Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 62
1

Как заполнить весь массив нулями?

16.09.2010, 09:17. Показов 17630. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую циклы

Delphi
1
2
3
4
5
for h2:=1 to 100 do begin
for h3:=1 to 100 do begin
      array[h2,h3]:=0;
end;
end;
Есть ли функция специальная?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2010, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

Индексаторы. как заполнить массив нулями
Вот задание: Разработать класс, инкапсулирующий одномерный массив. В классе должен быть...

Как рандомно заполнить одномерный массив единицами и нулями?
как рандомно заполнить одномерный массив единицами и нулями???

Подскажите пожалуйста как заполнить весь массив структур структурой p1
Подскажите пожалуйста как заполнить весь массив структур структурой p1; { struct Univer{ ...

Заполнить двумерный массив размером n*n единицами и нулями как на шахматной доске
Заполнить двумерный массив размером n*n единицами и нулями таким образом, чтобы единицы размещались...

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.09.2010, 09:34 2
Нет такой функции...

Добавлено через 1 минуту
Только зачем столько бегинов?
Delphi
1
2
3
for h2:=1 to 100 do
for h3:=1 to 100 do
array[h2,h3]:=0;
Добавлено через 56 секунд
Можете рискнуть и не заполнять, в большинстве случаев он сам по умолчанию заполнится нолями, но лучше не нужно.
1
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
16.09.2010, 10:01 3
Нулями точно заполняются глобальные массивы, локальные точно заполняются мусором, про остальные не скажу.
А для заполнения нулями можно еще использовать fillchar.
1
109 / 95 / 9
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
17.09.2010, 07:16 4
Delphi
1
ZeroMemory(@array[0, 0], SizeOf(array))
- хотя в Delphi это и не функция kernel32.dll
2
Calt
17.09.2010, 13:45 5
не проше сделать так:

Pascal
1
2
3
randomize;
for i:=1 to n do
x[i]:=random(0);
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
17.09.2010, 13:51 6
Calt,
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2010, 13:54 7
Calt, Это вааще круто!
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
17.09.2010, 14:37 8
Цитата Сообщение от Calt Посмотреть сообщение
не проше сделать так:
Магакруто!
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
18.09.2010, 14:58 9
Если уж на то пошло
Delphi
1
2
3
4
5
p := @a;
repeat
    p^ := PByte(PChar(p) - ord(p <> @a))^ xor PByte(@a)^;
    inc(p);
until PChar(p) = PChar(@a[High(a), High(a[High(a)])]) + sizeof(@a[Low(a), Low(a[Low(a)])]);
:-)
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.09.2010, 15:09 10
Если массив не динамический, то FillChar
Delphi
1
2
var arr :array[0..x, 0..y] of Integer;
FillChar(array[0,0], SizeOf(array), 0);
Если массив динамический, то немного сложнее, но суть та же.
0
188 / 120 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,320
01.06.2011, 22:38 11
ЕСТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ !!! ОНА ОЧИЩАЕТ БУФЕР Т.Е МАССИВ Я ЕЕ ВЫЧЕТАЛ В УЧЕБНИКЕ КРАСНОВА OPENGL КОРОЧЕ НАЗВАНИЕ ТОЧНО НЕ СКАЖУ НО ОНА ОЧИШАЕТ ЭЛЕМЕНЫ В МАССИВЕ ЕСЛИ ВСПОМНЮ НАПИШУ НО ОНА ТИПО. ВАМ ПОВЕЗЛО Я НАШЕ ОТРЫВОК КОДА ВОТ:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
procedure SetDCPixelFormat (hdc: HDC); 
var
pfd: TPixelFormatDescriptor;
nPixelFormat: Integer; 
begin
FillChar (pfd, SizeOf (pfd), 0);
nPixelFormat: = ChoosePixelFormat (hdc, @pfd);
SetPixelFormat (hdc, nPixelFormat, @pfd); 
end;
 
ОБРАТИТЕ ВНИВАНИЕ НА FillChar (pfd, SizeOf (pfd), 0);
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/color][/size]
ВОТ КОРОЧЕ КУД ИЗ МОЕГО ПРОЕКТА НЕДОПИСАНОГО 
 
procedure LoadUser;
  const
    data = 'data\Reg\Teacher.bin';
  var
    f : file;
    CoutReset : Integer;
    buf : array [0..4096] of byte;
    var
     lengt : byte;
     i : Integer;
     c : string;
begin
  AssignFile(f, data);
  if not FileExists(data) then
  begin
    MessageDlg('Нет файла СУБД', mtError, [mbOK],0);
  end;
  Reset(f);
  FillChar(buf, SIZEOF(buf), 0);
  while not eof(f) do
  begin
    BlockRead(f, buf, 4096, CoutReset);
    //передаем на обработку массива
    begin
     lengt:=buf[0];
     for i:=1 to lengt do
     begin
       c:=c+chr(buf[i]);
     end;
     ShowMessage(c);
    end;
  end;
  CloseFile(f);
end;
 Комментарий модератора 
Сообщение изменено модератором.
Для кода программ есть специальные теги в редакторе сообщений.
0
01.06.2011, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заполнить двумерный массив нулями и единицами и проверить его на симпатичность?
Проверка на симпатичность. Рассмотрим таблицу, содержащую n строк и m столбцов, в каждой клетке...

Как без цикла заполнить весь массив каким-нибудь значением?
Добрый день. Данная тема создана для саморазвития (или еще кому пригодится), возможно упрощения и...

Массив: Заполнить массив нулями, кроме первого и последнего элементов, которые должны быть равны единице
Заполнить массив нулями, кроме первого и последнего элементов, которые должны быть равны единице.

Заполнить массив нулями и единицами
заполнить массив нулями и единицами при этом данные значения чередуются начиная с нуля с#


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru