Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
1

Расчет общего времени, мин и максимального проведенного в курилке

16.05.2016, 21:33. Показов 2084. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, подскажите решение для следующей задачи.

Имеем следующие данные
1. Список фамилий сотрудников предприятия.
2. Время входа и время выхода из курилки


Необходимо
1. Посчитать количество походов в курилку, за каждым сотрудником по фамилии (это я решил) тут просто
2. Посчитать общее время проведенное в курилке, тут я думаю использовать функцию суммесли и посчитать разность по времени.

3. Посчитать Среднее значение проведенное в курилке, тут вроде бы просто Делим время на количество походов, но тут возникает проблема я не знаю как время "превратить" в числовое значение для деления.

4. Посчитать для каждого сотрудника минимальное и максимальное время проведенное в курилке.

kyrilka.xlsx

Заранее спасибо.

п.с. Нивкоем случае не хочу ущемлять права курильщиков
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Расчет общего времени работы
Привет всем! Мне необходимо вычислить число часов и минут где есть записи, т.е. рабочее время...

Расчет общего времени задержки в блоке Service
Добрый вечер всем! В курсовом проекте требуется найти кпд рабочих. Для решения этой задачи мне...

Расчет оптимального распределения заготовок по станкам с целью минимизации общего времени изготовления
Доброго времени суток) Помогите найти алгоритм решения. В токарном участке сборочного цеха...

Вычисление времени, проведенного в игре
решил попробывать написать, думая будет полегче и впал в ступор.. Помогите написать программу,...

16
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,687
16.05.2016, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено whoisit как решение

Решение

Ох уж эти курильщики, так и норовят...
Вариант вычисления
Вложения
Тип файла: xlsx kyrilka.xlsx (12.7 Кб, 13 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
17.05.2016, 09:58  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Возник такой вопрос а если иванов зашел в курилку и не вышел )) тонда ячейка с временем выхода останется пустой это раз. Я не смогупосчитать мин. И максим. Время а так же ячейка с разностью времени проведенного в курилке будет в виде решеток ###
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
17.05.2016, 10:54 4
Цитата Сообщение от whoisit Посмотреть сообщение
а если иванов зашел в курилку и не вышел
В D2 формула
Код
=(C2="")*5^7+C2-B2
0
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,687
17.05.2016, 10:57 5
whoisit, он же в конце рабочего дня все равно выйдет, нет?)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
17.05.2016, 11:10 6
Или так. Если не вышел, считаем что курил 8 часов
Код
=(C2="")*(B2+1/3)+C2-B2
А формула в D21 лучше такая
Код
=СУММ(D2:D19)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
17.05.2016, 11:14  [ТС] 7
В d2 формула с учетом того что иванов вышел а если этого значения нет. Тогда сущ. Формула не высчитывает мин и макс
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
17.05.2016, 12:04 8
Так?
Вложения
Тип файла: xls kyrilka.xls (37.5 Кб, 7 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
17.05.2016, 18:23  [ТС] 9
Почти )) а что если Петров зашел в курилку с Ивановым, где то это уже слышал, ребята ходили в 3е по 1 пропуску )
Но это не важно.

Суть не в этом, что если зашел то считаем 8 часов он там провел.

Допустим, что Иванов зашел но не вышел, Колонка "Вышел" останется пустой, Ячейка которая считает время проведенное в курилке останется пустой. И ячейки где мы считаем МИН время проведенное в курилке не считает из за пустых ячеек.


п.с. а что означают в формуле {} но при реактировании пропадают.
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
17.05.2016, 18:49 10
Если человек зашел в курилку и не вышел, время в курилке не может быть нулевым. Поэтому не вышедшему пишем 8 часов - полный рабочий день. Так и мин и макс считается правильно.
Фигурными скобками обрамляются формулы массива, ввод которых завершают нажатием трех клавиш Ctrl+Shift+Enter. Скобки ставятся автоматически после правильного ввода.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
17.05.2016, 19:03  [ТС] 11
Спасибо за ответ, мне принципиально интересно, как решить задачу если одна или несколько ячеек пустые, для поиска минимального значения.
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
17.05.2016, 19:09 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено whoisit как решение

Решение

Код
=МИН(ЕСЛИ(($A$2:$A$19=J5)*($D$2:$D$19<>"");$D$2:$D$19))
Формула массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
18.05.2016, 19:15  [ТС] 13
Спасибо всем за ответы.

Возник такой вопрос, подскажите как реализовать в моем примере Вложение 692629.
Возможность расчета таблицы по конкретной дате или диапазону дат.
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
18.05.2016, 19:23 14
Пример не получается открыть.
В интерфейсе расширенного режима есть кнопочка со скрепкой. Эта кнопка для загрузки файлов. Используйте ее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
18.05.2016, 19:28  [ТС] 15
kyrilka3.xls

В идеале мне хотелось бы чтобы я мог вбить 1 или диапазон дат и получить перерасчет таблицы.
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
18.05.2016, 20:36 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено whoisit как решение

Решение

Посмотрите файл.
Ячейка "Дата до" можно оставить пустой
Вложения
Тип файла: xls kyrilka3_1.xls (39.5 Кб, 11 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 22
18.05.2016, 20:55  [ТС] 17
Спасибо, в который раз.
0
18.05.2016, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

количество времени проведенного на сайте
Суть заключается в том, что человек вводит url сайта и получает количество времени проведенное на...

как написать счетчик времени, проведенного в интернете?
Добрый день! Не подскажите где найти исходные коды для счетчика времени, проведенного в...

Как создать условие на основании проведенного времени в блоке Delay?
Всем привет! Пытался решить такую задачу: На участке термической обработки выполняются...

Как создать звания в браузере в зависимости от количества проведенного за ним времени?
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Человек пользуясь браузером получает звания. То есть, 1 час в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru