Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 43
1

applet<->servlet<->oracle

10.06.2010, 07:41. Показов 1864. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть аплет, который работает с базой данных Oracle через сервлет.
Есть ли какие-нибудь стандарты для работы с такой цепочкой? Я на данный момент вручную написал этот сервлет, установил интерфейсы для обмена данными. Но вцелом недоволен, поскольку остались нерешённые вопросы:
1) Фетчинг данных (сервлет тупо делает выборку всей таблицы, ужимает zip-ом и пересылает её аплету)
2) Открытие сессий с базой данных (если делаются несколько простых запросов подряд, то на каждый запрос открывается и закрывается сессия с ораклом. Я пытался делать через пул соединений, но пул инициализируется только для конкретной связки {логин,пароль,инстанция}. А поскольку через сервлет могут обрабатываться запросы для любого пользователя любой инстанции, то с пулом соединений уже не получается работать)
3) Данные (тест SQL-запроса, логин, пароль, инстанция) передаются сервлету через метод GET, т.е. прямо в URL-е, что само по себе не безопасно.

В идеале было бы не плохо иметь в аплете класс xxxConnection, который прозрачно работает с базой данных через такую связку. Кто-нибудь встречал такие классы? Или подскажите решения по вышеприведённым пунктам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 07:41
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к Servlet из Applet-a
Подскажите, пожалуйста, как напрямую из Applet-a вызвать Servlet (не создавая в Applet-e...

Как связать Applet и Servlet ?
Здравствуйте я в Java новенький. Стоит задача связать Applet c гридами, меню и пр. с Servlet'ом...

Отправить данные с Applet к Servlet
Есть апплет, из которого нужно отсылать запросы на сервлет. Запросы должны идти друг за другом НЕ...

Передача html страниц Servlet -> Servlet
суш4ествует сервлет, кoтoрий генерит хтмл, кaк при випoлнении oпределйoннoгo услoвийa передaтъ...

5
mishgun
10.06.2010, 19:01 2
A cherez kakoy object vi kommektaetes ot appleta k servletu?
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
10.06.2010, 20:21 3
'Я пытался делать через пул соединений, но пул инициализируется только для конкретной связки {логин,пароль,инстанция}.
А поскольку через сервлет могут обрабатываться запросы для любого пользователя любой инстанции, то с пулом соединений уже не получается работать)'

Обьект (инстанс) сервлета - один! Методы сервлета (doGet, doPost) обслуживают клиентов в разных потоках (10 клиентов одновременно коннектятся к сервлету -> 10 потоков создается -> 10 коннекшенов из пула соединений базы данных требуется). У пула соединений один клиент - сервлет, соответственно, один логин и пароль для соединения с базой данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 43
13.06.2010, 06:55  [ТС] 4
Из апплета делаю запрос такого вида:
Код
URL(getCodeBase(),'/servlet?...').openConnection().getInputStream()
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 271
15.06.2010, 13:08 5
Вообще говоря, вы лишь вначале пути, поскольку эта задача на мой взгляд чрезыфчайно сложна и интересна. Я не пытаюсь Вас запугать, а предлагаю познакомиться с тем,
что сделали другие. Пул подключений обязателен. Реализаций
существует масса. Я взял исходники по адресу http://www.bitmechanic.com/projects/
и 'перепер под себя'. Однако можно воспользоваться готовым.
У Oracle в JDBC драйвере имеется реализация пула и нехилая (смотри документацию на сервер Oracle). Однако дальше в лес, больше дров - необходимо предусмотреть централизацию обработки запросов MVC 2, и т.д и т.п. Кстати, если Вы делаете что-то серьезное имено с Oracle, то у них имеется такая штука, как контексты сеансов (отслеживание сеансов пользователя) - смотри FGAC. При использовании их пула можно кэшировать Statements (с данными или без), управлять распределенными транзакциями и даже шифровать трафик от сервлета к базе данных. Всего не перечислишь.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 271
15.06.2010, 13:18 6
Открывать подключение из аплета непосредственно к базе - идея по современным понятиям совсем плохая, тем более, что в таком случае никакой сервлет не нужен : как я понял у Вас WEB сервер и база на одной машине. Уж не Oracle ли HTTP сервер встроенный в 9i (+ JServer) Вы используете ? Бросьте - неизвестно, где эта штука валялась. Кроме шуток JServer больше не поддерживатся Apache Group. Я потратил на эту дрянь два месяца, пока не раскусил и чуть было меня не вырвало.
0
15.06.2010, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2010, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает import javax.servlet.*, javax.servlet.http.* в J2EE
Скачал сайта сан J2EE SDK самую последню... j2eesdk-1_4_02_2005q2-windows-ml.exe(133 Mb) так вот...

В IntelliJ не подключается servlet. Cannot resolve symbol "servlet"
import javax.servlet.ServletException;

Java and Oracle DB Через Applet Viewer отображает, а через браузер нет
Вообщем такая проблема! Сделал апплет, разместил на нем jTable и jButton. По нажатию на кнопку,...

Взаимодействие между applet<->servlet->db, создание java online игры
хочу создать java online игру и как я понял надо это сделать так applet-&gt;servlet-&gt;bd. я в яве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru