Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.77
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
1

Вызов событий swing в java.awt.EventQueue.invokeLater

16.02.2014, 14:03. Показов 7337. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Все операции в swing как я понял рекомендуется выполнять в диспетчере событий. Не могли бы вы немного разъяснить этот момент как это работает (прочитал много статей, но так до конца и не понял ). Вот например у меня есть программа которая загружает большой объем текста и отображает его на экране - т.е. основной поток GUI занят длительное время. А мне нужно иметь возможность прервать загрузку например - нажав на кнопку. Т.е. мне нужно запустить второй поток в диспетчере событий и тогда у меня будет возможность прервать основной поток GUI? Объясните пожалуйста попроще.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2014, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку: "AWT-EventQueue-0"
Прошу помочь с проблемой, решил сделать программу которая проверяет данные с введенными в поля, вот...

Swing или AWT
Когда ресайзю фрейм, в котором панель, на которой скроллпанель, в которой JEditorPane. Короче...

Ошибка: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
Запускаю nftool расчёт нейросети на 2000 слоях. Сетка рассчитывается, но при создании m-файла...

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3
Здравствуйте, имеется программа моделирования автономной матричной линейной последовательности...

8
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
16.02.2014, 14:08 2
вам нужно создать ещё один поток который загрузит вам этот текст при этом оставив на него ссылку в листенере кнопки для прерывания, из листенера вызывать interrupt для остановки
а сам поток делайте по аналогии с примером http://docs.oracle.com/javase/... imple.html
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
16.02.2014, 14:23  [ТС] 3
Спасибо большое! Пример посмотрю.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
17.02.2014, 11:16 4
Цитата Сообщение от yourfanat Посмотреть сообщение
Привет! Все операции в swing как я понял рекомендуется выполнять в диспетчере событий

Вот например у меня есть программа которая загружает большой объем текста и отображает его на экране - т.е. основной поток GUI занят длительное время. А мне нужно иметь возможность прервать загрузку например - нажав на кнопку. Т.е. мне нужно запустить второй поток в диспетчере событий и тогда у меня будет возможность прервать основной поток GUI?
Вы что-то не так поняли. Длительные операции категорически НЕ рекомендуется выполнять в диспетчере событий. Потому как пока обрабатывается текущая операция - а она была запущена по событию! - остальные события не отрабатываются. В том числе и от мыши, клавиатуры, и даже перерисовка.

В Вашем примере Вам надо запустить дополнительный поток, это да. Он будет НЕ в диспетчере событий, для коммуникации с EDT необходимо использовать SwingWorker.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
17.02.2014, 14:30  [ТС] 5
Спасибо. Ваши рекомендации + перечитал Хорстмана про потоки в swing = что то началось проясняться))) Хорстман как раз описывает мою задачу. Создается класс textReader - который расширяет SwingWorker. Затем в нем переопределяется метод doInBackground() который собственно и считывает большой объем текста (при этом доступны команды из диспетчера событий swing - т.е. я могу например отменить загрузку через ссылку на класс textReader.cancel(true)
Затем переопределяется метод done() в котором по завершению загрузки через get() выводится содержимое на экран.
Если я хочу видеть процесс загрузки (видеть промежуточные результаты) - то мне нужно переопределить метод process() в котором я вывожу каждую строчку по мере загрузки на экран. Вызывается этот метод через publish() из doInBackground().

Скажите пожалуйста, я правильно все понял?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
17.02.2014, 14:49 6
Цитата Сообщение от yourfanat Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, я правильно все понял?
да всё ок, только не обязательно всё самому переопределять, только нужные места
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
17.02.2014, 14:56  [ТС] 7
Ясно. Огромное спасибо! Учу дальше))) Кстати а не знаете случайно где взять 2-ой том Хорстмана 8-ое издание? 7-е есть в электронном виде, а 8 найти не могу Там же разница есть? Или можно и 7 читать?
0
]:->
102 / 96 / 19
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
17.02.2014, 14:58 8
Цитата Сообщение от yourfanat Посмотреть сообщение
Ясно. Огромное спасибо! Учу дальше))) Кстати а не знаете случайно где взять 2-ой том Хорстмана 8-ое издание? 7-е есть в электронном виде, а 8 найти не могу Там же разница есть? Или можно и 7 читать?
можно 7. 8-й возможно ещё не переведен, либо его ещё нет)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
17.02.2014, 16:53  [ТС] 9
Уже есть и 9)) Только найти не могу. Скачал 7-ой - буду читать
0
17.02.2014, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2014, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
Помогите пожалуйста package pr; import java.awt.EventQueue; import javax.swing.JFrame;...

Исключение Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
Подскажите, отчего выдается исключение при нажатии на кнопку. Exception in thread...

Как исправить Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
Здравствуйте, я новичок в Java. Пишу программу для решения тестов. Суть программ в том, что по...

Не отрисовывается панель (Java swing, awt)
Написал игру игру змейка, при запуске сразу начиналась игра. Появилась необходимость добавить меню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru