Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12
1

Генерация простых чисел

22.09.2011, 12:58. Показов 3661. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят срочно нужно на Зачет,Помогите новичку. Составить программу-генератор простых чисел, в основу положить формулу 2х2 + 29 при 0 ≥ х ≥ 28.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2011, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Генерация простых чисел
добрый вечер. Начал заниматься генераторами простых чисел и увы моих знаний не достаточно для...

Нахождение простых, взаимно-простых и парно-простых чисел из указанного диапазона
Нужна помощь мне нужно создать программу для нахождение простых,взаимнопростых и парно простых...

Найти первые десять простых чисел (остаток от деления простых целых)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i, k, count, primes: word; n:integer; begin...

Определите x,y,z где, x - множество целых чисел от 5 до 33, y - мн-во простых чисел, z - мн-во составных чисел
Определите x,y,z где,x-множество целых чисел от 5 до 33, y-множество простых чисел, z-множество...

16
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.09.2011, 13:20 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var x,y:longint;
begin
for x:=0 to 28 do
 begin
  y:=2*x*x+29;
  write(y:8);
 end;
readln
end.
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.09.2011, 13:25 3
Мне кажется что нужно проверить получилось простое число или нет
А не просто их выводить
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.09.2011, 13:30 4
Какой вопрос, такой ответ.
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.09.2011, 18:20 5
в основу положить
- это не значит прямо брать все что выдает генератор
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
22.09.2011, 20:30 6
odip, та, фиг с ним. Если ТС скажет, то наведём его на код, проверяющий число на то, не является ли оно простым
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12
29.09.2011, 10:40  [ТС] 7
Ребят а можете помоч с интерфейсом какие компоненты создавать ?

Добавлено через 1 минуту
блин завтра нужно уже сдать готовую прогу
0
Заблокирован
29.09.2011, 10:44 8
Цитата Сообщение от eclipse2510 Посмотреть сообщение
Ребят а можете помоч с интерфейсом какие компоненты создавать ?

Добавлено через 1 минуту
блин завтра нужно уже сдать готовую прогу
Ну давай, поможем. Что за задание Вам дали, и что вообще Вы проходили... Что умеете на Дельфи сами?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12
29.09.2011, 10:58  [ТС] 9
Задание выше,делфи знаю на уровне чайник

Добавлено через 6 минут
у нас препод идиотка сама ничё низнает находит вопросы в инете и раздаёт группе мол делайте
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 25
29.09.2011, 11:14 10
У меня такая же прога. Что вывести на форму??
0
Заблокирован
29.09.2011, 11:20 11
Ок, к вечеру заглядывайте сюда. Сейчас занят - не могу заняться Вашей прогой. Там делов на 15-20 минут. В обед займусь

Добавлено через 47 секунд
И еще - что за формула такая? 2*x*2 + 29 или как?

Добавлено через 18 секунд
или 2*x^2 + 29?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.09.2011, 11:21 12
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,p,i,j,k:integer;
    f:boolean;
begin
k:=0;
for x:=0 to 28 do
 begin
  p:=2*x*x+29;
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(p));
  f:=true;
  i:=2;
  while(i*i<=p)and f do
  if p mod i=0 then f:=false
  else i:=i+1;
  if f then k:=k+1;
 end;
if k=29 then Memo1.Lines.Add('Все числа простые')
else Memo1.Lines.Add('Не все числа простые, равенство неверное')
end;
end.
Вложения
Тип файла: rar Генератор простых чисел.rar (167.2 Кб, 57 просмотров)
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.09.2011, 11:23 13
Цитата Сообщение от AndyZorg Посмотреть сообщение
И еще - что за формула такая? 2*x*2 + 29 или как?
Добавлено через 18 секунд
или 2*x^2 + 29?
Выше уж фрагмент кода с этой формулой написан.
0
Заблокирован
29.09.2011, 11:33 14
Ну вот, видишь, помогли Мир не без добрых людей!
0
59 / 59 / 4
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 165
29.09.2011, 11:49 15
я не понел конкретно что тебе нужно и сделал 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n,q:integer;
begin
 
 
  for i:=-1 downto -7 do
  begin
  q:=2*i*2+29;
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(q));  end;
 
 
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n,q:integer;
begin
 
 
  for i:=0 to  28 do
  begin
  q:=2*i*2+29;
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(q));  end;
 
 
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12
30.09.2011, 09:50  [ТС] 16
Puporev, Спасибо большое выручил !!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
Ребят помогите пожалуйста одногрупнику ему тоже прога нужна. Вывести на дисплей календарь на текущий год.

 Комментарий модератора 
eclipse2510, пускай твой одногруппник тогда создаёт новую тему! Разбор нескольких вопросов (по крайней мере не связанных) - это нарушение правил форума!


Добавлено через 17 минут
Ну извините !
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
30.09.2011, 10:10 17
Цитата Сообщение от deathNC
Разбор нескольких вопросов
Имел ввиду в одной теме
0
30.09.2011, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2011, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация простых чисел
Всем привет! Кто знает не сложные и быстрые алгоритмы генерации больших простых и псевопростых...

Генерация простых чисел
Нашел сам алгоритм создания (а не вычисления перебором) очень больших простых чисел. Где можно...

Генерация простых чисел
Добрый день! Нужна генерация (псевдо) простых чисел длиной n бит. К сожалению, я её найти не смог....

Генерация и вывод простых чисел
Здравствуйте! Задание следующее: Объявите одномерный целочисленный массив, в котором не более 100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru