Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 84
1

Как получить список учетных записей в Win XP

05.11.2009, 20:57. Показов 3800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Есть замечательная команда
Windows Batch file
1
net user
, после выполнения которой мне будет выведен список учетных записей. Вроде всё хорошо, НО мне этот список нужно впихнуть в программу на C#. Это тоже не проблема. Проблема в том что учетные записи выводятся в 3 столбца, разделенные пробелами. И число пробелов разное.Можно тогда просто удалить все пробелы и проблема будет решена, НО если в логине учетной записи есть пробел, например: "Юзер " ?. И вот не знаю пока как реализовать получение списка учетных записей. Возможно это реализуемо через другую комманду?

Как получить список учетных записей в Win XP


Программа в VisualStudio Express C# 2008.
Для ActiveDirectory необходим ведь SQLServer? Не хотелось бы чтобы обязательным условием работы программы было наличие SQLServer.

Подскажите плиззз как решить такую задачу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2009, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Получить список учетных записей
Пытаюсь получить список зарегистрированных в операционной системе учетных записей. Необходимо...

Получить список учетных записей в системе
Всем доброго времени суток....

Получить список всех учетных записей с домена
Здраствуйте. Помогите разобраться с такой ситуацией. Есть удаленный сервак, на котором "хранятся"...

Получить список учетных записей MS Active Directory
Доброе утро, подскажите пожалуйста, если кто в курсе, какие нибудь winAPI функции или напрямую...

3
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
05.11.2009, 21:35 2
net user >us.txt будет выведен в текстовый файл. (us.txt)
пробел в имени юзера по моему игнорируется. (не уверен)
для active directory sql сервер не нужен.

Добавлено через 1 минуту
в файле положение столбцов фиксировано - с 26 и 51 позиции (второй и третий)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 84
05.11.2009, 22:32  [ТС] 3
Пробел к сожалению не игнорируется.Проверял.

Добавлено через 24 минуты
Почти подходит...

wmic useraccount get name /value

В консоле проходит, а в С# намертво вешает программу

Добавлено через 10 минут
Опытным путем выявил что не выходит из программы. То есть виснет на process1.WaitForExit();

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //wmic useraccount get name /value
            System.Diagnostics.Process process1 = new System.Diagnostics.Process();
            process1.StartInfo.FileName = "wmic.exe"; //Имя файла для запуска
            process1.StartInfo.UseShellExecute = false;
            process1.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
            process1.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
            process1.StartInfo.RedirectStandardError = true;
            process1.StartInfo.CreateNoWindow = true;
            process1.StartInfo.StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(866);
            process1.StartInfo.StandardErrorEncoding = Encoding.GetEncoding(866);
 
            process1.StartInfo.Arguments = "useraccount get name /value";
            process1.Start();
            process1.WaitForExit();
            //
            string str = process1.StandardOutput.ReadToEnd();
            string str1 = process1.StandardError.ReadToEnd();
            process1.Close();
            textBox1.Text = str;
        }



Добавлено через 20 минут
Ага!
Если имя учетной записи заканчивается пробелом, то он удаляется.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 84
05.11.2009, 23:15  [ТС] 4
Тут проблема именно в "wmic". С "net" все нормально.
0
05.11.2009, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2009, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос учетных записей и данных Win 7
Здравствуйте! Установлены две одинаковых win 7 на разных физ дисках одного компьютера. Как...

Как получить список учётных пользователей, а именно администраторов
Здравствуйте! Ребята подскажите по такому вопросу у меня есть код void __fastcall...

Список учетных записей Win7
Подскажите как получить сий список. Пытался работать с реестром...

Список учётных записей появляется на 2 дисплее а не на первом
После 10 минут мониторы уходят в сон и как я их пробуждаю загорается только 2 монитор со списком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru