12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 600
1

Передача переменной из одной формы в другую

22.10.2015, 21:03. Показов 13628. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите как правильно передавать переменную из одной формы в другую
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной из одной формы в другую
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как передать значение переменных из Form1 в Form2, чтобы...

Передача глобальной переменной из одной формы в другую
Первая форма private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Передача из одной формы в другую
Всем привет! У меня есть две формы, в каждой форме есть одномерный массив текстбоксов....

Передача данных из одной формы, в другую
https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread110436.html Читал тему. Интересует способ 2.5 При...

10
547 / 470 / 314
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,318
Записей в блоге: 1
22.10.2015, 22:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheSecret как решение

Решение

Подскажите как правильно передавать переменную из одной формы в другую

Итак, есть 2 формы 1 и 2.
Нужно передать данные из текстбокса1 формы 1 в текстбокс1 формы2
Предваительно нужно установить свойство текстбокс1 формы2 - public вместо private
Код годится для передач и других данных, только нужно менять свойство у принимающего объкта

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Forms Code
{
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
          Form2 f2 = new Form2();
           f2.textBox1.Text = textBox1.Text;
            f2.Show();
             this.Hide;
        }
}
1
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 600
23.10.2015, 10:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Подскажите как правильно передавать переменную из одной формы в другую
Итак, есть 2 формы 1 и 2.
Нужно передать данные из текстбокса1 формы 1 в текстбокс1 формы2
Предваительно нужно установить свойство текстбокс1 формы2 - public вместо private
Код годится для передач и других данных, только нужно менять свойство у принимающего объкта
Код C#
Выделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Forms Code
{
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f2 = new Form2();
f2.textBox1.Text = textBox1.Text;
f2.Show();
this.Hide;
}
}
а как числовые значения передавать? ведь так только строки можно передавать!
0
972 / 867 / 349
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
23.10.2015, 10:38 4
Тут пункт 2 прочитайте. Помимо того, что там описано, существуют события, часто лучше всего передавать через них.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
а как числовые значения передавать? ведь так только строки можно передавать!
А какая разница? Что вы напишите-то и будет передаваться.
0
547 / 470 / 314
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,318
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 11:32 5
"Код годится для передач и других данных, только нужно менять свойство у принимающего объкта"

Для кого написана эта строка?
Неужели так трудно было прочесть код из 5 строк?
0
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 600
23.10.2015, 13:24  [ТС] 6
Беда в том что оно не принимает значение 0,1
и переменную типа int тоже

Добавлено через 5 минут
Что-то я не доганяю!
у меня есть основная форма Main
в ней переменная типа int i
мне нужно в форме Next, в цикле использовать переменную данную как предел до какого цикл работает!
0
547 / 470 / 314
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,318
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 15:13 7
Показываю код передачи переменных типа int и Double

Предварительно на форме 2 устанавливаем
1. переменные int и Double типа public
2. label1, label2 - чтобы увидеть значения переданных данных
3. Кнопку
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Forms Code
{  
    public partial class Form2 : Form
    {
        public int n2;
          public Double db2;
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
     }
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e) // Код кнопки на форме 1
       {
          int n1 = 123;
          Duuble db1 = 34.4512;  
          Form2 f2 = new Form2();
            f2.n2 = n1;
             f2.db2 = db1;
            f2.Show();
             this.Hide();
        }  //  Откроется Форма2
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e) // Код кнопки на форме 2
       {
         label1.Text = n2.ToString();
          label2.Text = db2.ToString(); 
        }   // Кликнуть по кнопке получите переданные данные
}
}
0
483 / 396 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
23.10.2015, 15:54 8
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Предваительно нужно установить свойство текстбокс1 формы2 - public вместо private
Код годится для передач и других данных, только нужно менять свойство у принимающего объкта
За такое надо пожизненно запрещать заниматься программированием.

Добавлено через 55 секунд
обоим читать сюда
0
547 / 470 / 314
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,318
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 17:35 9
aquaMakc! Слава Богу, Вы не модератор. А вообще лучше не соваться туда, в чем слабо разбираетесь
0
483 / 396 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
23.10.2015, 17:39 10
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
aquaMakc! Слава Богу, Вы не модератор. А вообще лучше не соваться туда, в чем слабо разбираетесь
т.е. вы в правду считаете нормальным обращаться к контролам одной формы из обработчика события контрола другой напрямую?
0
547 / 470 / 314
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,318
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 19:48 11
Я полагаю, что не нужно стрелять из пушек по воробьям. Работающий код - всено несколько строк.
В данном случае очень просто можно обойтись без контролов,
А вердикт нинак не в пользу автора.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 19:48

Передача данных из одной формы в другую
Здравствуйте! Возникла такая задача: из Формы1 вызываем Форму2 там вводим некоторые данные. ...

Передача данных из одной формы в другую
Всем привет. Как правильно организовать передачу данных из одной программы в другую? class...

Передача данных из одной формы на другую
Всем добрый вечер. Пытаюсь передать данные из одной формы(TextBox и ComboBox) на вторую...

Передача структуры из одной формы в другую
Есть структура, которая заполняется в первой форме. Мне необходимо ее перенести во вторую форму....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.