение/выключение try/catch по условию на этапе компиляции. Возможно ли это?
Всем доброго дня. При доработке и тестировании довольно большого проекта на ASP.NET (C#) возник...

Шкала графика Chart Control - Сделать так, чтобы значения графика были с 2 знаками после запятой
Здравствуйте! У меня такая проблема: В базе данных есть числовые данные, на основе которых...

1
20 / 20 / 10
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 35
14.03.2014, 04:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kirdenoff как решение

Решение

Добавьте новый ChartArea к вашему Chart'у. При создании или в окне свойств.
Убрать сетку можно через
C#
1
2
                chart1.ChartAreas[0].AxisX.MajorGrid.Enabled = false;
chart1.ChartAreas[0].AxisY.MajorGrid.Enabled = false;
(Ну и обновить чарт)
По поводу масштаба, где-то там же, в AxisX(Y).MajorGrid, попробуйте свойства Maximum/Minimum или MaximumAutoSize. Думаю, должно помочь.
4
14.03.2014, 04:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 04:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить цвет сетки в chart?
Всем привет. Как в chart(диаграмме) изменить цвет сетки? Ну ячеек или столбцов, как их называют. В...

Включение/выключение тактовой кнопкой, как?
Хотелось бы не на МК,тк с ним все понятно как это дело организовать. Поискал как собрать нашел...

Как работает программное включение и выключение автофильтра?
Здравствуйте все! Объясните, пожалуйста, как работает программное включение и выключение...

Включение/выключение на одной кнопке без фиксации. Как?
Нубский вопрос - подскажите схемку для "выключателя" (микрокнопка без фиксации). Нагрузка -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru