Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
1

Работа с файлами

17.04.2018, 16:03. Показов 1871. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задание. Очень нужно
Дан исходный символьный файл, в котором находится текст, состоящий не менее чем из 30 слов. Написать программу, которая выполняла бы следующие действия над этим текстом. Читала его из файла. По необходимости, редактировала его в файле. Находила в тексте все цифры, идущие подряд. Результат выполнения действий записывала в байтовый файл. При этом все указанные возможности необходимо реализовать через меню:
а) Чтение текста из файла (исходного).
б) Редактирование текста исходного файла (добавление текста в начало файла, добавление текста в конец файла, добавление текста в произвольную позицию в файле).
в) Выполнение действий над текстом.
г) Запись текста в файл.
Указанные действия необходимо реализовать в виде соответствующих методов класса. Запрещается помещать весь код в метод public static void main(String args[]). Запрещается использовать класс Scanner.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

3
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
17.04.2018, 18:17 2
Цитата Сообщение от Vik7oria Посмотреть сообщение
редактировала его в файле
как вы это понимаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
17.04.2018, 20:20  [ТС] 3
Добавление текста в начало файла, добавление текста в конец файла, добавление текста в произвольную позицию в файле
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
18.04.2018, 14:37 4
Вот, набросал, без меню и вставки в произвольное место текста. Вставку, сейчас, можно делать в начале или конце.
Файл "data.pik" прикрепляю.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
package readWriteFile;
 
public class ReaderFiles {
    public static void main(String[] args) {
        RedactFile redactFile = new RedactFile("data.txt");
        redactFile.addStringInBeginOrEndText(" Hello, world! ", false);
        redactFile.showContent(32);
        System.out.println(redactFile.getAllNumsAsString());
        redactFile.savContent();
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
package readWriteFile;
 
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.*;
 
public class RedactFile {
    private String name;
    private ArrayList<Integer> content = new ArrayList<>();
 
    public RedactFile(String name) {
        this.name = name;
        fillContent(this.name);
    }
 
    private void fillContent(String fileName) {
        try (FileInputStream input = new FileInputStream(fileName)) {
            int byteFromFile;
            while ((byteFromFile = input.read()) != -1 ) {
                content.add(byteFromFile);
                //System.out.print((char) byteFromFile);
            }
        } catch (IOException exp) {exp.printStackTrace();}
    }
 
    public void showContent(int textFildWhith) {
        int byteCounter = 0;
        String isWordWrap = " ,./\\-";
        for (int charCont : content) {
            if (byteCounter % textFildWhith == 0) {
                if (isWordWrap.indexOf(charCont) != -1)
                    System.out.println();
                else System.out.println('-');
            }
            System.out.print((char)charCont);
            byteCounter++;
        }
        System.out.println();
    }
 
    public String getAllNumsAsString() {
        StringBuilder numBuff = new StringBuilder();
        Boolean lastFlagAdd = false;
        Boolean currFlagAdd = false;
        for (int charCont : content) {
            if (Character.isDigit(charCont)) {
                numBuff.append((char) charCont);
                currFlagAdd = true;
            } else currFlagAdd = false;
            if (!currFlagAdd && lastFlagAdd)
                numBuff.append('|');
            lastFlagAdd = currFlagAdd;
        }
        return numBuff.toString();
    }
 
    public void addStringInBeginOrEndText(String strAdd, boolean beginOrEnd) {
        if (beginOrEnd) {
            for (char tmpC : strAdd.toCharArray())
                content.add((int) tmpC);
        } else {
            for (int i = strAdd.length() - 1; i >= 0; i--)
                content.add(0, (int) strAdd.charAt(i));
        }
    }
 
    public void savContent() {
        try (FileOutputStream out = new FileOutputStream(name)) {
            for (int tmpWr : content)
                out.write(tmpWr);
        } catch (IOException exp) {exp.printStackTrace();}
    }
 
}
Вложения
Тип файла: txt data.txt (202 байт, 5 просмотров)
1
18.04.2018, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
если на диске с в каталоге ren имеется файл s11.fam то вывести на экран номер первой...

Работа с h файлами
Такая проблема Создаю Header File (File-&gt;New-&gt;File-&gt;(Visual C++)-&gt;Header File в нем объявляю...

Работа с файлами
Вообщем стоит две задачи: 1) с помощью функций fstream в текстовом документе заменить все символы...

Работа с файлами.
При работе с файлами столкнулся с одной проблемкой.... Написал проект, суть которого заключенна в...

Работа с файлами
Прошу помочь доделать. //В файлах хранится информация о студентах: фамилия, год рождения,...

Си, работа с файлами
помогите пожалуйста написать прогамму на Си, вот само задание: подготовьте текстовый файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru