0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 4
1

Создание лаунчера для игры

14.07.2014, 18:06. Показов 29148. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем от нечего делать решил я сделать (попытаться) лаунчер для любимой игры. Пытаюсь сделать это чудо я через VS2010E. (не бейте камнями только, это моё первое знакомство с программированием)

Что уже готово :
1) Просто шкурка с красивым фоном, иконкой, парой кнопок.
...
...
...
...

Что необходимо:

1) назначить на кнопку действие: "Выбор папки с игрой", где бы лежал екзешник и запуск его. (при отсутствии его, чтобы выводилось сообщение что не правильно выбрана папка и лаунчер предлагал бы выбрать заново)

2) назначить на 2 кнопку ссылку в личный кабинет. На 3 - ссылку на сайт сервера.

....

Походу буду дополнять и редактировать данный пост

Загвоздка с пунктом 1 вот в чём: Я не знаю что писать между скобками тут для необходимого мне действия

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
???????????????????????????????????????
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2014, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Создание лаунчера
Сижу я тут пилю лаунчер для 1 игрушки. Возник ряд вопросов всвязи с моим малым опытом. 1 -...

Создание стен из picturebox для игры
Игра являет собой подобие Танчиков на Денди, каждый элемент в ней реализован с помощью PictureBox....

Запуск игры мимо лаунчера
Доброго дня. Возникла следующая проблема. Необходимо запустить игру Blade end Soul от Инновы,...

Создание Лаунчера
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Создал в Form1 кнопку (button) и мне нужно чтобы при...

10
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 44
14.07.2014, 19:29 2
Кнопка на сайт -
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("http://САЙТ/");
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
14.07.2014, 20:35 3
1) назначить на кнопку действие: "Выбор папки с игрой", где бы лежал екзешник и запуск его. (при отсутствии его, чтобы выводилось сообщение что не правильно выбрана папка и лаунчер предлагал бы выбрать заново)

C#
1
2
using System.Diagnostics;
using System.IO;
// необходим button1 , textbox1 и openFileDialog1

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            openFileDialog1.ShowDialog();
            string path = openFileDialog1.FileName;
            if (!File.Exists(path))
            {
                MessageBox.Show("Ошибка, бла бла бла");
            }
            else
            {
                textbox1.Text = openFileDialog1.FileName;
            }
        }
2)

C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("ссылку в личный кабинет");
3)

C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("ссылку на сайт сервера.");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 4
14.07.2014, 21:55  [ТС] 4
Кнопки со ссылками добавил, всё работает, спасибо большое.
Хотя вроде всё расписано, но с кнопкой открытия пока разбираюсь =\
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
14.07.2014, 22:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Robson_green как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            openFileDialog1.ShowDialog(); // открывает диалоговое окно для выбора приложения , пользователь выбирает , и нажимает "ок".
            string path = openFileDialog1.FileName; // string patch - это путь к приложению , которое выбрал пользователь
            if (!File.Exists(path)) // если этого приложению по указанному пути нет
            {
                MessageBox.Show("Ошибка, бла бла бла"); // выполняется определенное действие
            }
            else // если есть
            {
                textbox1.Text = openFileDialog1.FileName; // выполняется определенное действие 
                System.Diagnostics.Process.Start(patch); // к примеру запустить это приложение
            }
        }
Удачи.
Почитайте на досуге эту книжку, по мне так лучшая!)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 4
15.07.2014, 00:43  [ТС] 6
Спасибо ещё раз за помощь, книга как раз кстати, пока в отпуске будет чем занятся)

С данной кнопкой разобрался, благодаря вам. Хотя в коде выбило ошибку из-за лишней буквы в слове "путь"
C#
1
2
3
4
{
                textbox1.Text = openFileDialog1.FileName; // выполняется определенное действие 
                System.Diagnostics.Process.Start(patch); // к примеру запустить это приложение
            }
Добавлено через 1 час 50 минут
Интересуют несколько вопросов:

1) Возможно ли сделать кнопку круглой формы? Если возможно, то каким способом? Ткните носом дурака

2) Как прикрепить проверку на имя exe файла? Чтобы файлы с другим именем от заданного не запускало и соответственно выдавало сообщение об ошибке. И как сделать так, чтобы пользователь только 1 раз выбирал расположение исполняемого файла и при следующих запусках оно запускалось сразу по клику на кнопку.
В данный момент работ по такому принципу:
Запуск приложения -> клик на кнопку -> выбор абсолютно любого приложения -> запуск
При закрытии запущенного приложения и повторном нажатии на кнопку, опять открывается окно выбора и сразу же запускается приложение.

Заранее благодарен!
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 94
15.07.2014, 01:20 7
Я сегодня очень устал , завтра с утра скину весь проект , и все расспишу
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
16.07.2014, 00:27 8
Господа ,извиняюсь за неосведомленность .Что такое у нас лаунчер для игры ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 4
16.07.2014, 01:22  [ТС] 9
Веселый, это загрузчик игры. Используется он для удобства и/или защиты от читов, ботов и другой ерунды (когда игра запускается только через лаунчер, в который вшит античит или другая подобная защита). Он позволяет, например выводить новости сервера без надобности заходить на сайт или утомительного ковыряния в недрах форума, показывать количество людей онлайн, менять автоматически адрес сервера в настройках игры и другие приятности

PS Ковальчук Вова, Надеюсь вы вспомните про мои мольбы
0
27 / 27 / 7
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 165
16.07.2014, 12:24 10
Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
Господа ,извиняюсь за неосведомленность .Что такое у нас лаунчер для игры ???

Не по теме:

Для повышения ЧСВ автора)



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Robson_green Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать кнопку круглой формы? Если возможно, то каким способом? Ткните носом дурака
Рисуем в PictureBox кнопку, а код вешаем на событие Click
Цитата Сообщение от Robson_green Посмотреть сообщение
И как сделать так, чтобы пользователь только 1 раз выбирал расположение исполняемого файла и при следующих запусках оно запускалось сразу по клику на кнопку.
Сохраняем путь в ресурсах, а при следующем запуске загружаем путь из ресурсов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 17
29.04.2019, 19:55 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
using System;
using System.Diagnostics;
namespace Launcher {
         class Programm {
                              static void Main (string[] args) {
                                                                             string path = Console.ReadLine();
                                                                                   Process.Start(path);
                                                                            }
                                 }
                               }
Всё просто
0
29.04.2019, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2019, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг сайта для лаунчера
Делаю лаунчер для входа на игровой сервер с логином/паролем и другими штуками. Захотелось добавить...

Как создать команды для лаунчера?
Помогите пожалуйста Как создать команды для ланучера?? ( я вот создал лаунчер для Pvpgn сервера....

Создания лаунчера, для Warcraft III
Здесь такая задача. Скопировать из папки с программой 2 файла в указанный путь и запустить один из...

Набор иконок (приложение для лаунчера)
Доброго времени суток всем. Хочу сделать набор иконок для смартфонов, работающих на андроид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru