Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
1

Получить список учетных записей

22.07.2017, 23:54. Просмотров 2216. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь получить список зарегистрированных в операционной системе учетных записей. Необходимо тыкнуть в ошибку с небольшим комментарием.

1. Не понимаю почему переменная dwentriesread на выходе из функции равна 1. Специально добавил пользователей в системе и по факту их 7.
2. При выводе theEntries[i].usri0_name получается какой-то левый символ, а не название учетки. Как правильно вывести список ?

P.s. в коде явно указал количество циклов 10 для дебага.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#ifndef UNICODE
#define UNICODE
#endif
#pragma comment(lib, "netapi32.lib")
 
#include <stdio.h>
#include <windows.h> 
#include <lm.h>
 
int main()
{
    DWORD dwlevel = 0;
    DWORD dwfilter = 0;
    USER_INFO_0 * theEntries = new USER_INFO_0[20];
    DWORD dwprefmaxlen = 0;
    DWORD dwentriesread;
    DWORD dwtotalentries;
    NET_API_STATUS result;
 
    result = NetUserEnum(NULL, dwlevel, dwfilter, (LPBYTE*)&theEntries, dwprefmaxlen, &dwentriesread, &dwtotalentries, NULL);
    printf("%d\n", dwentriesread);
    for (int i = 0; i<10; i++)
    {
        printf("User %i\n", i);
        printf("%c\n", theEntries[i].usri0_name);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2017, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Проверка учётных записей
Программа проверяет следующие параметры в соответствии со списком.  Для всех ли...

Проверка учетных записей, некорректный вывод в консоли
Программа выводит список пользователей, информацию о группах, проверяет устарели ли пароли, все...

Получить список учетных записей в системе
Всем доброго времени суток....

Получить список всех учетных записей с домена
Здраствуйте. Помогите разобраться с такой ситуацией. Есть удаленный сервак, на котором &quot;хранятся&quot;...

5
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
23.07.2017, 00:43  [ТС] 2
Определил, что ошибка в переменной prefmaxlen нулевой длинны. Указал кол-во байт 512, получил правильное значение dwentriesread. Т.е. вопрос 1 не актуален.
Вывод все равно кривой. Прилагаю скрин после изменений.
0
Миниатюры
Получить список учетных записей  
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
23.07.2017, 00:54  [ТС] 3
Опытным путем установил, что выводятся первые символы названия учетной записи, т.е. что-то не то либо с форматом вывода printf, либо типом данных.
Также русские названия отображаются крокозябрами. Скорее всего причина лежит в кодировке записанных данных и ее неправильном выводе.

Ниже исправленный код с текущим скрином:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#ifndef UNICODE
#define UNICODE
#endif
#pragma comment(lib, "netapi32.lib")
 
#include <stdio.h>
#include <windows.h> 
#include <lm.h>
 
int main()
{
    DWORD dwlevel = 0;
    DWORD dwfilter = 0;
    USER_INFO_0 * theEntries = new USER_INFO_0[7];
    DWORD dwprefmaxlen = 512;
    DWORD dwentriesread;
    DWORD dwtotalentries;
    NET_API_STATUS result;
 
    result = NetUserEnum(NULL, 0, 0, (LPBYTE*)&theEntries, dwprefmaxlen, &dwentriesread, &dwtotalentries, NULL);
    for (int i = 0; i<dwentriesread; i++)
    {
        printf("User-%i: ", i+1);
        printf("%s\n", theEntries[i].usri0_name);
    }
}
0
Миниатюры
Получить список учетных записей  
267 / 178 / 74
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 2
23.07.2017, 02:07 4
Цитата Сообщение от Xakka Посмотреть сообщение
USER_INFO_0 * theEntries = new USER_INFO_0[7];
Вам не нужно выделять память, система сама выделит её. Когда данные вам больше не нужны,
вызовите NetApiBufferFree.
A pointer to the buffer that receives the data. The format of this data depends on the value of the level parameter.
The buffer for this data is allocated by the system and the application must call the NetApiBufferFree function to free the allocated memory when the data returned is no longer needed. Note that you must free the buffer even if the NetUserEnum function fails with ERROR_MORE_DATA.
1
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
23.07.2017, 02:24  [ТС] 5
Разобрался самостоятельно.
Оказалось printf не умеет работать с Юникодом. Использовал wprintf.
С отображением русского языка в консоле помогла функция setlocale.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#ifndef UNICODE
#define UNICODE
#endif
#pragma comment(lib, "netapi32.lib")
 
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <lm.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    DWORD dwlevel = 0;
    DWORD dwfilter = 0;
    USER_INFO_0 * theEntries = new USER_INFO_0[20];
    DWORD dwprefmaxlen = 512;
    DWORD dwentriesread;
    DWORD dwtotalentries;
    NET_API_STATUS result;
 
    result = NetUserEnum(NULL, dwlevel, dwfilter, (LPBYTE*)&theEntries, dwprefmaxlen, &dwentriesread, &dwtotalentries, NULL);
    for (int i = 0; i < dwentriesread; i++)
    {
        printf("%i: ", i+1);
        wprintf(L"%s \n", theEntries[i].usri0_name);
    }
    NetApiBufferFree(theEntries);
}
1
RunningMan
23.07.2017, 09:49     Получить список учетных записей
  #6

Не по теме:


Цитата Сообщение от Xakka Посмотреть сообщение
Разобрался самостоятельно.
Цитата Сообщение от Xakka Посмотреть сообщение
USER_INFO_0 * theEntries = new USER_INFO_0[20];
разобрался. ну ладно.

0
23.07.2017, 09:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2017, 09:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить список учетных записей MS Active Directory
Доброе утро, подскажите пожалуйста, если кто в курсе, какие нибудь winAPI функции или напрямую...

Как получить список учетных записей в Win XP
Приветствую всех. Есть замечательная команда net user, после выполнения которой мне будет выведен...

Список учетных записей Win7
Подскажите как получить сий список. Пытался работать с реестром...

Список учётных записей появляется на 2 дисплее а не на первом
После 10 минут мониторы уходят в сон и как я их пробуждаю загорается только 2 монитор со списком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.