Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 19
1

Найти все последовательности натуральных чисел в диапазоне

27.10.2009, 11:12. Показов 3081. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Генератор
Имя входного файла input.txt
Имя выходного файла output.txt
Максимальное время работы на одном тесте 1 секунда
Ограничение по памяти 64 Мб

Даны два натуральных числа N и K. Требуется вывести в файл все цепочки x1,x2,...,xN такие, что xi – натуральное и 1 ≤ xi ≤ K.
Формат входных данных
Во входном файле записаны натуральные числа N и K (N, K ≤ 6).
Формат выходных данных
В выходной файл выведите все требуемые цепочки в произвольном порядке – по одной на строке. Никакая цепочка не должна встречаться более одного раза.
Пример
input.txt output.txt
2 3 1 1
продолжение output.txt
1 2
1 3
2 1
2 2
2 3
3 1
3 2
3 3

Добавлено через 29 секунд
нужна помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2009, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Среди чисел 1,2...,n найти все те,которые можно представить в виде квадратов двух натуральных чисел.
Ребята помогите решить задачу Delphi - Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2...,n найти все...

Среди чисел меньших N найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2, .., n найти все те, которые можно представить в виде...

Циклы. Среди натуральных чисел от 1 до 100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна их произведению и кол-во таких пар.
Среди натуральных чисел от 1 до 100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна их...

Найти все такие тройки натуральных чисел х, у, z из интервала от 1 до 20, для которых выполняется равенство
Найти все такие тройки натуральных чисел х,у,z из интервала от 1 до 20, для которых выполняется...

5
115 / 114 / 22
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 174
27.10.2009, 14:22 2
вот для консоли код, под работу с файлами переделайте:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type
  Sequence = array [byte] of byte;
var
  N,K,i : byte;
  X : Sequence;
  Yes : boolean;
procedure Next(var X:Sequence;var Yes:boolean);
var
  i:byte;
begin
  i:=N;
  while (i>0)and(X[i]=K) do begin X[i]:=1;dec(i) end;
  if i>0 then
    begin
      inc(X[i]);
      Yes:=true
    end
  else
    Yes:=false
end;
 
begin
  write('N,K=');readln(N,K);
  for i:=1 to N do X[i]:=1;
  repeat
    for i:=1 to N do write(X[i]);writeln;
    Next(X,Yes)
  until not Yes;
  readln;
end.
2
Reaper_Man
27.10.2009, 15:49 3
А как подключить файловый тип?

Заранее спасибо за ответ!
115 / 114 / 22
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 174
27.10.2009, 16:24 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
type
  Sequence = array [byte] of byte;
var
  f1, f2 : text;
  N,K,i : byte;
  X : Sequence;
  Yes : boolean;
procedure Next(var X:Sequence;var Yes:boolean);
var
  i:byte;
begin
  i:=N;
  while (i>0)and(X[i]=K) do begin X[i]:=1;dec(i) end;
  if i>0 then
    begin
      inc(X[i]);
      Yes:=true
    end
  else
    Yes:=false
end;
 
begin
  Assign(f1, 'c:\input.txt');
  Assign(f2, 'c:\output.txt');
  reset(f1);
  rewrite(f2);
  readln(f1,N,K);
  for i:=1 to N do X[i]:=1;
  repeat
    for i:=1 to N do write(f2,X[i]);writeln(f2);
    Next(X,Yes)
  until not Yes;
  readln;
  Close(f1);
  Close(f2);
end.
1
Reaper_Man
27.10.2009, 17:49 5
Спасибо большое!
Теперь буду знать...
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 84
25.04.2014, 19:40 6
Цитата Сообщение от conn Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
type
  Sequence = array [byte] of byte;
var
  f1, f2 : text;
  N,K,i : byte;
  X : Sequence;
  Yes : boolean;
procedure Next(var X:Sequence;var Yes:boolean);
var
  i:byte;
begin
  i:=N;
  while (i>0)and(X[i]=K) do begin X[i]:=1;dec(i) end;
  if i>0 then
    begin
      inc(X[i]);
      Yes:=true
    end
  else
    Yes:=false
end;
 
begin
  Assign(f1, 'c:\input.txt');
  Assign(f2, 'c:\output.txt');
  reset(f1);
  rewrite(f2);
  readln(f1,N,K);
  for i:=1 to N do X[i]:=1;
  repeat
    for i:=1 to N do write(f2,X[i]);writeln(f2);
    Next(X,Yes)
  until not Yes;
  readln;
  Close(f1);
  Close(f2);
end.
А Вы проверяли работоспособность этой программы? Сейчас думаю над этой задачей, и мне кажется, что у Вас полный бред.
0
25.04.2014, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2014, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу М.
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу М.

Определить порядковый номер наименьшего элемента последовательности натуральных чисел
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. Определить...

Задана последовательность целих чисел, которая заканчивается нулём. Найти все автоморфные числа этой последовательности.
привет! помогите пожалуйста... Задана последовательность целих чисел, которая заканчивается...

Напечатать к-ю цифру последовательности , в которой выписаны подряд квадраты всех натуральных чисел
Решаю задачи по книге. Из всего осталось 3 задачи которые меня ставят в ступор. Я надеюсь на то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru