Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 44
1

2 окна в windows form

02.05.2011, 14:20. Показов 20343. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите связать 2 окна в windows Form. В первом(главном) показано выполнение программы(а именно изменение текста прочитанного с файла) во втором должен быть текст прочитанный с файла, без изменений. Так вот, как поместить текст файла во второе окно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2011, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2
Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2 т.е. как бы обновить form 1?

Изменение размеров окна Form
Всем здрасте! Можете подсказать как изменить размер окна, например по нажатии кнопки.

Запуск wpf окна из win form приложения
Добрых времени суток. Есть win form проект, добавляю в него WpfControlLibrary, в которой имеется...

Создать win form, используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на моей студии 2013 нет
есть необходимость создать win form используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на...

13
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
02.05.2011, 17:12 2
1) зачем второе окно? -можно и в одном сделать
2) раз уж два окна, считывай фаил в строку(к примеру) и передавай в 2 окно(форму, как я понял), а в первом редактируй.
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
02.05.2011, 17:22 3
Цитата Сообщение от smith.gl Посмотреть сообщение
Помогите связать 2 окна в windows Form. В первом(главном) показано выполнение программы(а именно изменение текста прочитанного с файла) во втором должен быть текст прочитанный с файла, без изменений. Так вот, как поместить текст файла во второе окно?
Просто загрузи текст из файла. Поставь код в форм лоад
C#
1
textBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText("путь до файла");
Или я непонял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 44
02.05.2011, 18:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Димон_ Посмотреть сообщение
1) зачем второе окно? -можно и в одном сделать
2) раз уж два окна, считывай фаил в строку(к примеру) и передавай в 2 окно(форму, как я понял), а в первом редактируй.
В том то и проблема, как передать во второе окно(форму)
0
289 / 234 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
02.05.2011, 18:40 5
Вот форма1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
            Form2 f2 = new Form2();
            f2.Show();
        }
    }
}
Вот форма2.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
             textBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText("путь до файла");
        }
    }
}
Зачем в форму2 что-то передавать? Как сказал sk007, просто в конструкторе формы2 считывайте из файла и все!
0
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
02.05.2011, 19:14 6
прочитай великое FAQ в форуме вин-формс

Добавлено через 2 минуты
передача параметров мене ззагружает комп, нежели чтение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 44
02.05.2011, 19:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от dzjundzja88 Посмотреть сообщение
Вот форма1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
            Form2 f2 = new Form2();
            f2.Show();
        }
    }
}
Вот форма2.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
             textBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText("путь до файла");
        }
    }
}
Зачем в форму2 что-то передавать? Как сказал sk007, просто в конструкторе формы2 считывайте из файла и все!
Дело в том, что я считываю из файла в первом окне и заменяю текст по заданию. А во втором окне у меня должен остаться первоначальный вид текста, прочитанного из файла

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Димон_ Посмотреть сообщение
прочитай великое FAQ в форуме вин-формс

Добавлено через 2 минуты
передача параметров мене ззагружает комп, нежели чтение
как я сделаю так, чтобы я во втором окне прочитал тот же самый файл, что и в первом?
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
02.05.2011, 19:55 8
читай фак на предмет передачи данных из одной формы в другую. В твоем случае эти данные будут полем textBox.text или richtextbox.text смотря где ты его выводишь и редактируешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 44
02.05.2011, 20:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
читай фак на предмет передачи данных из одной формы в другую. В твоем случае эти данные будут полем textBox.text или richtextbox.text смотря где ты его выводишь и редактируешь
У меня 2 формы (Form1 и input). В форме1 я читаю из файла и произвожу замену символов и записываю в richTextbox1. В форме input у меня должен быть первоначальный текст (без изменений). Проблема в том что я не могу в форму input поставить первоначальный текст
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
02.05.2011, 20:26 10
Цитата Сообщение от smith.gl Посмотреть сообщение
У меня 2 формы (Form1 и input). В форме1 я читаю из файла и произвожу замену символов и записываю в richTextbox1. В форме input у меня должен быть первоначальный текст (без изменений). Проблема в том что я не могу в форму input поставить первоначальный текст
а почему нельзя дважды прочитать текст из файла? Можно впринципе и так сделать если ты его редактируешь после загрузки в программу:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//читаем в sourceString текст в Form1
input form = new input(sourceString);
 
//в конструкторе input
input(string textloaded)
{
     this.richTextBox1.Text = textloaded;
     // ...
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 44
02.05.2011, 22:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
а почему нельзя дважды прочитать текст из файла? Можно впринципе и так сделать если ты его редактируешь после загрузки в программу:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//читаем в sourceString текст в Form1
input form = new input(sourceString);
 
//в конструкторе input
input(string textloaded)
{
     this.richTextBox1.Text = textloaded;
     // ...
}
sourceString? что это?
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
02.05.2011, 22:16 12
короче перед преобразованием текстового файла, который к примеру прочитали в sourceString, передаем ее содержимое в конструктор второй формы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 44
02.05.2011, 22:20  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
короче перед преобразованием текстового файла, который к примеру прочитали в sourceString, передаем ее содержимое в конструктор второй формы
Не понимаю тогда, как должен певоначальный текст оказаться во второй форме input?
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
02.05.2011, 23:01 14
Цитата Сообщение от smith.gl Посмотреть сообщение
Не понимаю тогда, как должен певоначальный текст оказаться во второй форме input?
я же написал что перед преобразованием, иначе (если преобразование содержимого файла происходит непосредственно при чтении) необходимо произвести чтение дважды. Тебе вроде бы об этом уже и писали.
0
02.05.2011, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2011, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Form target=new - параметры нового окна
как можно форму запостить в новое окно без тулбаров/скролла?

Запуск Windows Form Applications на машине с ранними версиями Windows/.Net
Помогите решить проблему, есть приложение WFA написанное на VB.NET Framework 4.0, это приложение...

Form. Как сделать Submit в разные окна?
Как мне сделать, чтобы при нажатии на одну кнопку форма была послана в текущее окно, а при нажатии...

Ошибка при создании приложения windows form на Windows 7
На windows 8 без проблем работал, решил поставить 7-ку и возникла ошибка . Читал что проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru