Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 363
1

Считать случайную строку из текстового файла

25.12.2015, 01:30. Показов 1792. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен код который будет брать случайную строку с текстового файла и присваивать ее строковой переменной
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Считать часть текстового файла с заданной кодировкой в строку, даже если файл поврежден
Доброго времени суток

Может ли скрипт показать случайную строку текстового файла?
Файл из латиницы co строками в одно предложение средней длины. Может быть приведён в любой вид...

Считать строку из текстового файла по номеру
Необходимо считать строку из текстового файла по заданному номеру. Некоторые пишут, что технически...

Как считать нужную строку из текстового файла?
Как считать из файла нужную строку? Добавлено через 19 минут Есть файл, в нём две строки, при...

1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
25.12.2015, 09:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено INstantKiLLer как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
 List:TStringList;
  MyStr:String;
begin
Randomize;
List :=TStringList.Create;//создаем экземпляр TStringList
List.LoadFromFile('имя_файла.txt');//подгружаем файл (файл в папке с программой)
MyStr :=List[Random(List.Count)]; //заносим строку со случайным индексом в переменную
ShowMessage(MyStr); //выводим ее (если необходимо)
List.Free;
end;
1
25.12.2015, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Из текстового файла считать вторую строку и последнюю. Записать их в другой текстовой файл
Из текстового файла считать вторую строку и последнюю. Записать их в другой текстовой файл. Прошу...

Как считать только вторую строку из текстового файла (Microsoft Visual Studio 2005)
5 // размерность массива 1 2 3 4 5 // Элементы массива , то что нужно считать!...

Прочитать из файла случайную строку
Open "D:\WORD\list_of_words.txt" For Input As #F Label2.Caption = Как сделать что бы при...

Как получить случайную строку из файла?
Необходимо создать приложение, генерирующее случайную фразу. Все фразы записаны в файле, новая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru