Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.79
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
1

Как посимвольно работать со string?

16.09.2009, 15:14. Показов 16173. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, я объявляю:
C#
1
string str = "abc";
Как я могу обрабатывать эту строку посимвольно, т.е. например, как с массивом
for (...)
s [...] = ...
Я нашёл метод, преобразующий string к типу char [], всё неплохо, но когда очень много строк, такое преобразование, наверняка, потребует много времени и памяти.
Можно ли как-нибудь посимвольно рабоать с string?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2009, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

String, AnsiString или char * ? Что лучше использовать с классами? И как работать с типом string
Добрый вечер. Мне нужно в одну строку str1 поместить строку str2. Обе они типа string. В интернете...

Перевод строки string в int посимвольно
помогите никак не могу разобраться есть файл со строкой типа в кодировке ANSI считываю все...

Считывание String посимвольно либо Char in Switch
Здравствуйте, суть такова: Нужно написать 3 числа (0-7), а дальше считать каждое число по...

Считать файл в переменную типа char, и работать посимвольно
считать файл в переменную типа char, а дальше с ней нужно работать посимвольно, так вот, как...

6
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
16.09.2009, 15:30 2
str[0] = "s";
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
16.09.2009, 16:04 3
qwert, Используй StringBuilder.
Строки в C# не изменяемы.
0
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
16.09.2009, 16:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от IT-Skyline Посмотреть сообщение
str[0] = "s";
А вы сами-то смотрели такой код?
C#
1
2
string str = "abc";
str[1] = "d";
Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
qwert, Используй StringBuilder.
Строки в C# не изменяемы.
Да, я слышал про StringBuilder. Говорят, что он действует намного эффективнее string, т.к. при какой-нибудь операции со string создаётся копия. Возможно, я ошибаюсь, если да, то поправьте.
Только пока не знаю как с этим классом работать.
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
16.09.2009, 16:55 5
C#
1
2
StringBuilder str=new StringBuilder("abc");
str[1]='d';
1
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
16.09.2009, 19:02  [ТС] 6
Спасибо, но всё равно надо подробнее изучить этот класс.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 40
17.09.2009, 15:50 7
Что вы хотите со строкой делать ? найти что то в ней ?

Добавлено через 2 минуты
i=0; j=1;
"BlaBla".Substring(i, j) неподойдет ?
i++;
j++;

Добавлено через 2 минуты
для замены Replace
для удаления Remove
для поиска можно также использовать регулярные выражения
0
17.09.2009, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2009, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с типом string в цикле на С++
Доброго времени суток, и с Наступающим всех! Вопрос в том, как реализовать 21-ую строку, чтобы...

Как работать с отдельными элементами строки std::string?
как работать с отдельными элементами строки в c++, используя тип string?

Как string присвоить String? И как из string перевести в char[]?
Как string присвоить String? И как из string перевести в char?

Как перебрать текст посимвольно?
подскажите алгоритм перебора символов в тексте


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru