Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
1

Музыка через Player при открытии формы

23.02.2014, 21:00. Показов 1961. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Как сделать так, чтобы музыка(mp3) проигрывалась через MediaPLayer автоматически, то есть сразу при открытии формы?
Delphi
1
2
3
Form4.MediaPlayer1.FileName:='Name.mp3';
Form4.MeidaPlayer1.Open;
Form4.MediaPlayer1.Play;
Пробовал вот так, но выдает ошибку.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при открытии формы через другую
Вроде бы код нормальный, а работать не хочет. Помогите разобраться где ошибка implementation uses...

При открытии формы через ОпенДиалог прочитать текстовый файл с числами
interface {При открытии формы через ОпенДиалог прочитать текстовый файл с числами.На форме один...

При открытии одной формы через другую нельзя писать в dbedit
Доброго времени суток. В общем такая ситуация. На первой форме открываю вторую, на второй третью...

Музыка при открытии формы
Можно ли сделать так, что бы при запуске программы автоматически начинала играть музыка??? Если...

18
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
24.02.2014, 13:17 2
Засунить в Show пробовали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
24.02.2014, 20:24  [ТС] 3
Это как?
Поясните, пожалуйста. Я не понял.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
24.02.2014, 21:16 4
А в каком месте программы у тебя сейчас стоят эти строки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
24.02.2014, 21:27  [ТС] 5
В процедуре FormCreate
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
24.02.2014, 22:45 6
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
В процедуре FormCreate
А предлагают попробовать в FormShow.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
25.02.2014, 08:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А предлагают попробовать в FormShow.
Нет, так тоже не работает.
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
25.02.2014, 13:35 8
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Засунить в Show пробовали?
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А предлагают попробовать в FormShow.
В D7 и в FormCreate будет работать, в других не знаю, но предположу, что разницы нет.
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
Пробовал вот так, но выдает ошибку.
Какую?
Возможно, MediaPlayer не может "прочитать" mp3 - файл.(попробуй другой)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
25.02.2014, 13:38 9
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
Пробовал вот так, но выдает ошибку.
Ошибка-то как проявляется? Что-то говорит? Может, пляшет? Или сообщение какое-то выдает?

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
В D7 и в FormCreate будет работать
Очень мудрое замечание, не зная, какая именно ошибка, говорить, что "оно будет работать и так"...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
26.02.2014, 21:38  [ТС] 10
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Какую?
Возможно, MediaPlayer не может "прочитать" mp3 - файл.(попробуй другой)
Ошибку выдает такую :
undeclared identifier 'MediaPlayer1'
Declaration expected but end of file found
И проблема еще в том, что мне желательно именно в формате mp3
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
26.02.2014, 22:01 11
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
undeclared identifier 'MediaPlayer1'
Сам пишешь или скопировал откуда-то?
не объявлен MediaPlayer1.
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
Declaration expected but end of file found
Нет "end." в конце кода.
0
cotseec
26.02.2014, 22:04
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
Ошибку выдает такую :
undeclared identifier 'MediaPlayer1'
:good:
давно можно было переводчиком воспользоваться

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
26.02.2014, 22:06  [ТС] 13
Так
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Сам пишешь или скопировал откуда-то?
не объявлен MediaPlayer1.
Так, стоп. С эндом ерунда..
Я ничего не копировал. Как он может быть не объявлен?

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
давно можно было переводчиком воспользоваться
Спасибо, я знаю, как это переводится
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
26.02.2014, 22:08 14
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
Как он может быть не объявлен?
Покажи весь Unit и сразу станет понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
26.02.2014, 22:14  [ТС] 15
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Покажи весь Unit и сразу станет понятно.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
unit Unit4;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, jpeg, Menus, MPlayer;
 
type
  TForm4 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    Label1: TLabel;
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure N1Click(Sender: TObject);
 
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
const
 z1 = 'Fotor1.jpg';
 z2 = 'Fotor2.jpg';
 
var
  Form4: TForm4;
  n: integer;
  z: string;
 
 
implementation
 
uses Unit3;
 
{$R *.dfm}
 
 
 
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);   
begin
   Form4.Caption:='Second mode';
   Timer1.Enabled:= True;
 
 Form4.MediaPlayer1.FileName:='Name.mp3';
Form4.MeidaPlayer1.Open;
Form4.MediaPlayer1.Play;
 
   z:= z2;
   n:= 1;
   Form4.Label1.Caption:= 'Show caution mode';
 
end;
 
procedure TForm4.Timer1Timer(Sender: TObject);   
begin
   if n <= 100 then begin
   if z = z1 then
   begin
      z:= z2;
      Form4.Image1.Picture.LoadFromFile(z);
   end
   else begin
     z:=z1;
     Form4.Image1.Picture.LoadFromFile(z) ;
   end;
   n:= n +1;
   end;
 
end;
 
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form4.Close;
end;
 
procedure TForm4.N1Click(Sender: TObject);
begin
  Form4.Close;
  Form3.Show;
end;
 
 
 
 
end.
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
26.02.2014, 22:29 16
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
MediaPlayer1: TMediaPlayer
Цитата Сообщение от Andrea_B Посмотреть сообщение
Form4.MeidaPlayer1.Open;
Сравни

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Прикольно, 98 просмотров и никто не заметил :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
26.02.2014, 22:32  [ТС] 17
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Сообщение от Andrea_B
MediaPlayer1: TMediaPlayer
Сообщение от Andrea_B
Form4.MeidaPlayer1.Open;
Сравни
Наверное, я очень глупый
Спасибо большое!
Правда, сейчас вылетает окно "Ошибка при инициализации MCI" как раз на строчке с MediaPlayer.Play

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Не по теме:
Прикольно, 98 просмотров и никто не заметил
Еще более "прикольно", что я этого не заметил, когда мне даже указывает на эту строчку
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
26.02.2014, 22:34 18
MediaPlayer1
Form4.MeidaPlayer1
Теперь видишь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 22
26.02.2014, 22:36  [ТС] 19
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
MediaPlayer1
Form4.MeidaPlayer1
Дада! Я понял, исправил.
Теперь проект собирается, но вылетает с ошибкой
0
26.02.2014, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Фоновая музыка при открытии формы
Может кто пробовал делать подобное или находил где? Поделитесь примером.

При открытии страницы через браузер (локальный сервак xampp) выше формы отображается текст скрипта
Приветствую форумчане. Прошу сильно не пинать, читал тему о типичных ошибках и отображении кода...

Появляется реклама Adobe Flash Player при открытии некоторых сайтов
При открытии сайтов с новостями,инстаграма появляется баннер с просьбой загрузить Flash Player и...

Нужно сделать, чтобы при открытии главной формы открывалась еще одна (форма 2) сразу при появлении первой формы
я попробывал в евентс поставить онкреэйт форм 2 .шов ,программа запускается но появляется ошибка ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru