Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.85
5 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 24
1

Как работать с типом string в цикле на С++

31.12.2016, 19:11. Показов 8503. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, и с Наступающим всех!

Вопрос в том, как реализовать 21-ую строку, чтобы при вводе "Да" я мог повторить цикл? Спасибо заранее!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    void addContact()
    {
        string clue = "";
        do 
        {
            cout << "\t*Добавление контакта* " << endl;
            char **MassiveName = new char*[lenNumber];   //Выделяем память для имен
            char **MassiveNumber = new char*[lenNumber]; //Выделяем память для номеров
            for (int i = 0; i < lenNumber; i++)
            {
                MassiveName[i] = new char[lenSize];   //Выделяем память под количество символов 
                MassiveNumber[i] = new char[lenSize]; //в строке для каждой строки в отдельности
            }
            cout << "Введите имя контакта: ";
            cin >> MassiveName[j];   //Вводим имя на экран
            cout << "Введите номер контакта: ";
            cin >> MassiveNumber[j]; //Вводим номер на экран
            j++;
            cout << "Добавить еще один контакт? Да/Нет ";
            cin >> clue;
        } while (clue == "Да" || clue == "да");
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2016, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

String, AnsiString или char * ? Что лучше использовать с классами? И как работать с типом string
Добрый вечер. Мне нужно в одну строку str1 поместить строку str2. Обе они типа string. В интернете...

Как использовать case с типом string
Возник такой вопрос, как использовать case с типом string. Есть поле, в него вводят цвет на...

Как работать с типом enum?
Подскажите по типу enum, как с ним работать. Что означает к примеру: enum {privet, poka,...

Как работать с типом Char
суть такова. Есть тип Char, он занимает один байт = 8 бит, так вот, нужно обращаться к каждому...

9
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.12.2016, 19:14 2
А так не работает?
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 24
31.12.2016, 19:18  [ТС] 3
Что бы я не вводил "Да" или "Любой текст", он выходит с цикла
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.12.2016, 19:18 4
Скорее всего, русского ввода нет.
Русские шрифты в консоли
1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
31.12.2016, 19:22 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bonchy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bonchy Посмотреть сообщение
Вопрос в том, как реализовать 21-ую строку, чтобы при вводе "Да" я мог повторить цикл?
У вас русский текст то печатается? Ну, попробуйте следующую последовательность действий:
1) Все string заменить на wstring.
2) Все cin/cout заменить на wcin/wcout.
3) Все "строковые литералы" заменить на L"строковые литералы".
4) Исходники сохранить в utf-8.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Скорее всего, русского ввода нет.
Скорее всего есть, но не в той кодировке, в которой исходник программы.
1
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.12.2016, 19:25 6
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Ну, попробуйте следующую последовательность действий:
Bonchy, попробуй сначала это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console
1
5 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 24
31.12.2016, 19:31  [ТС] 7
О, точно, спасибо! C Yes работает Русского ввода не было. setlocale(LC_ALL, "rus") у меня всегда подключен. Сейчас попробую остальное подключить

Добавлено через 5 минут
nd2, да, все работает теперь. Спасибо большое надо запомнить эту вещь, очень благодарен
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.12.2016, 19:34 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bonchy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bonchy Посмотреть сообщение
надо запомнить эту вещь
К рекомендациям Renji прислушайся. Использование юникода - это более правильно.
1
5 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 24
31.12.2016, 19:44  [ТС] 9
Да, я как раз читаю об этом сейчас. Как я понял, wstring/wcin/wcout используются когда работаешь не с латинскими шрифтами (при внезапной необходимости)?
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
31.12.2016, 20:02 10
Цитата Сообщение от Bonchy Посмотреть сообщение
Да, я как раз читаю об этом сейчас. Как я понял, wstring/wcin/wcout используются когда работаешь не с латинскими шрифтами (при внезапной необходимости)?
Используется для окончательного решения вопроса с зоопарком кодировок в которых то одного символа нет, то другого нет, то вроде бы символ есть, но при неправильно указанной кодировке превращается в черт знает что. При повсеместном внедрении юникода таких проблем обычно не возникает.
1
31.12.2016, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2016, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с типом 8204?
Скрипт исполняющийся под системой визуализации АСУ ТП Iconics Genesis 7.1 ScriptWorX имеет...

Как сделать функцию(метод) с типом String?
Мне нужно написать метод который возвращает строку. Какой должен быть прототип в заголовочном...

Как работать в форме с логическим типом данных?
Посоветуйте код и к какому событию его вставить в форме. В таблице есть поле логическое...

Как при пользовании COM - объектов работать с типом обявленым как SafeArray?
Как при пользовании COM - объектов работать с типом обявленым как SafeArray?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru