Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 3
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 220
1

Чат

01.04.2015, 12:34. Показов 802. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем.

Ребята помогите разобраться с кодом.

Написал сервер и клиент первое сообщение клиент отправляети получает на втором сообщении зависает.

вот мой код:


клиент
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
       try{
            Socket s=new Socket("127.0.0.1",10100);    
         InputStream sin=s.getInputStream();
         OutputStream sout=s.getOutputStream();
         
         DataInputStream in=new DataInputStream(sin);
         DataOutputStream out=new DataOutputStream(sout);
         
           
                out.writeUTF(textMessage.getText());
                out.flush();
                
                takeMessage.append(in.readUTF());
                
          
        }
        catch(Exception ex){
        ex.printStackTrace();
        }

сервер
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   int port=10100;
        try{
        ServerSocket ss=new ServerSocket(port);
        // создаем сокет сервера и привязываем его к вышеуказанному порту
        System.out.println("Waiting for a client...");
        // заставляем сервер ждать подключений и выводим сообщение когда кто-то связался с сервером
        Socket s=ss.accept();
        
            System.out.println("Got a client :)... Finally, someone saw me through all the cover! ");
            System.out.println("");
            
 // Берем входной и выходной потоки сокета, теперь можем получать и отсылать данные клиенту. 
           InputStream is=s.getInputStream();
           OutputStream os=s.getOutputStream();
         // Конвертируем потоки в другой тип, чтоб легче обрабатывать текстовые сообщения.
           DataInputStream in=new DataInputStream(is);
           DataOutputStream out=new DataOutputStream(os);
        
           String line=null;
            while (true) {                
                line=in.readUTF();// ожидаем пока клиент пришлет строку текста.
                System.out.println("the dumb client just sent me this line : " + line);
                System.out.println("I am sending it back...");
                out.writeUTF(line);
             out.flush();
            }
        }
        catch(Exception ex)
        {
        ex.printStackTrace();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2015, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Односторонний чат
Здравствуйте! Планирую сделать что-то типа односторонего чата. Взял за пример чат на скоетах. ...

Многопоточный чат
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Нужно чтобы к сервер могло подключиться...

Чат на java
Два и больше клиентов общаются через сервер. Сервер ждет подключения клиентов, а потом передает...

Чат на сокетах
Начал работу с сетью, пробую написать небольшой чат на tcp сокетах, на стороне сервера всё...

1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,241
Записей в блоге: 29
01.04.2015, 15:52 2
Что значит зависает? клиент не может писать или отправляет но сервер не видит и не отвечает? или сервер получает но не отправляет?

1) возможно это у тебя только часть текста, ты надеюсь используешь сокет отдельным потоком? подключившихся ведь может быть и 100... вот после этого
Java
1
Socket s=ss.accept();
нужно запускать отдельный поток для каждого присоединившегося и уже в потоке слать-отправлять

2) я в аналогичной ситуации использую Scanner и его метод in.hasNextLine() в цикле, чтобы читать только когда есть что читать... Кроме того какая то возможность выхода должна быть , например отправка "stop"
0
01.04.2015, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2015, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Чат на Java
Всем доброго времени суток! Решил написать программу-простенький чат Внешний вид не проблема....

Многопоточный чат
Здравствуйте! Пишу чат, вот код Server import java.io.*; import java.net.ServerSocket; import...

Доделать чат
Сервер видит что пишет клиент, но клиент не видит что отвечает сервер. И выводится только одно...

Не работает локальный чат
и так столкнулся с такой вот проблемой.Хотел сделать чат что бы и сервер мог писать сообщения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru