Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
1

Нужно сделать, чтобы при открытии главной формы открывалась еще одна (форма 2) сразу при появлении первой формы

06.05.2018, 00:19. Показов 937. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

я попробывал в евентс поставить онкреэйт форм 2 .шов ,программа запускается но появляется ошибка , как рализовать? есть какой нибудь компонент чтобы можно было поместить рядом с формой ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2018, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?
как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?

При открытии формы сразу загружалась процедура в image. Как сделать ?
Вот у меня при нажатии на кнопку открывается новая форма, как сделать чтобы в новой форме автоматом...

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с тестом там есть...

Как правильно сделать чтобы вторая форма открывалась в первой
У меня есть главная форма и мне надо набить код чтобы когда я компилирую мне сперва вибивало форма...

9
330 / 166 / 67
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 610
06.05.2018, 02:49 2
Цитата Сообщение от kalanda Посмотреть сообщение
как реализовать?
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
Запускаются обе формы, активной будет форма 1.

P.S.
Рождение, жизнь и гибель формы: http://www.delphi-club.ru/delphi/form_life.html
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
06.05.2018, 09:43  [ТС] 3
ошибку выдает access violation at address 00465c9a in modue
0
Эксперт Pascal/Delphi
6768 / 4536 / 4807
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,364
06.05.2018, 09:56 4
kalanda, пожалуйста, обратите внимание на Правила форума.

4.Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
8.Избегайте грамматических ошибок при написании сообщений - уважайте себя и других участников форума.
2.Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка, в том числе "олбанский" язык.
https://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3

 Комментарий модератора 
Персонально вас предупреждаю. В случае дальнейших нарушений последуют репрессии.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
06.05.2018, 10:03  [ТС] 5
я понял, но в каком смысле Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено? я написал то что мне выдала программа ошибку, я кого-то оскорбил????
0
330 / 166 / 67
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 610
06.05.2018, 10:20 6
Странно, у меня ничего не выдает. Проверил на Delphi 7 и Delphi XE7, все работает.
Вот Вам проект в D7 Две формы.zip

Цитата Сообщение от kalanda Посмотреть сообщение
но в каком смысле Официальными языками форума являются русский и английский языки
Это к Вашему "в евентс поставить онкреэйт форм 2 .шов" - лучше уж так "событиях формы onCreate поставить Form2.Show" - так намного понятнее людям, что Вы делаете, или что Вы хотите выразить в своих мыслях. Поскольку Delphi в подавляющем большинстве у всех установленна на английском языке, то и писать лучше тоже на английском, а так глаза режет.

P.S. ну может еще и пункт 8 правил форума
Цитата Сообщение от kalanda Посмотреть сообщение
как рализовать?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
06.05.2018, 10:28  [ТС] 7
не знаю , возможно что то с проектом не то, просто у меня уже стоят события на onactivate ,oncreate,onshow , может быть иззза этого ошибка?

Добавлено через 4 минуты
а может быть ошибка изза того что стоит анимация при запуске формы?
0
330 / 166 / 67
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 610
06.05.2018, 10:31 8
Не видя Ваш код, который у Вас там есть помимо прочего, я просто ответил Вам на вопрос, как реализовать то, что Вам нужно. А так, если внимательно почитать статью выше, то если координальных процедур при работе с формой не совершается, все должно выполняться. Тяжело так говорить, не зная что у Вас там висит на остальных обработчиках формы, мне же отсюда не видно. В проекте приложенном выше специально сделал exe файл и приложил исходники, там все работает.
0
5085 / 3965 / 1309
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,249
Записей в блоге: 18
06.05.2018, 10:33 9
если бы это был форум филологов, то мы бы обсуждали ваш текст
а тут программисты
они обсуждают кот
а его нет
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 307
06.05.2018, 10:34  [ТС] 10
разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2018, 10:34

Как сделать, чтобы форма в VBA запускалась сразу при открытии Excel?
Помогите плз)

Какое свойство задать RowSourse чтобы при открытии формы список сразу был открыт
Здравствуйте! Прошу вашей подсказки. Есть форма с кнопкой,при нажатии на неё открывается другая...

При открытии второй формы в combobox.text отобразить выделенный Item в listview из первой формы
на первой форме listbox и кнопка(listbox привязан к бд).При нажатии на кнопку открывается вторая...

Как сделать так что при открытии БД открывалась выбранная форма
Здравствуйте. как мне сделать так, чтобы при открытии БД открывалась Главная Форма (которую я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru