Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 19
1

Работа с файлами, чтение/работа со строкой

14.02.2017, 16:55. Просмотров 4162. Ответов 4

Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными строками, как можно производить последовательное считывание одного типа строк с вычленением из них определённых значений для работы с ними?
Пример строки $GPRMC,082032.000,A,6105.41041,N,03008.31447,E,1.0,126.7,271 015,,,A*, т.е. присутствуют и цифры и буквы.
Уже пар из ушей валит, помогите разобраться. Так же буду благодарен за полезные ссылки на похожие примеры, спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2017, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Работа с бинарными файлами, чтение и запись строк в бинарный файл
Доброго времени суток. Вот наконец-то доделал курсовую по builder c++. Проблема в том , что у меня...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Работа с файлами и командной строкой
Добрый день. В Си совсем новичок, прошу помощи, хочу и нужно разобраться. Стоит такая задача:...

Работа с двоичными файлами и командной строкой
Помогите, пожалуйста! Не нашла похожей задачи здесь, поэтому создаю новую тему. Нужно готовое...

4
Практикантроп
4643 / 2572 / 484
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,510
14.02.2017, 17:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пар_из_ушей как решение

Решение

Вот так будет работать__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//---------------------------------------------------------------------------
//  #include <fstream.h>  <-------------- !!
     const len = 1024;
     char bufer[len];
     ifstream ifs;
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
     ifs.open(".\\spisok.txt",ios_base::in, 0666);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   if (ifs.is_open()) {
     FreeMemory(bufer);
     ifs.getline((char*)&bufer, len);
     String G = bufer;
     if(G.Pos("GPRMC") >0) Memo1->Lines->Add(G);
 
//   ifs.close();
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
при нажатиях Button1 пока не закрыт файл spisok.txt из него будут читаться строка за строкой, а если в строке присутствует сочетание "GPRMC" (как в вашем примере), то она будет добавляться в список Memo1. Максимальный размер буфера в 1К взят с потолка, естественно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 19
15.02.2017, 13:12  [ТС] 3
nick42, Благодарю, разобрался. Немного пришлось изменить т.к. билдер ругался. Не понял что за 0666 в строке
C++
1
ifs.open(".\\spisok.txt",ios_base::in, 0666);
привёл её к виду.
C++
1
 IfsOp.open(".//spisok.txt",ios_base::in)
И задал цикл для считывания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::StartBtnClick(TObject *Sender)
{
 for (int i = 0; i <= 200; i+=1)        
    {     
     FreeMemory(bufer);
     IfsOp.getline((char*)&bufer, len);
     String G = bufer;
     if(G.Pos("GPRMC") >0)
     Memo1->Lines->Add(G);
     }
Осталось узнать как считывать строки с выемкой значений через запятую. Спасибо.
0
Практикантроп
4643 / 2572 / 484
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,510
15.02.2017, 16:32 4
Цитата Сообщение от Пар_из_ушей Посмотреть сообщение
Осталось узнать как считывать строки с выемкой значений через запятую
Снова примерчик (несколько видоизменённый)__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
   if (ifs.is_open()) {
     FreeMemory(bufer);
     ifs.getline((char*)&bufer, len);
     TStringList *SL = new TStringList;
     SL->CommaText = (String)bufer; 
     Memo1->Lines->AddStrings(SL);
     delete SL; 
//   ifs.close();
   }
}
В список Memo добавляются фрагменты из строки ПОСТРОЧНО (разделитель - запятая). К сожалению, пробел тоже будет восприниматься как разделитель. Это нужно иметь в виду.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 19
15.02.2017, 19:22  [ТС] 5
nick42, Спасибо, уже решил чуть отличным от Вашего образом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2017, 19:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чтение и работа с файлами с диска
Не подскажете, как прочитать в переменную концовку текста с файла на винте? Что то не получается....

Работа с файлами: чтение массива
Программа работает, но выводит космические числа. В чем может быть причина? // File.cpp:...

Работа с файлами, чтение,запись
Привет! 1) Читаю файл: int sum = 0; char data; ifstream inFile; ...

Работа с файлами (чтение из файла)
Кто-нибудь может помочь с заданием: В исходном текстовом файле подготовить данные о программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.