Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 41
1

Java печатает не тот код

31.08.2015, 17:46. Показов 1228. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, что я делаю не так? Напечатал код, пытаюсь запустить, а воспроизводиться предыдущий.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Pet {
 
    public static void main(String[] args) {
        
            int age;
            float weight;
            float height;
            String color;}
            public void sleep(){
            System.out.println("Спокойной ночи! До завтра");
            }
            public void eat(){
                System.out.println("Я очень голоден, давайте перекусим чипсами!");
            }
            public String say(String aWord){
            String petResponse = "Ну ладно!! " +aWord;
            return petResponse;
            }
            
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2015, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Тот же код - разный результат
Форумчане! Чем объяснить разницу в аутпуте: две while - одна copy pasted с другой - но в одной -...

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код
#include <string> using namespace std; int compChoose(int markers); int userChoose(int...

Excel: Код в модуле и тот же код в кнопке НЕ РАБОТАЕТ
Здравствуйте! Вопрос такой: Код написан макросом (работает)и помещен в кнопку - НЕ работает....

Компиляция не проходит, но код тот же.
Писал код, программа разрасталась, по мере ее увелечения много раз компилировал и все было...

13
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,241
Записей в блоге: 29
31.08.2015, 17:59 2
ну вообще то Джава запускает метод мейн, а в программе твоей он по видимому есть только в классе Хеллоу Ворлд. Как вариант в мейне создай объект класса Пет и вызови его методы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 41
31.08.2015, 18:26  [ТС] 3
Что-то не получается.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 15
31.08.2015, 18:37 4
Закройте метод say
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 41
31.08.2015, 19:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
ну вообще то Джава запускает метод мейн, а в программе твоей он по видимому есть только в классе Хеллоу Ворлд. Как вариант в мейне создай объект класса Пет и вызови его методы
Что-то не получается.

Цитата Сообщение от Корпусов Посмотреть сообщение
Закройте метод say
Ты имеешь ввиду скобочкой "}" ? Не помогает.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,241
Записей в блоге: 29
31.08.2015, 19:26 6
Цитата Сообщение от s-v-v Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду скобочкой "}" ? Не помогает.
еще как помогает, просто ты сам себя запутал, отдели методы то друг от друга и не суй другие методы в метод Мейн! Сделай код более читаемый и все будет ок.
И срочно качать и читать Хорстманна! Ну или Васильева
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 41
31.08.2015, 19:48  [ТС] 7
Покажи пожалуйста где и что надо закрыть. У меня не получается.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,241
Записей в блоге: 29
31.08.2015, 20:30 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено s-v-v как решение

Решение

твои параметры типа цвета, возраста и веса я убрал, так как ты их нигде не используешь! Если соберешься, то внеси их в класс, а не в метод Мейн!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Pet {
 
    public static void main(String[] args) {
        Pet myPet = new Pet();
        myPet.eat();
        System.out.println(myPet.say("Hello, master!"));
        myPet.sleep();
 
    }
 
    public void sleep(){
        System.out.println("Спокойной ночи! До завтра");
    }
 
    public void eat(){
        System.out.println("Я очень голоден, давайте перекусим чипсами!");
    }
 
    public String say(String aWord){
        String petResponse = "Ну ладно!! " +aWord;
        return petResponse;
    }
 
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 41
31.08.2015, 20:37  [ТС] 9
Спасибо за помощь. Просто я не могу понять, этот пример кода был из книги. Т.е. получается это был не правильный код?
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,241
Записей в блоге: 29
31.08.2015, 20:49 10
мне кажется ты не все верно списал из книги, плюс там бывают опечатки. Есть хорошая книга Васильева по Джава с примерами, почитай.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 50
31.08.2015, 20:58 11
Цитата Сообщение от s-v-v Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Просто я не могу понять, этот пример кода был из книги. Т.е. получается это был не правильный код?
Помню пытался заниматься по этой книге, дело в том, что ты должен был создать еще один класс PetMaster, который наследует класс Pet, и в PetMaster уже указать все методы использованные в классе Pet.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 41
31.08.2015, 23:18  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
мне кажется ты не все верно списал из книги, плюс там бывают опечатки. Есть хорошая книга Васильева по Джава с примерами, почитай.
Код написал правильно, просто надо было сделать так, как написал "Killy" . Спасибо за помощь. На счет книги, уже скачал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Killy Посмотреть сообщение
Помню пытался заниматься по этой книге, дело в том, что ты должен был создать еще один класс PetMaster, который наследует класс Pet, и в PetMaster уже указать все методы использованные в классе Pet.
Спасибо, ты прав, так и есть. Книга понравилась?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
01.09.2015, 13:12 13
s-v-v, в дальнейшем вставляйте листинги программ в виде текста, а не картинок
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 50
02.09.2015, 00:08 14
s-v-v, честно, не дочитал, поэтому воздержусь от комментариев (=
0
02.09.2015, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2015, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Один и тот же код по разному работает
Доброго времени суток, уважаемые товарищи! Решил написать код, заполняющий диагональ двумерной...

Один и тот же код, но работает по разному
Один и тот же код но работает по разному. Если запускать код по шагам отрабатывает на все 100%, а...

Один и тот же код работает по-разному
Составила программу, программа работает, выдаёт верное решение: var n,i,j,k,r:integer;...

VBA код фильтрует не тот столбец
запилил такой код фильтрации: ActiveSheet.Range("$A$1:$AC$" &...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru